您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安:17岁少年醉酒后欲跳桥轻生 竟有路人起哄“跳啊”

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

余某被民警救下

台海网10月26日讯  10月25日上午,一名少年酒后在南安美林大桥上欲跳下轻生,家属还在劝,竟有路人起哄:跳啊!民警将少年救下,并对起哄的路人进行了批评教育。

当天早上,不少市民的朋友圈被一个视频刷屏,视频中一名男子站在南安美林大桥围栏外,试图轻生,一名女子在旁劝说他上来,视频中还有路人起哄,喊着“跳啊跳啊”。

记者从美林派出所了解到,事情发生在当天上午7时许,一名男子醉酒后,欲跳美林大桥轻生,所幸被民警救起。该男子姓余,17岁,云南人,视频中的女子是余某的嫂子。

“接警后,我们立马赶到现场疏散周围群众,得知余某因家中琐事与哥哥发生争吵,喝醉酒后想要跳桥,他的嫂子在旁劝说,安抚他激动的情绪。”美林派出所刘警官说,他嫂子抓住了余某的右手,确保安全的情况下,民警抓住余某的左手,迅速将他从桥的围栏外拽回。

“因为他醉酒怕他再次想要轻生,我们用约束带将他控制住后带离现场。”刘警官说,在施救过程中有骑着摩托车经过的路人起哄,民警对他进行了批评教育。

警方提醒,遇到这样的事情不要围观和起哄,若造成严重后果的,警方将依法追究其责任。

新闻链接

少女跳楼身亡 多名起哄者被拘

今年6月20日,甘肃庆阳19岁女生李某奕跳楼身亡事件引发关注。李某奕在跳楼过程中,多个现场视频显示,楼下有多名群众围观,其中有人鼓掌起哄,有人高喊“怎么还不跳”。庆阳市公安局西峰分局在媒体通气会上称,事发当晚在现场起哄、拍摄视频、妨碍救援的人员,已有2人被行政拘留,后面又确定了6人,这些人也将受到处罚。

相关新闻
南安纵二线水头西至明利酒店段 11月8日前全线贯通

升级改造后的纵二线水头段。 台海网10月25日讯 24日,记者从水头重点项目办了解到,纵二线水头段升级改造工程已基本完成。目前施工方正对澳盛大厦交通岛进行绿化,作为石博会主要迎宾通道之一的水头西至明利酒店段将于11月8日前全线贯通。 边施工边征迁 3次征迁一年半完成 2017年3...

第十九届南安“石博会”将于11月8日开幕

台海网10月25日讯 据福建日报报道,第十九届中国(南安)水头国际石材博览会(以下简称“石博会”)将于11月8日至11日在“中国建材之乡”——南安市水头镇南安市石材产业展示中心举办。记者今日从发布会上获悉,届时,本届展会将是国内石材展会中展位数量最多、办展规模最大的国际性石材盛会,预计专业参观人员将达10万多人次。 据南安市副市长黄景阳介绍,本届“石博...

台湾热心人发现车内异常冒烟 报警救下轻生男子

据台湾《中时电子报》报道,台中市1名郭姓男子疑与妻子发生争吵,一时想不开,发动汽车,想将废气引入车内轻生。幸好散步的热心民众发现汽车排气管上连接1条导管到后座,又见后座有1名男子昏迷躺卧,赶紧报案。警方协助消防队抢救送医,成功拯救1条宝贵生命。 事发现场。台湾《中时...

南安石井海域再现白海豚嬉水 水质好引得海豚常来

台海网10月23日讯“这对白海豚时而游泳嬉戏,时而跃出海面,画面太漂亮了!”南安石井的郑先生兴奋地告诉记者。21日上午,南安石井海域一带再现海豚身影,出海的郑万健幸运地拍到了这一幕。昨日,记者找到郑万健,详细了解事情经过。 两只白海豚嬉戏跳跃 发现这对白海豚的位置,位...

南平建瓯:孩子突然昏倒在地 路人伸出援手救助

台海网10月22日讯 10月13日,建瓯市区发生了一起行人昏倒事件,一名学生在途经建瓯市区临江门路段时,突然口吐白沫,晕倒在地,幸好过往的热心市民及时救助,将孩子送往医院。目前这名学生身体已无大碍。 当日18时许,这名学生正推着自行车走在道路中间,突然连人带车重重地摔在地上。突发的情况让周边路人吓一跳,并迅速上前查看。而附近执勤的交通辅警闻讯也赶到晕...