您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州3名医生骗取医保基金被查处 暂停其医保处方权3个月

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

台海网10月20日讯 日前,泉州市医保局发布《关于3名违规医保医生处理情况的通报》,为加强全市医疗保障基金监管,规范医保定点医疗机构诊疗服务行为,根据《泉州市医疗保障管理局关于开展全市打击骗取医保基金行为专项行动的通知》,从今年6月起,组织开展打击骗取医保基金行为专项行动,查处了3起医保医师违规行为。

其中,泉港区山腰街道社区卫生服务中心医生庄某,在今年1月28日至7月27日期间,使用本人或他人社保卡多次开具超常药方,包括儿科、精神类用药等,造成医保基金多支出。

泉港区界山镇卫生院医生黄某,今年1月23日至5月31日期间,使用本人社保卡多次开具超常药方,包括儿科、妇科等用药,造成医保基金多支出。

庄某和黄某违反了《泉州市基本医疗保险定点医疗机构管理服务协议》(2017年版)第三十五条、第六十一条规定,医保经办机构对庄某和黄某给予暂停医保处方权3个月的处理,违规医保基金予以追回,暂停期间其诊疗所发生的医疗费用,医保基金不予支付。

安溪中山医院医生杨某,未按规定核对患者就诊社保卡信息,使患者使用他人社保卡就医。上述行为违反《泉州市基本医疗保险定点医疗机构管理服务协议》(2017年版)第十一条、第六十一条规定。医保经办机构对杨某给予暂停医保处方权3个月的处理,暂停期间其诊疗所发生的医疗费用,医保基金不予支付。

接下来,泉州各医保管理部会认真总结打击骗取医保基金专项行动经验,加大对定点医疗机构医保行为的日常监管力度,严肃查处医保违规违法行为。

同时,要求上述三个涉事单位深入剖析原因和违规根源,及时提出整改措施,从源头上杜绝类似事件再次发生。

相关新闻
到2020年 泉州将有世界级海洋公园

台海网10月20日讯 据海峡都市报报道,观赏海豚表演,与北极熊、企鹅等萌动物亲密接触,入住海鸥酒店或潜水艇酒店……预计2020年五一,泉州市民家门口将有属于自己的世界规模级海洋公园。昨日,海都记者从泉州台商投资区了解到,泉州八仙过海大型文化旅游项目一期已全面建设,建成后...

严打枪爆违法犯罪 泉州鲤城公安分局收缴钢弹900余发

台海网10月20日讯 记者从昨日上午鲤城公安分局召开的“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”新闻发布会上获悉,今年以来,该局共查处非法持有枪支案件1起,收缴非法气枪10支、仿真枪4支、管制刀具36把、子弹8发、钢弹900余发,全区未发生重大涉枪涉爆案。 鲤城公安分局相关负责人介绍,该局专门设立30万元的举报奖励基金,对外公布举报电话,鼓励群众检举揭发涉枪涉爆违法...

福建泉州一幼儿园老师捂死孩子?警方辟谣

人民网北京10月19日(孝金波 钟亚楠)今日,福建泉州网警就网传“泉港后龙一家幼儿园小孩不睡觉被老师捂死”一事辟谣,称视频内容实际发生地在湖南常德,且据当地教育部门通报情况,小孩身上并无受到伤害,并称造谣者因散布谣言扰乱公共秩序被行拘10日。 近日,网传泉州市泉港区一...

泉州普贤路部分路段将完善雨水系统

台海网10月20日讯 近期,普贤路拓改段排水边沟拓宽、恢复工程,将由泉州市市政工程管理处负责组织实施。该工程实施范围为普贤路朋山岭立交桥下至普贤路田边社区路段,长约2.08公里。 普贤路拓改段东侧由于建筑物靠近道路边线建设,部分排水边沟缺失,部分排水边沟被改造为管道,导致雨水无法有效收集,造成路面积水。本次工程改造内容为在道路东侧辅道增设雨水口及雨...

泉州一公交车撞断石墩和树木冲上绿化带 所幸无人伤亡

事发现场 台海网10月20日讯 昨日下午4点多,在泉州市区北清东路和新华路交叉路口,一辆K205路公交车突然冲向路边绿化带,所幸当时车上没有乘客,事故未造成人员伤亡。 接到线索后,记者赶到事故现场,肇事公交车前半车身卡在绿化带上,后半车身横在非机动车道上,车玻璃碎了...