您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江青阳一套房突然着火 住户盲目扑救反被烧伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

晋江消防提醒:用布料扑救明火别忘先浸湿

台海网10月17日讯 据晋江经济报报道,13日15时许,晋江青阳街道曾井社区一宿舍套房2楼突然着火,住户慌乱时盲目扑救助燃大火,住户反被伤烧。危急时刻,晋江消防及时赶到救援并成功疏散楼上被困居民。

接到报警后,陈村消防随即赶赴现场救援,只见起火点是一栋旧小区的二层,大火已经蔓延至阳台上,外墙的空调机已被引燃。火舌伴随着滚滚浓烟正往楼上蹿。消防救援人员获悉五楼位置有人员被困,立即组成灭火小组和搜救组,同步上楼救援。很快,明火被控制,而在五楼的多名被困人员,也在消防员的指挥和引导下,安全转移到屋外安全区域。

随后,消防人员对着火屋子实施冷却,只见屋内已被烧得一片狼藉,大部分家具被烧毁。记者了解到,住户许先生在消防赶到前,因自救手脚被部分烧伤,已送医治疗,幸无生命危险。

“刚开始是家中塑料袋起火,我就找了条被单要去盖住它,没想到火势就轰一下燃了起来。”许先生说,当时太慌张了,忘了被单要先浸湿的,盲目将被单盖住起火的塑料袋,不仅没把火扑灭,反而自己还被烧伤。那时火烧起来了,只好赶紧往屋外跑,请保安打119报警。

消防员提醒:遇到火灾时别慌乱,要保持头脑清醒和镇定。初期小火扑救方法以就近取水扑救,如用衣服等布料扑救,首先要打湿浸透布料,才能有效地扑救明火,不然反而会助其火势扩大。

相关新闻
2018年晋江国际马拉松赛今起报名 12月9日开跑

2018晋江国际马拉松赛赛道景观图。主办方供图 台海网10月16日讯 据东南网报道,今日上午,记者从2018晋江国际马拉松赛新闻发布会上获悉,该赛事将于12月9日鸣枪开跑。 当天,主办方公布了赛道设置、参赛服、奖牌等方案,并正式启动线上报名,跑友可登录网站(jjmarathon.ijjnews.co...

晋江梅岭街道桂山公园内水库清淤 白鹭成群嬉戏

桂山水库清淤 白鹭成群嬉戏 八仙山、绿洲、敏月公园等也将开展环境整治 台海网10月16日讯 据晋江经济报报道,前日上午,晋江梅岭街道桂山公园内,成群白鹭聚集嬉戏、觅食(如图),引来不少市民前来围观、拍摄。 原来,桂山公园水体生态修复工程日前启动,目前正进行水库清淤作业,原...

重回WCBA联赛、主场落户晋江 福建女篮有光透进来了

成立职业俱乐部、重回WCBA联赛、主场落户晋江、收获恒安冠名—— 福建女篮,有光透进来了! 龚松林(中)在训练中。 台海网10月16日讯 据福建日报报道,以教练的身份重回晋江祖昌体育馆,这是龚松林没有想到的事。 这像极了2012年的夏天,停不下的年龄、谈不拢的合同,让龚松林同样...

女子屡次贬损恐吓法官 晋江法院开出首份司惩案号决定书

女子两年内屡次贬损恐吓法官,两次被拘留仍不思悔改 晋江法院开出首份司惩案号决定书 2017年3月2日,吴某到法庭闹访。 台海网10月12日讯 又来辱骂法官!“送”你首个司惩案号拘留15天。近日,晋江法院的这个决定引发关注。原来,当事人吴某多次辱骂承办法官,受到反复教育甚至两...

晋江103岁小脚女人的美丽人生 靠一双巧手独自带大3个儿女

103岁小脚女人的美丽人生 晋江的林乌守阿婆,靠一双巧手独自带大3个儿女,年过百岁还能穿针引线做衣服 阿婆年轻时自己做的鞋子 台海网10月11日讯 据海峡都市报报道,两个女儿来看她,她跟她们有说有笑,双手却不闲着。天凉了,她在织一条围脖,准备给厦门的曾孙女。 她的房间...