您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:看电视被妈妈呵斥 10岁暴走男孩离家出走找爷爷

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

10岁暴走男孩离家出走找爷爷

因看电视被妈妈呵斥,想从洛江走去泉港

台海网10月24日讯  前日晚上8时许,在324国道洛阳段,一个幼小的身影在车水马龙中穿行,路人纷纷为他捏一把汗。当天,10岁男孩小东(化名)手持一根竹棍,从洛江一路走来台商投资区洛阳镇,自称要一直走到泉港界山镇找爷爷。不论过路市民还是洛阳派出所民警想帮助他,他都拒绝并跑开,让民警好一番折腾。

第一幕

男孩独自国道穿行 有人想帮忙被拒绝

前日晚上近8时,正值324国道台商投资区洛阳段交通高峰,来往车辆川流不息,还有不少大货车。

一位市民在驾车从市区往台商投资区方向行驶时,突然发现不远处,双向车道中间的隔离栏旁,有一个小身影在移动。

市民驾车往前仔细一看,竟是一个身穿橘黄色上衣的小男孩,手里拿着一根一米多长的细竹棍,正快步地向前走着。而车辆就从他身边快速驶过。

“这也太危险了!”市民试图靠近男孩,告诉他这样太危险,并询问他是否需要帮助。

可是男孩发现有人靠近,马上就向前跑开,不予理会。

市民跟着男孩到三角牌处,见男孩根本没想受助,只好选择报警。

第二幕

民警救助他跑掉 只好强抱回所里

洛阳派出所接警后,得知一个孩子出现在国道上,担心随时可能出危险,赶忙派两组人分头寻找。

数分钟后,民警在国道上发现了男孩,此时男孩已经距离报警地点有1公里多远。

民警开着警车慢慢靠近他,以为孩子看到“警察叔叔”会停下来。没想到,男孩一看到警察来了,撒腿就跑。那一瞬间民警吓到了,还好男孩没有横穿国道跑出去,而是继续沿着国道往前跑。

民警试着安抚男孩,但孩子一直哭,嘴里一直喊着:“我要回泉港找爷爷。”

民警看这样也不是办法,只好两三个人一起上去,硬是把男孩抱起来送进警车,其间男孩因一直抗拒,还把民警抓伤了。

第三幕

被母亲呵斥后离家 孩子一心想找爷爷

回到所里,男孩依旧不安分,一直哭闹,随时想着往外跑,好吃好喝地“哄骗”他,他也不动心,自称被父母打了,一个人从洛江的家里走出来,始终不愿意说出父母姓名和联系方式。

无奈之下,民警只好使出“杀手锏”,让他玩会手机游戏,孩子才慢慢镇定下来。

通过民警循循善诱,小东终于说出自己和爷爷名字,通过多方查找比对,终于联系到爷爷。

爷爷得知后,也很想来接孙子,但是路途较远,爷爷先联系了他的父母。

晚上10点多,小东父母和他的几个亲戚一起来到所里。他不愿意和父母走,最后亲戚连哄带骗才把孩子接回家。

昨日记者了解到,小东小时候多在爷爷身边生活,他的父母平日忙于在厂里工作,较少时间陪伴小东。当天小东在家看电视,被母亲呵斥了几句就自己跑了出来。昨日小东已正常上课。

泉州市第一医院心理门诊主治医师贺佳认为,父母本应是孩子最亲密的人,孩子却有这么大的抵触情绪,身为父母,应该反思并改变他们的教育理念,其他亲近的人也可以尝试和孩子沟通,让孩子理解父母的爱。生活中,父母和孩子也应彼此多沟通。

相关新闻
幼儿园5岁厦门娃回家“教训”抽烟的爷爷

▲男子在公共场所抽烟被发现了   吸烟的危害众所周知,“二手烟”的危害亦不容小觑。权威数据显示,全世界每年因吸烟死亡者达250万人之多。不吸烟不仅有益于健康,也是一种公共卫生道德。   日前,由厦门市卫计委制定的《关于开展控烟重点治理工作方案的通知》正式实施。《通知...

沈梦辰晒合照庆妈妈出院 网友:是海涛拍的吗

沈梦辰与妈妈合照   10月19日,沈梦辰在自己微博晒出一张与妈妈的合照,并配文称:“术后17天的麻麻虽然瘦了很多,但精气神十足!忍不住想要赞美你,怎么辣么美!重回颜值巅峰!”照片中的她面戴墨镜,拥抱妈妈,母女俩笑容灿烂,十分温馨。细心的网友发现沈梦辰墨镜里倒映的人影...

沈梦辰晒合照庆妈妈出院 网友:是海涛拍的吗

沈梦辰与妈妈合照   10月19日,沈梦辰在自己微博晒出一张与妈妈的合照,并配文称:“术后17天的麻麻虽然瘦了很多,但精气神十足!忍不住想要赞美你,怎么辣么美!重回颜值巅峰!”照片中的她面戴墨镜,拥抱妈妈,母女俩笑容灿烂,十分温馨。细心的网友发现沈梦辰墨镜里倒映的人影...

台湾设计师出手 厦门“阿聪伯”变身时尚爷爷

台海网10月17日讯 (海峡导报记者 杨思萍/文 柳瑞鸿/视频 图片由张世馨、张世康提供)今年重阳节到来之际,台湾知名设计师蔡美月联手海峡导报社,一同为厦门平民英雄“阿聪伯”做了一场时尚变装改造。原本穿着朴素的“阿聪伯”经过设计师的巧手打扮之后,变成了意气风发的帅气爷爷。...

厦门一女子邮寄55英寸大电视家屏幕碎了 涉事公司将全额赔偿

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 10月8日,市民周女士快递一台电视回老家,可是家人收到后,屏幕全都碎裂了。她和快递公司反馈一直没有得到满意答复。   周女士说,她买了一台55吋液晶彩电,2400多元,打算寄回江西老家。9月13日,她叫来中通快递的快递员,对彩电进行邮寄。   “寄出时,我曾交代他要小心。没想到,9月15日家人收到时,屏幕碎裂严重,根本没法正...