您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安籍运动员省运会斩获42枚金牌 占泉州队金牌数45.1%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网10月30日讯 据海丝商报报道,27日下午,福建省第十六届运动会在宁德市闭幕。南安籍运动员在赛场上发挥奋勇争先、爱拼敢赢的精神,共斩获42枚金牌,占泉州市代表团所获得金牌数45.1%。

记者从南安体育学校了解到,此次省运会,泉州市代表团共获得了93枚金牌(不含2015-2017年比赛带入金牌),金牌、奖牌、总分蝉联全省第三名,泉州竞技体育继续走在全省前列。作为泉州代表团的中坚力量,170名南安运动员参加了本届省运会。赛场上,南安运动员发挥出色,共计获得42枚金牌(其中单项比赛夺得31枚金牌,篮排足等集体项目获得11枚金牌),为泉州市代表团取得佳绩作出了贡献。

省运会结束后,记者采访了南安体育学校校长杨再发。“南安队在优势项目中强势发力,例如南安游泳队就获得了7枚金牌,摔跤队获得6枚金牌,均包揽泉州市在该项目中所获金牌。此外,田径队获得7枚金牌,皮划赛艇等水上项目获得4枚金牌,占泉州队在该项目中所获金牌的绝大多数。”杨再发说,这是南安运动员夺金项目呈现的特点之一。

“夺金项目多点开花是此次参赛的另一个特点。”杨再发表示,南安市运动员在摔跤、赛艇、举重、篮球、网球、游泳、排球、羽毛球、乒乓球、击剑、跆拳道、田径、足球这13个项目中获得金牌,夺金面广。

近年来,南安体育学校秉承“选好苗子,打好基础,全面发展,积极输送”的理念,扎实推进优秀体育后备人才的培养,为南安竞技体育人才不断推陈出新发挥了主力军作用。

相关新闻
泉州新增一批省级科技特派员:个人特派员159名

台海网10月30日讯 据泉州晚报报道,来自市科技局的消息,近日省科技厅选认了一批2018年省科技特派员,其中泉州市有个人科技特派员159名、法人科技特派员14家、团队科技特派员3组入选。 自2006年开展科技特派员工作试点以来,泉州市以科技特派员创业链建设为重点,以成果转化、技术创新、人才培养、创业示范、咨询服务、产业培育与提升为主要任务,鼓励和引导科技特派...

泉州7家医院试点现代医院管理制度 明年全市推广

泉州市试行现代医院管理制度 7家医院先行试点 明年向全市所有二级以上医院推广 台海网10月30日讯 据泉州晚报报道,泉州市日前印发《泉州市建立现代医院管理制度的实施方案》,明确从今年开始,在泉州市第一医院、泉州市中医院、石狮市医院、安溪县医院、永春县医院、德化县医院、泉州德诚医院等7家医院试点推行现代医院管理制度,并在明年总结提炼试点经验,以点带...

11月1日至11日在泉州乘坐这些列车要“二次安检”

台海网10月30日讯 据福州日报报道,记者昨日从铁路部门获悉,11月1日起至11月11日,在泉州乘坐部分列车需进行“二次安检”,请广大旅客至少提前1小时进站,预留出充分的时间取票、进站、乘车。 11月1日至11月11日需“二次安检”的车次有:D3142(晋江08:24、泉州08:38)、D3136(晋江09:52、泉州10:05)、D3208(惠安10:28)、D3292(泉州10:41)、D3126(泉州11:11)...

全省首创!泉州构建“网猎”平台让失信车辆寸步难行

核心提示 台海网10月29日讯 据泉州网报道 人难找、物难寻,是困扰法院执行的两大难题,尤其是被执行人移动的车辆更是难觅踪迹。如何破题?泉州法院利剑出鞘——26日,丰泽法院联合鲤城、洛江两家法院,共同构建失信被执行人车辆“网猎”智能预警布控平台,只要失信被执行人的车...

11月1日起 在泉州乘坐这些列车要“二次安检”

台海网10月29日讯 据泉州网报道 记者昨日从铁路部门获悉,11月1日起至11月11日,在泉州乘坐部分列车需进行“二次安检”,请广大旅客至少提前1小时进站,预留出充分的时间取票、进站、乘车。   11月1日至11月11日需“二次安检”的车次有:D3142(晋江08:24、泉州08:38)、D3136(晋江09:52、泉州10:05)、D3208(惠安10:28)、D3292(泉州10:41)、D3126(泉州11:11...