您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

石狮53对新人举行集体文明婚礼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

创城再出发·移风易俗

石狮53对新人举行集体文明婚礼

台海网10月30日讯 据石狮日报报道,伴随着婚礼进行曲,53位新娘手捧着鲜花,手挽着新郎缓缓走过红地毯,登上舞台,接受在场领导、嘉宾、亲朋好友的祝福。10月29日上午,“狮城之恋·缘满今生”2018年石狮市集体文明婚礼在石狮国际轻纺城举行,53对新人在市领导的证婚下,步入了神圣的婚姻殿堂,缔结了美好的姻缘。

石狮市委书记朱启平,泉州市总工会副主席陈宝芳,石狮市委常委、宣传部长林希妍,市委常委、组织部长、总工会主席杨德才,市人大常委会副主任林进全,市政府副市长张汉杰,市政协副主席陈东华,澳门石狮同乡总会理事长洪珊珊,以及市有关部门、镇(街道)的负责人,新人工作单位、婚礼举办单位的负责人,新人的亲友团等参加了仪式。

上午10点,在喜庆的乐曲声中,一对对身着红袍、胸戴大红花的新郎手牵着绣球,和身着红色锦绣绸缎、头顶红盖头的新娘,在父母、亲友和市民的祝福下,共同走红地毯,来到舞台中央。之后,在司仪的主持下,新人们对三拜、掀盖头……新人们完成了蕴含祈福祝愿的一系列中国传统婚礼仪式,整场婚礼温馨、浪漫、简约。

杨德才在致辞时,首先代表市委、市政府、市总工会,向新人们送上最诚挚的祝福!祝新人们新婚快乐,百年好合,恩爱美满!杨德才说,举行集体婚礼简约而庄重,时尚且浪漫,既弘扬移风易俗、婚事新办的社会新风,又倡导文明节俭、健康向上的生活方式,是落实市委、市政府“十大文明新风”的具体行动,也是深化全国文明城市创建的生动实践。参加此次集体婚礼的新人们,积极响应市委、市政府的号召,以实际行动践行婚俗新风,充分展示了新时代新青年的价值追求,不仅为自己的人生留下生动精彩的一页,也为全市广大青年做出了榜样。爱情需要一见钟情,更需要细心经营;婚姻是一份郑重的承诺,也是一份守望的责任。希望各位新人能够坚守初心、互相包容、砥砺互助、携手同行,事业上做比翼鸟,生活上做连理枝,既是幸福的小两口,也是孝顺的好儿女;既是单位的好员工,也是社会的好公民。希望全市广大青年,珍惜新时代,热爱新生活,将个人幸福融入大众幸福,将个人小家庭融入石狮大家庭,做文明创建的排头兵、创新创业的开拓者、宜居宜业滨海城市建设的生力军。

本次活动由中共石狮市委宣传部、石狮市委文明办、石狮市总工会、共青团石狮委员会、石狮市妇女联合会主办,石狮日报社、石狮广播电视台、石狮国际轻纺城协办,石狮市文化旅游发展公司承办。活动上,与会领导、嘉宾为新人们送上证婚证书和礼品,还为“最美情侣照”等获奖者颁奖。

相关新闻
阿雅:像新人一样重新出发

朴树和阿雅   “我好后悔,我现在不想玩,就想待在家里。”“你们真是找错人了,我真不爱录这节目,你说想让我舒服,其实我不舒服……我真不愿意坐摩托车。”   这几天,歌手朴树因为《奇遇人生》的一段“反转剧情”上了热搜。节目中,阿雅陪伴朴树前往热情奔放的古巴。前段旅...

明年4月15日起 石狮禁行超标电动车

台海网10月30日讯 据海峡都市报报道,日前,石狮市政府发布《石狮市人民政府关于加强和规范全市电动自行车管理的通告》,规定从明年4月15日起,超标电动自行车不得在石狮全市道路行驶。 根据通告,符合办理登记上牌标准的电动自行车,应及时到石狮市公安局交通警察大队办理登记上牌手续;车辆所有人须提供身份证明(单位提供组织机构代码证,本地居民提供身份证,非本...

石狮出入境管理服务窗口:再累也不能有一点马虎

台海网10月30日讯 据福建日报报道,石狮是著名侨乡,也是我省东南沿海经济重镇,常年出入境人数位居全省前列。石狮市行政服务中心出入境管理服务窗口的5名一线民警,每天至少得受理500件次事项。 1980年出生的蔡世榥,2002年成为石狮市公安局出入境管理大队的一员。16年来,他始终坚守一线岗位,见证了出入境业务的骤增:“作为中国休闲服装名城,石狮出国(境)业务...

阿娇开心报喜公布婚期 透露婚礼准备的如火如荼

据香港媒体报道,钟欣潼(阿娇)和未婚夫赖弘国今年5月在美国举行婚礼。阿娇昨天兴奋宣布二人已申请排期注册,终于可公布确实日期,“我们就会在12月18日签纸,12月20日摆酒,好开心终于可以讲出来!婚礼也准备得如火如荼,在请人,大部分朋友都会来,好开心可以和朋友、亲戚一齐庆祝...