您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州大部分地区今天或有小雨 日夜温差较大

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

台海网10月22日讯 泉州这几天的天气总体还是比较舒适的,虽然有冷空气频繁影响,但势力都比较弱,对气温的影响都不大,午后最高温度基本都在25℃以上,而且白天还有阳光陪伴。

预计今天受低层切变影响,全市大部分地区可能会迎来小雨;明天山区时不时仍会有小雨相伴。气温方面倒是变化不大,早晚较凉,日夜温差较大,需及时增减衣物以防感冒。

上个周末记者走访了多家服装店,发现夏装“缩”在角落,只剩下一两个货架。不少店铺的服务员说,夏装已经断码,几乎没有库存。而相对地,秋装与冬装成了主角,占据了服装店的大多数货柜。

23日19时22分将迎来农历二十四节气中的“霜降”。此时节,天气逐渐变冷,从初秋的“秋高气爽”步入深秋的“凄凄凉意”。

一叶知霜降,一雨感深秋。每年阳历10月23日前后,太阳到达黄经210度时为“霜降”,它是农历二十四节气中的第十八个节气,古籍《二十四节气解》中说:“气肃而霜降,阴始凝也。”可见“霜降”表示天气逐渐变冷,开始霜降。

随着大风天气的不断光临,此时节温度迅速下降,市民们要时刻注意保暖,防止着凉感冒和心脑血管疾病的发生。在饮食方面,可多吃一些具有生津润燥、消食止渴、清热化痰、抵御寒气功效的食物,如梨、山药、百合、莲子、柿子、萝卜等;在起居方面,要养成睡前用热水洗脚和按摩脚底的习惯,不仅可预防感冒,还能使血管扩张、血流加快,缓解疲劳。

【泉州市区天气预报】

22日 小雨 19℃~25℃

23日 多云 21℃~25℃

24日 多云 21℃~26℃

25日 多云 21℃~27℃

26日 多云 21℃~29℃

27日 小雨转多云 19℃~24℃

28日 多云 16℃~24℃

相关新闻
泉州笋江路进行提升改造 四车道将变为六车道

泉州中心市区笋江路道路及景观提升改造—— 四车道变为六车道 新增一座人行天桥 施工人员正在现场作业 台海网10月22日讯 最近几天,不少市民发现,中心市区笋江路在开挖,影响车辆通行速度。昨日,记者从鲤城区获悉,目前,这里正进行笋江路道路及景观提升改造,四车道将变成六车道...

泉州:发展特色村镇 专款严禁用于修建“形象工程”

今年第二批市级新型城镇化建设和培育发展特色村镇建设专项奖补资金下达 惠安小岞风车岛(生活艺术岛小镇) (柏峰 摄) 石狮祥芝镇渔港风情小镇 (柏峰 摄) 台海网10月22日讯 昨日记者从泉州市住建局获悉,2018年第二批市级新型城镇化建设专项奖补资金830万元和2018年市级培育发展...

泉州推出多项举措 鼓励仿制药研发创新

台海网10月22日讯 为进一步鼓励仿制药的研发创新,提升仿制药质量疗效,提高药品供应保障能力,更好地满足临床用药及公共卫生安全需求,泉州市政府于近日制定《关于推进仿制药供应保障及使用的实施意见》,市财政支持推进仿制药质量和疗效一致性评价工作。 一是对于生产企业在2018年底前完成一致性评价的品种(基本药物和非基本药物),按评价成本20%比例、最高不超过...

泉州举行法考主观题考试 首次进行考区合并

台海网10月21日讯 据泉州网报道 昨日,泉州考区2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试在泉州经贸职业技术学校顺利举行。本次主观题考试首次进行考区合并,有近1000人参加。   与以往不同的是,今年是施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年,也是首次对客观题、主观题进行分开考试。据了解,所有报名参加...

骗取医保基金 泉州3名医生被查处暂停医保处方权3个月

台海网10月21日讯 据泉州网报道 记者昨日从泉州市医保局获悉,泉州市3名医生因骗取医保基金被查处,被暂停医保处方权3个月。   其中,泉港区山腰街道社区卫生服务中心医生庄某,在今年1月28日至7月27日期间,使用本人或他人社保卡多次开具超常药方,包括儿科、精神类用药等,造成医保基金多支出。泉港区界山镇卫生院医生黄某,今年1月23日至5月31日期间,使用本人社...