您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市级石结构房屋改造奖补资金下达 最高补助300万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月15日讯 据泉州网报道  泉州市级石结构房屋改造奖补资金下达,分别奖补石改重点项目24个,第一批、第二批石结构传统建筑修缮保护项目共计101个。

记者从泉州市住建局获悉,2018年市级城乡石结构房屋改造财政专项资金4099.8万元近日下达,分别奖补石改重点项目24个,第一批、第二批石结构传统建筑修缮保护项目共计101个。

此次获得奖补资金的24个石改重点项目包括后埔片区改造项目、莲垵片区改造项目、西华洋滞洪片区改造项目、龙兴小区二期项目、南滨江国际社区项目等。根据补助标准,成片改造重点项目,即占地规模100亩以上的改造项目,纳入成片改造项目库,市级最高补助300万元。第一批、第二批石结构传统建筑保护项目包括泉港区山腰街道锦川村古大厝保护项目、石狮市宝盖镇龙穴村古建筑保护项目、南安市金淘镇毓南村古建筑保护项目、永春县仙夹镇东里村古建筑保护项目、德化县盖德镇三福村古建筑保护项目、泉州台商投资区百崎回族乡莲埭村古建筑保护项目、惠安县崇武镇潮乐村古建筑群保护项目、安溪县芦田镇芦田茶厂古建筑保护项目等101个。

根据相关规定,市级城乡石结构房屋改造专项资金用于石改重点项目的规划(计划)、设计及公共配套设施建设等和传统建筑保护补助两大类。其中,石改重点项目的公共配套设施包括与项目住宅规模或者人口规模相对应的配套建设的公共服务设施、道路和公共绿地等。具体而言,公共服务设施包括:与基本居住有关的各种公用管线及设施,包括水、电、天然气、有线电视、电话、宽带网络、供暖、雨水处理、污水处理等;与家庭生活需求有关的各种公共设施,包括教育、医疗卫生、文化体育、商业服务、金融邮电、社区服务、行政管理、市政公用等设施。

传统石结构建筑修缮加固补助资金专项用于与石结构改造中有关传统建筑保护的支出,包括方案设计。修缮加固对象属于文物保护单位的,按照文物建筑修缮加固的要求执行;传统石结构建筑修缮加固不论修缮量多少,均需进行设计。传统石结构建筑修缮加固项目列入市级年度实施计划,当年度就应完工。

相关新闻
毫米级龟速划出14米长弧 泉州永春华美楼“华丽转身”半月后“起跳”

台海网10月15日讯 据泉州网报道 昨日下午4:30,在历时两天的施工作业后,重1700吨、面积760平方米的永春华美楼,成功原地顺时针旋转35°,完成自身“华丽转身”,实现与新建的永春桃源北路平行同向。   华美楼,位于永春县五里街镇仰贤社区,有着61年建造历史,是一座中西合璧的...

跨越时空展示海丝风采 大型音乐舞蹈史诗《向大海》在泉州首演

台海网10月15日讯 据泉州网报道 昨晚,由泉州市闽南民间歌舞传承中心精心打造,邢时苗、高山等国内著名艺术家共同创作的大型音乐舞蹈史诗《向大海》,在泉州梨园古典剧院剧场首次对外演出,全新的演绎给人带来耳目一新的感受,赢得现场观众的热烈欢迎。   据悉,《向大海》今晚...

福建泉州:打造海丝重要门户城市展示面 环湾滨海城市形象雏形已现

台海网10月15日讯 据泉州网报道 日前召开的市委十二届七次全会提出,建好古城提质、海丝新城、城市经济、创新中心、山水田园、文明友好“六个城市展示面”,崛起海丝重要门户城市。记者获悉,我市城市规划在持续多年的管控下,统筹共聚环湾格局,以晋江洛阳江入海口区域为核心的海...

泉州市第二批现代服务集聚示范区出炉 4园区获评

台海网10月14日讯 据泉州晚报报道 今年5月,市发改委和市财政局联合启动2018年泉州市现代服务业集聚示范区申报工作。目前,评审工作已圆满结束。记者从市发改委了解到,共有4个园区获评第二批市级现代服务业集聚示范区。 这4个园区是泉州传化公路港、成辉国际光机电贸展城、石狮青创城国际网批中心、泉州开发区圣弗兰小镇,分别为现代物流集聚区、现代专业交易市场、...

今起至20日泉州市最高温26℃ 17日重阳节稍有降温

台海网10月14日讯 据泉州晚报报道 重阳节临近,泉州天气以秋高气爽为主,登高时应多加件大衣防风。 今起至20日,泉州市区最高气温在25℃—26℃之间,其中17日重阳节和19日会有所降温。总体来说,气温就像海上的波浪,跌宕起伏。 根据气象部门预报,15日—17日,我市有出现小雨的概率。18日—20日,全省以多云天气为主。 10月,是泉州一年温差最大的时候。夜晨凉如水...