您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市行政服务中心搬迁东海 公交为何少人坐?

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

《东海新行政服务中心今起运行》追踪

一路仅有一乘客 公交为何少人坐?

记者乘坐的K606路大部分时段没有其他乘客

台海网10月18日讯 泉州市行政服务中心搬迁到东海大厦新址办公,如何前往新址是不少办事市民要先考虑的问题。不少市民选择自驾车前往,由于不熟悉停车场位置,随意违停路边,结果吃了罚单。本社旗下各媒体多次提醒市民,可优先考虑搭乘公交车前往。

昨日上午,记者搭乘一辆K606路公交车前往新行政服务中心,发现车上只有记者一名乘客。一边是众多市民自驾车导致停车难,一边是实惠的公交车少人乘坐,为何会出现如此状况?记者就此进行了走访。

体验 一辆公交仅一乘客

昨日上午10点,记者来到客运中心站南门公交站,准备前往新行政服务中心。这个站点乘客较多,有多条线路可搭乘。记者当时身上没有零钱,忙到路旁便利店买水兑换,错过了一辆K1路公交车。

等了一会,来了一辆K606路公交车,可此处站牌并没指明有该路公交。记者看到车身LED显示终点站是海星小区,此前本报报道过,终点站是海星小区的公交车都会途经新行政服务中心。

记者上车后,发现偌大的公交车内居然没有其他乘客。司机表示,10月8日起,K606路由“泉商环球广场—泉州五中城东校区”调整为“泉商环球广场—海星小区”,可能是公交亭站牌还没有更换,所以大多市民还不清楚可以搭乘去东海。

这名司机介绍,较多市民会选择搭乘K1路前往新行政服务中心。在云鹿路路口等红绿灯时,一辆K1路从旁边经过,记者看到其车内乘客也不多。在黎明大学站,记者所乘的公交上了一名乘客,不过坐了一站便下了车,之后就再也没有其他乘客上车。在客运中心站上车,到府东路北段站下车,这一路用时不到20分钟。

上一页 1 2下一页
相关新闻
今迎重阳佳节 泉州市领导慰问百岁老人

台海网10月17日讯 今天是一年一度的重阳节。按照市委、市政府安排,连日来,市领导分别带队到丰泽区、晋江市慰问百岁寿星,向他们致以节日的问候。   根据市老龄办8月份统计数据,我市有百岁寿星404名。寿星最多的是南安市,有113名;其次是晋江市,有66名;并列第三的是泉港区与惠安县,各有43名。在我市百岁老人中,女性多于男性。   作为老龄化程度较高的地区...

泉州市领导慰问百岁老人 泉州有百岁寿星404名

台海网10月17日讯 今天是一年一度的重阳节。按照市委、市政府安排,连日来,市领导分别带队到丰泽区、晋江市慰问百岁寿星,向他们致以节日的问候。 根据市老龄办8月份统计数据,泉州市有百岁寿星404名。寿星最多的是南安市,有113名;其次是晋江市,有66名;并列第三的是泉港区与惠安县,各有43名。在泉州百岁老人中,女性多于男性。 作为老龄化程度较高的地区之一,...

泉州东海三坪山垃圾绵延1公里 最多时有上百辆车偷倒

泉州东海三坪山垃圾绵延1公里 台海网10月16日讯 据海峡都市报报道,泉州市区东海街道北星社区和东梅社区交界处,有一座三坪山。此处可俯瞰整个东海美景,美不胜收。可连日来,海都记者接到当地居民反映,这座三坪山,如今已成为一座垃圾山——1公里左右的山路两侧,堆满垃圾,...

泉州市行政服务中心13日正式揭牌运行

台海网10月13日讯 根据泉州市委市政府的部署,泉州市行政服务中心于国庆节期间搬迁至丰泽区东海街道海星街100号东海大厦(市政府旁)。现公告如下:   一、揭牌运行日期:2018年10月13日。   二、服务时间:星期一至星期五上午9:00-12:00 ,下午13:30-17:00 ,法定节假日、延时...

今年年底前 泉州市工程建设项目全部参加工伤保险

台海网10月11日讯 据东南早报报道,记者从市人社局了解到,近日,泉州转发省人社厅联合省发改委等7个部门下发的通知,决定全面推开福建省铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作。明确在今年年底前,力争实现交通运输等行业工程建设项目全部参加工伤保险。 通知明确,建筑施工企业相对固定的职工,应按用人单位参加工伤保险。不能按用人单位...