您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

多项指标位居全省前列 泉州全面进入年底冲刺状态

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网10月16日讯 15日,市委、市政府召开2018年第三季度全市经济运行分析暨“项目攻坚2018”汇报会。

市领导康涛、王永礼、陈灿辉、翁祖根、游宇飞、林万明、林锦明、杨晓山、刘建军、刘文儒、许文贵、周真平、季翔峰、李伙金、洪自强、肖汉辉、李宏绪等参加会议。会上通报了前三季度全市经济运行、项目攻坚、经济普查,以及“两高”和“两违”整治、生态环境质量等情况。

市委书记康涛指出,当前,宏观经济“稳中有变”,省委吹响了决战决胜高质量赶超的冲锋号。全市各级各部门要深入贯彻中央、省委和市委的部署要求,适应新形势新变化,统筹组织,交叉推进,力争阶段成效,展现泉州主力军的精神面貌。

全市转型升级总体进入“后半场”,经济运行持续向好,但仍不扎实。就下阶段工作,康涛强调四点意见。一是决不能因经济指标回升好转而松懈。各方块要站位高质量赶超的进度要求,保当前、谋明年,全力以赴完成既定目标。要高度关注企业应变情况,督促抓好稳贷续贷工作,及早梳理明年盘子。二是强化节点意识加力项目攻坚。领导靠前再突破,亲力亲为指挥征迁、兵团作战。专项攻坚再突破,持续推进征迁会战、审批提速等。招商落地再突破,开展好四季度专项行动,全面提升项目转化率、开工率。基础设施再突破,统筹梳理一批重要基础设施项目,加快前期,做大基数。三是全力以赴落实好市委重点专项。要组织落实市委全会部署系列行动,找准问题和抓手,节点推进,一抓到底,拿出一批可看可学可推广的试点项目。四是真正把一个个战役打好打出实效。推动“三大攻坚战”、“两高”整治、环保督察整改、国土卫片整治、文物保护等工作并联展开、齐头并进,落实到位。

市长王永礼主持会议并布置七项具体工作,一是好中知难、稳不忘忧,强化“旬监测、月分析、季调度”,强化政策出台、落地、储备,强化一线指导、帮扶督促,确保完成年度目标任务。二是抓好第四次经济普查工作,实行“一把手”工程,落实县(市、区)和行业主管部门的责任,充分调动基层力量。三是深入开展项目“百日攻坚”和“招商突破”专项行动,战役式推进要素保障,加快“五个一批”项目梯度转化,集中开工一批、投产一批、竣工一批;要把招商任务落实到县(市、区)、部门和行业,创新招商方式,完善部门协作、市县联动机制,进一步夯实赶超项目支撑。四是大力推进“两高”和重要通道沿线综合整治,持续提升方案设计,探索裸房整治模式,更大力度拆除“两违”,同步开展绿化美化工程。五是加强生态环保建设,保质保量按期完成环保督察整改和土地例行督察整改任务。六是加大文物保护力度,严格落实属地管理责任,加强日常管护,建立文物保护和合理利用的长效机制。七是科学谋划明年工作,认真落实市委全会精神,抓紧研究明年指标安排和项目支撑,高质量抓好政府工作报告、计划报告、预算报告等起草工作。

前八个月泉州市多项指标位居全省前列

泉州火车站综合交通枢纽站工程已现雏形,预计2019年春运前投用。(张九强 摄)

编者按

昨日,泉州市召开2018年第三季度全市经济运行分析暨“项目攻坚2018”汇报会,总结分析今年前三季度全市经济运行和项目攻坚情况,提出抓好下一步经济工作的措施建议。记者从会上获悉,今年以来,全市上下紧紧围绕市委、市政府工作主线,坚持高质量发展落实赶超,深入推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,经济运行总体平稳,大部分指标呈现持续提升态势,其中,1—8月泉州市多项指标位居全省前列。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州公交启用冬季运行时间表 7条线路调整运行时间

台海网10月16日讯 今日起,泉州公交公司的所有公交车将停止使用空调,同时启用冬季运行时间表。其中,7、10、29、42、K204、301、303路等7条线路的首末班的夏季和冬季发车时间调整。 7路夏季首末班发车时间为文化宫6:40—22:40、华大6:00—22:10,冬季文化宫6:40—22:19、华大6:00—21:48;10路夏季文化宫6:30—18:40、河市6:25—18:32,冬季文化宫6:30—18:13、河市6...

打造海丝重要门户城市展示面 泉州环湾滨海城市形象雏形已现

随着滨海公园、泉州市行政中心、总部经济区、东海大厦等项目的建设,在蓝蓝泉州湾畔,形成海天相接的美丽天际线,海丝新城风貌也日渐成型。 (蔡东 摄) 台海网10月16日讯 据泉州晚报报道,日前召开的市委十二届七次全会提出,建好古城提质、海丝新城、城市经济、创新中心、山...

泉州退役军人和其他优抚对象 信息采集工作全面开展

台海网10月16日讯 泉州市日前下发《关于贯彻落实上级有关退役军人和其他优抚对象信息采集工作要求的通知》,全面开展全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作。 根据《通知》,本次信息采集对象共有十二类人员,主要包括军队转业干部、退役士兵、军队离休退休干部和退休士官、军队无军籍离休退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士(包括西路军红军老战士和红军失散...

泉州石结构房屋成片改造项目 最高补助300万元

台海网10月16日讯 记者从市住建局获悉,2018年市级城乡石结构房屋改造财政专项资金4099.8万元近日下达,分别奖补石改重点项目24个,第一批、第二批石结构传统建筑修缮保护项目共计101个。 此次获得奖补资金的24个石改重点项目包括后埔片区改造项目、莲垵片区改造项目、西华洋滞洪片区改造项目、龙兴小区二期项目、南滨江国际社区项目等。根据补助标准,成片改造重点...