您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州两个小区检测23部电梯全不合格

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月3日讯 据海峡都市报报道,今年第三季度泉州市电梯定期检验,共有53家单位329部电梯不合格被通报。昨日,海都记者从泉州市质量技术监督局获悉,目前,已有部分电梯复检合格,没有合格的电梯,已经督促物业管理部门尽快整改。

昨日下午,海都记者走访了几个不合格电梯所在的物业公司,在泉州市区碧水湾小区,深圳市银典物业管理服务有限责任公司泉州分公司办公室王主任介绍,第三季度电梯定期检验时,小区共检测19部电梯,其中有7部电梯检验不合格,主要是电梯底座积水的问题,目前已经整改好3部电梯。其余4部电梯,分别位于5号楼1梯、2梯,6号楼1梯、2梯,这两栋楼由于历史设计的问题,步行楼梯设计在各个业主的室内,按照新规被列入了电梯定期检验不合格的范畴。

王主任犯愁地说,这个小区已经入住十几年了,这个楼梯问题基本无法整改。电梯其他方面的使用,恰好电梯安检员也住在这个小区,每半个月就会对电梯进行检验,发现问题都会及时整改。

此外,泉州市宏思物业服务有限公司管理的两个小区,分别为丰泽区丰盛假日城堡和泉秀街毅达小区,这两个小区共检测了23部电梯,全部都没有合格。昨日下午记者找到该物业公司,公司工作人员称经理不在,没办法接受采访。住在丰盛假日城堡的市民黄先生说,小区的电梯一直都乘坐得心慌慌,因为电梯经常坏,有时候坏一下,都是临时叫人来维修,一等就要等很久。

记者了解到,针对这些不合格电梯所在单位,泉州市质量技术监督局要求这些责任主体要及时采取有效措施,整改不合格项目,保障电梯使用安全。

相关新闻
2018环泉州湾国际公路自行车赛将于11月9日-11日举行

台海网11月2日讯 据东南网报道, 从魅力新城到古城文都,车手们既可遨游晋江之源头、白鹤拳的故乡,尽赏原生态的画廊,亦可追逐山腰盐田那一抹落日的余晖,捕捉七彩古民居中的那片金黄……   由中国自行车运动协会、福建省体育局、泉州市人民政府主办的2018环泉州湾国际公路自行车赛,将于11月9日-11日在泉州举行。据悉,本届赛事由泉州文化旅游发展集团有限公司承...

泉州市区刺桐北路将施工 经过这些路段要注意

台海网11月2日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,昨日,福建日报新媒体·闽南网记者从交警部门获悉,市区刺桐北路至城东北峰快速通道连接段工程将于11月8日开始施工,届时将调整周边路段的交通组织,提醒出行市民注意。   施工路段示意图   据介绍,泉州市刺桐北路至城东北峰快...

泉州丰泽交警整治校园周边交通违法行为 半小时查处30余起

接送学生超员被交警拦下 丰泽交警供图 台海网11月2日讯 据东南网报道,今天上午,泉州丰泽交警再次针对校园周边各路口出现的学生及家长骑超标电动车上路、超员、闯红灯、不按道行驶等违法行为开展专项整治,半小时共查处30余起,其中不按道行驶18起、超标电动车上路2起,家长接...

2018环泉州湾国际公路自行车赛将于11月9日—11日举行

台海网11月2日讯 据东南早报报道,从魅力新城到古城文都,车手们既可遨游晋江之源头、白鹤拳的故乡,尽赏原生态的画廊,亦可追逐山腰盐田那一抹落日的余晖,捕捉七彩古民居中的那片金黄…… 由中国自行车运动协会、福建省体育局、泉州市人民政府主办的2018环泉州湾国际公路自行车赛,将于11月9日-11日在泉州举行。据悉,本届赛事由泉州文化旅游发展集团有限公司承办,...

泉州首例!一家四口齐签字 器官遗体全部无偿捐献

一家四口的义举让人感动 台海网11月2日讯 据泉州晚报报道,大爱无疆,生命永续!昨日上午,在南安英都工业园区内,进行了一场简单而又特殊的自愿捐献遗体登记,来泉务工人员程良义和妻子杨灵芝,以及父母程树祥和蒋腊新分别签下名字,自愿在去世后无偿捐献器官和遗体。 “一人登记...