您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州东海三坪山垃圾绵延1公里 最多时有上百辆车偷倒

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

泉州东海三坪山垃圾绵延1公里

     台海网10月16日讯 据海峡都市报报道,泉州市区东海街道北星社区和东梅社区交界处,有一座三坪山。此处可俯瞰整个东海美景,美不胜收。可连日来,海都记者接到当地居民反映,这座三坪山,如今已成为一座垃圾山——1公里左右的山路两侧,堆满垃圾,占地约有100亩,已经持续两三年时间。

多为建筑垃圾 最多时有上百辆车偷倒

昨日下午,在当地居民老万(化名)的带领下,海都记者驱车来到三坪山上。从通港东街的支路一直往山上走,半山坡的位置,便已开始出现成堆的建筑垃圾。越往上走,垃圾越触目惊心。

在一个三岔口的位置,车子停了下来。这里一条路通往碧桂园“公园里”楼盘,一条路则被建筑垃圾堵住,无法通行。翻过这些垃圾,海都记者徒步上山,发现从这个路口往上的1公里左右山路两侧,全部堆满了垃圾。

这些垃圾中,有沙发、床垫等大件垃圾,还有不少水泥块、碎砖头等建筑垃圾,以及不少淤泥。到了山顶位置,可以闻到一股难闻的腐臭味。

“其实这里原本不是山顶。”走到垃圾堆最顶端的位置时,老万告诉记者,其实脚下的位置,原本是一个山谷,这些一层一层堆积起来的垃圾,至少有30米高,已经和原来的山顶一样高了。

“这里望去有两个水库,这边是泉州师院,那是东海大街,那边是森林公园。”老万站在垃圾堆的顶端,不断介绍这四周可以看到的风景。

“我们生活在山脚下,从小要上山捡柴草回去烧。那时候的三坪山,才叫绿水青山,现在这叫啥?”老万摇摇头叹气道,“谁能想到,在东海这么漂亮的地方,居然有一个这样的垃圾山”!

老万说,倾倒垃圾已经持续有两三年的时间,直到上个月,才停止倾倒。“不知什么原因,可能是倒满了吧。”据其估计,这倾倒的面积约有100亩。“这么多的垃圾,要怎么处理?倒垃圾的人,为何这么嚣张?”老万说,他希望政府部门能够重视此事,不要再放任这些垃圾不管。

碧桂园“公园里”的保安介绍,他们曾多次看到土方车在三坪山偷倒建筑垃圾,白天、晚上、凌晨都曾碰到过,多的时候一天至少有上百辆车来偷倒。“我们曾制止过,但土方车一辆接一辆上来,司机们都很凶,我们根本不敢多说什么。”这名保安说,近期因为道路施工,车辆才上不来。

上一页 1 2下一页
相关新闻
人行天桥架设 逛泉州笋浯园以后可以走空中走廊

台海网10月16日讯 据海峡都市报报道,元旦前,到笋浯园游玩可以选择空中走廊了。昨日,海都记者从泉州北滨江公园项目指挥部获悉,金洲过街人行天桥西侧主桥梁已顺利吊装,横跨江滨北路连接翡翠广场与笋浯园。 笋浯园以文化展示为主,园内有展现古泉州简史的最美铜雕。江滨北路作为...

泉州六旬阿伯的舞林梦:自学鬼步舞 教年轻人

台海网10月16日讯 据海峡都市报报道,“呯、嚓、呯、嚓……慢慢来,别着急,右脚向前,左脚原地顿一拍……”昨天上午8点多,在泉州西湖公园西大门,记者见到了网友口中“身姿妖娆、自学鬼步舞教年轻人”的62岁阿伯蔡建国。伴着音乐,他正不厌其烦地教一位阿姨跳四步交谊舞。 20多分...

多项指标位居全省前列 泉州全面进入年底冲刺状态

台海网10月16日讯 15日,市委、市政府召开2018年第三季度全市经济运行分析暨“项目攻坚2018”汇报会。 市领导康涛、王永礼、陈灿辉、翁祖根、游宇飞、林万明、林锦明、杨晓山、刘建军、刘文儒、许文贵、周真平、季翔峰、李伙金、洪自强、肖汉辉、李宏绪等参加会议。会上通报了前三...

泉州公交启用冬季运行时间表 7条线路调整运行时间

台海网10月16日讯 今日起,泉州公交公司的所有公交车将停止使用空调,同时启用冬季运行时间表。其中,7、10、29、42、K204、301、303路等7条线路的首末班的夏季和冬季发车时间调整。 7路夏季首末班发车时间为文化宫6:40—22:40、华大6:00—22:10,冬季文化宫6:40—22:19、华大6:00—21:48;10路夏季文化宫6:30—18:40、河市6:25—18:32,冬季文化宫6:30—18:13、河市6...

打造海丝重要门户城市展示面 泉州环湾滨海城市形象雏形已现

随着滨海公园、泉州市行政中心、总部经济区、东海大厦等项目的建设,在蓝蓝泉州湾畔,形成海天相接的美丽天际线,海丝新城风貌也日渐成型。 (蔡东 摄) 台海网10月16日讯 据泉州晚报报道,日前召开的市委十二届七次全会提出,建好古城提质、海丝新城、城市经济、创新中心、山...