您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江:骑车撞上路边车摔倒 男子砸车泄愤被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

骑车不注意撞上路边车,湖南男子雷某拿砖头砸别人车泄愤,砸了第一辆发现砸错了,他还继续砸第二辆。10月22日,雷某因涉嫌寻衅滋事被晋江警方依法刑事拘留。

今年8月12日上午8时许,住在晋江西园赖厝社区的谭先生报警称其将车停在路边,后挡风玻璃被人砸破一个大洞,前挡风玻璃及引擎盖多处被刮花。引擎盖上还留有一块砖头。

台海网10月23日讯 据东南网报道,正当民警在勘查现场、走访报警人时,警方又接到一起类似警情,同住在赖厝社区的赖先生报警称他的车被人砸了,前挡风玻璃被砸破,引擎盖被砸凹,一块水泥砖就放在引擎盖上。

谭先生的车停放的位置和赖先生的相距就十几米远,车身颜色都是红色,都是SUV车型,乍一看两车挺像。警方初步判断可能系同一人所为,将两起警情串并调查。

监控录像印证了警方的判断。监控录像显示:8月12日凌晨2时许,一男子骑摩托车撞上赖先生停放在路边的车,人和车都倒了地,男子从地上爬起后扶起车,驶离现场。但15分钟后,男子又回到现场,先是从地上捡了一块砖头砸向赖先生的车,后往前骑了一段路,又调头回来,这一次砸了谭先生的车,但一会又到了赖先生车处,砸了引擎盖。

经物价部门对两部受损车辆损毁情况进行评估鉴定,谭先生的车辆损失价值6540元,赖先生的损失价值2405元。

10月21日,警方以寻衅滋事立案侦查。当天下午。根据前期掌握的线索,民警在青阳街道曾井社区一鞋厂宿舍将犯罪嫌疑人雷某(男,26岁,湖南人)抓获。

“那辆车害我摔倒,我就砸车出气。”雷某说,案发当天他骑车经过,撞上停在路边的车(赖先生的车)摔倒,一时生气就捡起路边的砖头砸车。雷某说,一开始他砸了一下车,不解气又返回来,没想到却砸错车。

因涉嫌寻衅滋事,目前,雷某已被依法刑事拘留。该案还待进一步审查中。

相关新闻
晋江安全智能管理系统将上线 强化公交安全管理

台海网10月22日讯“我常常要从龙岩坐动车回晋江青阳街道工作,但是每次晚上7点左右只有一辆公交车是开往青阳的,希望增加车辆班次。”18日下午,市民李先生拨打市长专线时这样说。对此,晋江市公交公司总经理郑昭明了解李先生的情况后,他表示,公司将和晋江动车站对接协商处理,定...

泉州:变卖货物截留工资 男子非法侵占25万元

台海网10月22日讯 近日,南安英都派出所经缜密侦查,成功破获一起职务侵占案,为群众挽回经济损失25万余元。 10月9日上午,英都镇某水暖产品加工厂负责人罗某到英都派出所报警称,工厂管理人员苏某利用职务便利,变卖厂里的铜制水龙头、铜粉,扣留应该发给工人的工资,先后侵占公司财产合计25万余元。 办案民警通过询问得知,罗某在东田镇开设一家水暖设备公司并且自...

漳州:男子酒驾吊销驾照再次酒驾被拘15天

▲苏某再次酒驾,而且还没驾照   台海网10月22日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林志祥 陈秀珍 文/图)苏某因为酒驾,被吊销了驾照。没想到,他没有吸取教训,再次酒驾,结果又被龙海交警逮了个正着。   17日晚,苏某驾驶着一辆无牌二轮摩托车,行驶到港尾镇石埠村路段时,被...

泉州晋江:土方车电动车碰撞 造成一死两伤

台海网10月21日讯 据泉州网报道 昨天上午11点左右,晋江市磁灶镇香埔头村红绿灯处发生一起车祸,一辆土方车与一辆电动车发生碰撞,造成一死两伤。目前交警部门已介入调查。   昨日下午1点多,记者来到晋江市医院,在该院十楼耳鼻喉科见到了事故中受伤的一名小女孩。小女孩姓吴,磁灶当地人,今年只有3岁。她的脸上都是血迹,右侧脸颊包扎着纱布,正在妈妈的怀里哭着...

泉州:男子掉包商贩二维码 一个月非法获利5000多元

掉包二维码 偷走血汗钱 不劳而获没有好下场 18日凌晨,王某再度掉包商贩二维码时被逮个正着 台海网10月20日讯 如今,大街小巷的不少商铺都能使用移动支付,贴个二维码,顾客扫一扫就能付钱。但在别有用心的人看来,只要把店铺的二维码换成自己的,就能在家中坐等收钱了。今年18岁...