您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市行政服务中心周边路牌已更新 方便寻找停车位

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网10月13日讯  位于市区东海大厦的泉州市行政服务中心试运行以来,周边道路整体交通情况平稳有序,但仍存在车辆违停现象。从11日开始,丰泽交警启动府东路、海星街路段的违停处罚,当天共粘贴违停告知书20余张。针对双垵街的违停现象,丰泽交警将以劝导提示和粘贴“温馨提示单”作为过渡措施,待市民熟悉路线后再开始进行处罚。

指示路牌已经全部更新

  交警粘贴“温馨提示单” 提醒规范停车

  昨日上午,记者随警来到泉州市行政服务中心。在行政服务中心边上的府东路,记者看到有不少车辆违停,有的停在非机动车道上,有的停在人行道上。从行政服务中心办事出来取车的市民吴先生告诉记者,他是第一次来,不清楚停车场位置,只好暂时将车停在路边。

  在行政服务中心后门位置的双垵街道路两旁也有不少违停车辆。交警在这些车辆贴上了“温馨提示单”,提醒市民要前往规定的停车位停车,此次不予处罚,但若再次违反,将依法进行处罚。

  据交警介绍,为引导前来办事的群众及周边居民规范停车,丰泽交警四中队已在府东路、海星街及双垵街进行了为期两个月的交通劝导,对违停车辆粘贴“温馨提示单”。从11日开始,丰泽交警启动府东路、海星街路段的违停处罚。

  需要提醒市民的是,不处罚不代表可以任意停车,双垵街路段已设置了醒目的禁停标志,禁止车辆停放。待市民熟悉道路后,丰泽交警也将在双垵街启动违停处罚。

  停车场位于双垵街 指示路牌已全部更新

  据交警介绍,新行政服务中心有120个地下停车位供窗口工作人员使用,同时,城建集团开放海星小区扩建项目地下停车场900余个车位,供前来办事的市民使用。该停车场在行政服务中心北侧,与行政服务中心主体区域相隔一条双垵街。此前,不少群众因对新行政服务中心周边路况不熟悉,加上开车时未注意观察指路标牌,导致明明到了中心却还要绕路找车位。对此,交警部门对各种标识标牌重新进行了梳理优化,原先被树木遮挡的部分指路标牌也已重新设置。目前,新行政服务中心附近的府东路、海星街、双垵街均已设置了较为醒目的指路标牌,只要驾驶员开车时注意观察便能轻松找到停车场。

  交警提醒,因停车场出入口处机动车与行人混合,易发生危险,且根据《城市道路工程设计规范》等相关规定,人行横道间距宜为250米-300米,因此停车场出入口处暂未施划人行横道。办事群众从停车场出来后,建议通过双垵街-府东路处的人行横道到达新中心。

  据了解,目前共有15条公交线路可从中心市区以及晋江、台商投资区等地抵达东海行政服务中心,运力可以满足需求,提倡市民优先考虑搭乘公交前往。此外,路途较近的市民也可选择骑电动车或“小黄人”到新行政服务中心。在东海大厦行政服务中心一楼外侧,有专门的电动车停放区域,新行政服务大厅西侧站点已增加30个“小黄人”停车桩。此外,在东海周边路段也有不少公共自行车“小黄人”站点,一般一个公交站亭后有一个“小黄人”站点。

相关新闻
芗城:提前完成全年城市停车位建设任务

台海网10月11日讯(通讯员 汪冕 林良益 郑文典 记者 赖雅红)今年9月,芗城区西院湖二期公共停车场、芗城实小新华北分校地下停车场项目完工,新增公共停车位400个。此外,香蕉海停车场年初投入使用,新浦路立体停车楼已于6月份投入运营。   截至目前,芗城区公共配套项目累计完成城市公共停车位约600个,超额完成年度建设任务400个。

厦大演武运动场地下停车场今起启用 提供2000个停车位 社会车辆从大学路校门出入

台海网9月28日讯 (海峡导报记者 梁静)全面完工后能提供2000个停车位的厦门大学演武运动场地下停车场,将于今天启用并试运行。26日晚,厦大发布《关于厦门大学演武运动场地下停车场投入使用的通告》。《通告》说,地下停车场启用后,核心区地面禁止停车。   核心区包括大南校门—勤业路口—东苑球场沿线以南;石井片区南侧—白城坡顶—白城住宅区与外文学院之间无...

厦门岛内227个停车位拟撤除 增设思明区15个停车位

台海网9月17日讯 据海西晨报报道 昨日记者获悉,厦门市公安交通管理局会同相关部门,拟撤除岛内227个路内停车泊位。   公告显示,拟撤除思明区禾祥片区191个路内停车泊位。其中,撤除禾祥东路(凤屿路与禾祥东路交叉口)路内停车泊位12个、禾祥东路(浩辉花园小区门口)路内停车泊位25个、禾祥东路(汉庭酒店门口右侧)路内停车泊位14个、禾祥东路(益成广场)路内停车泊位1...

漳州芗城大通北路立体停车楼项目即将开建 可提供99个机动车停车位

台海网9月17日讯 (通讯员 陈晓莉 记者 赖雅红)近日,漳州市芗城区大通北路立体停车楼项目又有新进展。目前该地块地上建筑物已经全部拆除完毕,待场地清理完成后即可交付施工方开工建设。   据了解,大通北路立体停车楼项目位于大通北路以东,市科协办公楼地块,项目总用地面积1648.67平方米,总建筑面积3859平方米,计划建设一幢地下停车楼,地下部分是五层机械式...

漳州:9月28日起办交通一卡通业务到市行政服务中心

台海网9月15日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林平山)为给市民提供更方便、规范的“一站式”服务,9月28日,漳州交通一卡通客户服务中心将整体迁入漳州市行政服务中心二楼。这意味着,9月28日起,市民想办理交通一卡通业务,得前往漳州市行政服务中心二楼与南楼交接处靠北边新设置的漳州交通一卡通客户服务中心(地址:漳州市芗城区新华南路86号二楼)。   搬迁...