您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市创城管理组暗访督查 金凤屿小区脏乱差遭点名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月3日讯 据福建日报新媒体报道,31日下午,泉州市创建全国文明城市建设管理组对丰泽区开展暗访督查,实地走访辖区街巷、建筑工地、住宅小区等地。在管理组当天走访的7个点中,主要存在卫生死角、垃圾堆积、工地扬尘等问题。其中,丰泽区金凤屿小区脏乱差问题严重,在本月的卫生考评中仅获得44分,被管理组“点名”。

  城东街道金庄街上,堆着不少垃圾

  金凤屿小区大门旁,各种垃圾随意堆放

  城东街道金庄街是金凤屿安置小区的配套公路,平时进进出出的车辆和人员不少。不过,这条马路的人行道上却堆满了一堆堆的垃圾和树叶、建筑垃圾,规划的绿化带杂草丛生,有的甚至被划成了小区域,变成了私家菜地,十分不美观。不仅如此,这条路上的照明路灯也“沦陷”了,一到晚上,很多路灯都不会亮。

  “目前,这条路属于失管状态。”相关工作人员介绍,这条路作为小区配套,业主为泉州市城建国投有限公司,因建设完后未移交给丰泽区交通和市政公用事业管理局,缺乏管理,卫生差、路灯不良等问题已经存在很长时间了。

  一旁的金凤屿小区,同样也存在着脏乱差的问题。福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者在小区大门两侧看到,小区人行道每隔几米就有垃圾堆、生活废弃物以及随意堆放的各类建筑垃圾,有的还散发着臭味。靠马路一侧的树上,挂着不少塑料袋,树下也是堆满了各种垃圾。据介绍,该小区因脏乱差在10月份的社区卫生考评中,仅获得44分。

  “相比之前的考评情况,小区内的卫生情况有所好转,但小区外,连基本的保洁面都没有做好。”泉州市市政公用事业局党组成员、市城市管理综合考评中心主任王森江说,针对金凤屿小区存在的问题,接下来将组织督导,督促物业公司管理好安置小区。而目前处于“失管”状态的金庄街,将暂时由凤屿社区进行代管,尽快协调出解决方案。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州两个小区检测23部电梯全不合格

台海网11月3日讯 据海峡都市报报道,今年第三季度泉州市电梯定期检验,共有53家单位329部电梯不合格被通报。昨日,海都记者从泉州市质量技术监督局获悉,目前,已有部分电梯复检合格,没有合格的电梯,已经督促物业管理部门尽快整改。 昨日下午,海都记者走访了几个不合格电梯所在的物业公司,在泉州市区碧水湾小区,深圳市银典物业管理服务有限责任公司泉州分公司办...

泉州市部署防控非洲猪瘟疫情 严防非洲猪瘟疫情传入

台海网11月2日讯 据泉州晚报报道,昨日,继全国、全省电视电话会议召开之后,泉州市召开非洲猪瘟防控工作视频会,分析当前形势,部署下一步防控工作,严防非洲猪瘟疫情传入。 目前,泉州市境内还没有发现非洲猪瘟疫情传入。会议要求,要坚决打好非洲猪瘟防疫阻击战,严格落实地方政府属地管理、部门监管、生产经营者主体责任,严肃惩处因发现问题不报告不处理,致使病...

长乐首批居配小区充电桩面向公众运营

台海网11月2日讯 据福州日报报道,10月30日,随着工作人员完成对长乐鹤上东关廉租保障房小区内新安装的充电桩和配电设备的检查验收,长乐首批居配小区充电桩正式面向公众运营。   据悉,该项目是长乐首批居配小区电动汽车充电桩工程,项目涉及东关廉租保障房一期、二期以及汾阳楼小区,一共建设充电桩20台,包括4台60千瓦直流充电桩,1机1充;16台7千瓦交流充电桩,...

湖里区小区为什么这么文明:建设文明小区 让文明融入生活中

▲小广场既是锻炼好去处,也是文明宣传阵地   台海网11月1日讯 (海峡导报记者 林泓/文 沈威/图 通讯员 王光熙 张舒黎)康乐新村二期小区内洁净的康乐湖畔,居民漫步在绿树成荫的绿道,坐在舒适的湖边石凳休息,观看着一排排造型美观的公益广告宣传牌上一则则小区里的好人故事。  ...

泉州市党内政治生活体验馆在永春开馆

泉州市党内政治生活体验馆 叶国强 摄 在体验馆宣誓厅里,泉州市委书记康涛带领参加开馆仪式所有党员干部一起重温入党誓词。姚德纯 摄 台海网10月31日讯 据东南网报道,30日上午,由泉州市委组织部、市委党建办和永春县委联合创建的泉州市党内政治生活体验馆在永春开馆。 在延...