您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

到2020年 泉州将有世界级海洋公园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月20日讯 据海峡都市报报道,观赏海豚表演,与北极熊、企鹅等萌动物亲密接触,入住海鸥酒店或潜水艇酒店……预计2020年五一,泉州市民家门口将有属于自己的世界规模级海洋公园。昨日,海都记者从泉州台商投资区了解到,泉州八仙过海大型文化旅游项目一期已全面建设,建成后将带给市民不一样的体验。

昨日,海都记者来到台商投资区张坂镇玉前村对面的一在建工地。偌大的工地上,施工前期工作已完成。数百名工人正在进行配套服务区域的打桩,以及酒店底座的钢筋捆绑等工作。泉州八仙过海文化旅游项目负责人秦德军介绍,所有项目基本全部开工,并取得阶段性进展,比如游艇酒店1~6轴基础钢筋绑扎已完成70%;水上运动中心塔吊基础全部完成,底座钢筋绑扎也完成,下一步要进行混凝土的浇筑,预计年内封顶……

秦德军介绍,该旅游项目总投资80亿元,计划分二期建设:一期投资32亿元,建设海洋公园、鲸豚驯养繁殖基地、陆地水上乐园、马戏城及滨海游艇酒店、海欧酒店、水上欢乐酒店、VIP酒店等相关配套服务;二期投资48亿元,建设动物王国、欧乐堡梦幻世界及相关配套服务设施。

“作为项目一期的重头戏,水上世界和海洋公园、鲸豚驯养繁殖基地已动工建设,拟引进超过1000种海洋动物。”秦德军称,届时海洋公园将以海洋动物的表演及知识科普为主,建设成为具有世界规模的陆上海洋公园。

围绕海洋公园、海上游乐项目、鲸豚驯养繁殖基地等项目,园区还将配套建设多家酒店,与其他项目配套形成一个整体。今后,泉州市民或游客将在此体验认知自然、欣赏自然、保护自然为基础的生态旅游系统。

据悉,泉州八仙过海大型文化旅游项目二期将建设两大项目,其中欧乐堡梦幻世界,特聘新加坡、我国香港、美国GGE等地的著名规划设计师参与规划设计,力求建成科技含量国际一流的大型主题乐园。动物王国项目计划打造中国首个互动体验式动物主题乐园,园内预计展示动物种类200多种5000余头。

相关新闻
严打枪爆违法犯罪 泉州鲤城公安分局收缴钢弹900余发

台海网10月20日讯 记者从昨日上午鲤城公安分局召开的“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”新闻发布会上获悉,今年以来,该局共查处非法持有枪支案件1起,收缴非法气枪10支、仿真枪4支、管制刀具36把、子弹8发、钢弹900余发,全区未发生重大涉枪涉爆案。 鲤城公安分局相关负责人介绍,该局专门设立30万元的举报奖励基金,对外公布举报电话,鼓励群众检举揭发涉枪涉爆违法...

福建泉州一幼儿园老师捂死孩子?警方辟谣

人民网北京10月19日(孝金波 钟亚楠)今日,福建泉州网警就网传“泉港后龙一家幼儿园小孩不睡觉被老师捂死”一事辟谣,称视频内容实际发生地在湖南常德,且据当地教育部门通报情况,小孩身上并无受到伤害,并称造谣者因散布谣言扰乱公共秩序被行拘10日。 近日,网传泉州市泉港区一...

泉州普贤路部分路段将完善雨水系统

台海网10月20日讯 近期,普贤路拓改段排水边沟拓宽、恢复工程,将由泉州市市政工程管理处负责组织实施。该工程实施范围为普贤路朋山岭立交桥下至普贤路田边社区路段,长约2.08公里。 普贤路拓改段东侧由于建筑物靠近道路边线建设,部分排水边沟缺失,部分排水边沟被改造为管道,导致雨水无法有效收集,造成路面积水。本次工程改造内容为在道路东侧辅道增设雨水口及雨...

泉州一公交车撞断石墩和树木冲上绿化带 所幸无人伤亡

事发现场 台海网10月20日讯 昨日下午4点多,在泉州市区北清东路和新华路交叉路口,一辆K205路公交车突然冲向路边绿化带,所幸当时车上没有乘客,事故未造成人员伤亡。 接到线索后,记者赶到事故现场,肇事公交车前半车身卡在绿化带上,后半车身横在非机动车道上,车玻璃碎了...

泉州公立医院“暖心服务”三年行动 911项整改提升措施提出

台海网10月20日讯 17日下午,中心城区公立医院“暖心服务”三年行动现场推进会在泉州市正骨医院举行。记者从会上了解到,自8月31日全市公立医院“暖心服务”三年行动工作启动视频会召开以来,各地已围绕工作目标提出911项近、中、长期整改提升措施,取得一定成效。 启动视频会召开以来,各领导小组成员单位、各级卫计部门和26家二级以上公立医院迅速行动,立足“有...