您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

2018环泉州湾国际公路自行车赛期间 这些路段实施交通管制

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

泉州绕圈赛线路图 泉州交警供图

台海网11月7日讯 据东南网报道,2018环泉州湾国际公路自行车赛(以下简称“环湾赛”)将于11月9日-11日在泉州市举办,本次“环湾赛”分为三天三个赛段,涉及鲤城、丰泽、洛江、泉港、永春等5个县(区)。记者从泉州市交警支队获悉,为确保赛事的顺利进行及赛事期间道路交通安全有序畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,交警部门决定对有关路段实施交通管制。

第一赛段泉州市区赛段:管制时间、路线及分流措施

11月9日,第一赛段将在泉州市区海峡体育中心至闽台缘博物馆进行,管制时间为11月9日8:40至12:30。比赛路线:海峡体育中心——城东街——东辅路——通源街——丰海路——洛滨路——福昆线——安吉路——城东街(单圈12.3公里,绕行4圈)——东辅路——通源街——丰海路——江滨北路——北清东路——北清东路泉山路口掉头——折返北清东路——终点:闽台缘博物馆,上述路线沿线实施交通管制,禁止一切车辆、行人进入。

届时的分流措施为:

1.洛江、丰泽辖区道路绕圈赛(即:丰海路与通源街交叉口——丰海路——北迎宾大道辅道——安吉路——城东街——东辅路——通源街——丰海路与通源街交叉口,绕行4圈)交通管制时:

(1)洛江双阳往泉州市区方向的车辆,请从万虹路——万虹路科技园路口右转——安和路——北迎宾大道通行;洛江双阳往台商投资区(惠安)方向的车辆请从万虹路——万虹路科技园路口右转——安和路——北迎宾大道辅道——国道324线城东街路口掉头区掉头——北迎宾大道高架桥——洛阳大桥通行或从泉州环城高速洛江入口上泉州环城高速公路通行。

(2)泉州市区往洛江双阳方向的车辆,请从朋山岭隧道通行或从北迎宾大道——洛江出口——北迎宾大道辅道——北迎宾高架桥下掉头区掉头——北迎宾大道辅道——安和路——万虹路科技园路口左转——万虹路或从北迎宾高架——洛阳大桥——洛阳大桥台商投资区一侧掉头区掉头——北迎宾大道辅道——北迎宾大道辅道滨江路路口右转——滨江路通行。

(3)台商投资区(惠安)往洛江双阳(永春)方向的车辆,请从洛阳大桥——北迎宾大道辅道——北迎宾大道辅道滨江路路口右转——滨江路通行。

2.后渚大桥交通管制时,台商投资区往北山隧道(城东)方向的车辆请改从通港街通行;通港街往北山隧道(城东)方向的车辆请提改从坪山路、国道324通行。

3.江滨北路丰泽路段交通管制时,刺桐大桥丰泽桥头往江滨北路东海(坪山路)方向的下桥匝道禁止通行,请刺桐大桥晋江方向来车改直行;田安大桥丰泽桥头往江滨北路(东海)方向的下桥及掉头匝道禁止通行,欲行经田安大桥——江滨北路往东海(坪山路)方向的车辆请改道通行;江滨南路欲行经田安大桥往江滨北路东海(坪山路)方向的0.5吨以上货车,请改从江滨南路——刺桐大桥——宝洲街——坪山路通行;江滨北路坪山路届时将临时管制,欲行经坪山高架往江滨北路东海(坪山路)方向的车辆请提前从坪山高架妙云街处匝道下桥;南安(北峰)方向欲行经江滨北路往东海方向的车辆请改从黄龙大桥——江滨南路——晋江大桥绕行。

4.江滨北路鲤城段交通管制时,笋江桥浮桥往泉州市区方向车辆请从江滨南路(或兴贤路)——田安大桥(或泉州大桥、刺桐大桥)绕行,往动车站方向的车辆请从黄龙大桥通行;顺济新桥北侧(泉州市区一侧)桥头往江滨北路东海方向的下桥匝道届时将临时管制,南侧桥头方向来车请往旱闸方向通行;顺济新桥、笋江桥北侧(泉州市区一侧)桥头届时将临时管制,欲从顺济新桥、笋江桥过江的泉州市区方向来车请改从田安大桥、泉州大桥过江。

5.北清东路(江滨北路至泉山路路段)交通管制时,省道307洪濑(永春)往福州(惠安)方向的车辆请改从东西大道、朋山岭隧道绕行;泉州市区往南安(丰州)方向的车辆,请从泉山路——普贤路——东西大道绕行;南安丰州往泉州市区方向的车辆请改从黄龙大桥——江滨南路——田安大桥(或泉州大桥、刺桐大桥)绕行。

6.福州(惠安)往泉州市区、晋江、厦门方向的车辆请提前从高速公路通行。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
南安:“石博会”助力打造国际石材之都

台海网11月7日讯 据福建日报报道,11月8日至11日,第十九届中国(南安)水头国际石材博览会(以下简称“石博会”)将在福建省南安市水头镇石材产业展示中心举办。   作为中国规模最大、最具影响力和知名度的国际石材专业展会,本次展会以“绿色 艺术 融合 创新”为主题,以“一带一路”建设为契机,围绕产业做大做优做强,精心组织招展布展,科学谋划各项活动,着力构筑...

听说,这位绿媒主播把台湾的脸“丢到国际”了

【环球网综合报道】近日,2018台中世界花卉博览会(以下简称“花博会”)举办,但今天岛内媒体对此的报道却都集中在一个焦点,那就是:花博会开幕式上外宾致辞,台湾三立主播张龄予“乱翻译”,引台湾网友怒批,丢脸丢到了国际。      据报道,台中花博会日前开幕,台湾三立电视...

泉州再出利好政策 支持民营企业健康发展

台海网11月6日讯 据泉州晚报报道,一段时间以来,民营经济成为举国上下的关键热词。就在本月首日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表了十分重要的讲话,强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,对民营企业发展作出重要部署,给民营企业家吃了“定心丸”。勇当主力军,泉州行动快。仅仅几天时间,泉州市迅速响应习总书记号召,制定出台了《进一步支持民营企业健...

2018泉州环湾赛“山”线赛段揭秘:桃源险境 狭路相逢强者胜

台海网11月6日讯 据泉州晚报报道,风景秀丽,峰峦特秀,林壑茂美,一水回旋,粼粼浅碧,过者如入武陵深处。车手们骑行云端,在激情与速度的竞技中,流连于深山中的绿色明珠牛姆林,登顶避暑胜地雪山,在质朴与现代中融合激荡,谱出一首桃源新曲。 避暑胜地——雪山 “2018环湾赛”...

泉州农村电商开启“经验输出”模式 助力乡村振兴

下沉三四线城市及农村 “造血式”助力乡村振兴 泉州农村电商开启“经验输出”模式 通过电商平台,传统农特产品有了上行通道。图为一乡镇农产品集中展示销售中心。 台海网11月6日讯 据泉州晚报报道,农村电商发展迅猛,已成为创新农产品交易方式、增加农民收入、引导农业供给侧...