您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江梅岭街道桂山公园内水库清淤 白鹭成群嬉戏

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

桂山水库清淤 白鹭成群嬉戏

八仙山、绿洲、敏月公园等也将开展环境整治

台海网10月16日讯 据晋江经济报报道,前日上午,晋江梅岭街道桂山公园内,成群白鹭聚集嬉戏、觅食(如图),引来不少市民前来围观、拍摄。

原来,桂山公园水体生态修复工程日前启动,目前正进行水库清淤作业,原有库水抽干后,这里暂时变成一个“湿地公园”,这才引来了大批的白鹭前来觅食。

“虽然水库启动整治前,偶然也可见白鹭在公园内嬉戏,但数十只白鹭齐飞的壮观场面还是比较少见的。”带着孙女专程前来看白鹭的庄老伯说,能在市区公园见到这么多的白鹭,说明晋江的生态环境有了很大的提升,希望水库整治后还能引来更多鸟类聚集。

据了解,桂山公园水体生态修复工程将分阶段进行,除清淤和更换清水外,还将完全堵截水库周边的所有排污口,最大限度减少水库外源污染;同时,采用技术手段及补植水生绿植等方式,促使水库活水循环等。该项目的实施将进一步推动水库周边人居环境提升。

梅岭街道相关负责人告诉记者,桂山公园水体生态修复一期工程预计年底前可完工,下阶段,街道还将配合晋江市政园林部门,对辖区八仙山、绿洲、敏月等其他公园进行环境整治提升,切实推动晋江城乡人居环境不断改善。

相关新闻
重回WCBA联赛、主场落户晋江 福建女篮有光透进来了

成立职业俱乐部、重回WCBA联赛、主场落户晋江、收获恒安冠名—— 福建女篮,有光透进来了! 龚松林(中)在训练中。 台海网10月16日讯 据福建日报报道,以教练的身份重回晋江祖昌体育馆,这是龚松林没有想到的事。 这像极了2012年的夏天,停不下的年龄、谈不拢的合同,让龚松林同样...

女子屡次贬损恐吓法官 晋江法院开出首份司惩案号决定书

女子两年内屡次贬损恐吓法官,两次被拘留仍不思悔改 晋江法院开出首份司惩案号决定书 2017年3月2日,吴某到法庭闹访。 台海网10月12日讯 又来辱骂法官!“送”你首个司惩案号拘留15天。近日,晋江法院的这个决定引发关注。原来,当事人吴某多次辱骂承办法官,受到反复教育甚至两...

晋江103岁小脚女人的美丽人生 靠一双巧手独自带大3个儿女

103岁小脚女人的美丽人生 晋江的林乌守阿婆,靠一双巧手独自带大3个儿女,年过百岁还能穿针引线做衣服 阿婆年轻时自己做的鞋子 台海网10月11日讯 据海峡都市报报道,两个女儿来看她,她跟她们有说有笑,双手却不闲着。天凉了,她在织一条围脖,准备给厦门的曾孙女。 她的房间...

去美术馆欣赏水墨白鹭 “青山绿水”陈文灿水墨新作展昨日开幕

台海网10月11日讯 (海峡导报记者 李方芳)昨日,“青山绿水——陈文灿水墨画展”在厦门美术馆举办,展览汇集218幅水墨作品,包括10幅令人震撼的巨幅大画、近200幅六尺对开或全开水墨画,为厦门市民呈现白鹭、北方冬雪、国宝熊猫等精彩绝伦的水墨画作品。   陈文灿1944年生于福建...

晋江世纪大道一公交车晚高峰抛锚 交警推车保畅通

台海网10月10日讯 据晋江经济报报道,昨日下午5时25分许,在晋江世纪大道游泳池灯控处,一辆公交车出现故障无法前行,司机万分焦急之时,几名交警徒手将公交车推到路边。 据介绍,事发时,该公交车行驶至晋江世纪大道游泳池灯控时因故障突然停运,公交车司机几次启动引擎,车辆仍“...