您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

女子微信上买周杰伦演唱会门票 被骗走5880元

www.taihainet.com 来源: 福建日报新媒体 用手持设备访问
二维码

台海网10月12日讯  家住晋江安海前蔡村的小王是周杰伦的资深歌迷。听说偶像要来泉州开演唱会,蠢蠢欲动,在微信上加了陌生好友想买票,不小心被骗走了5880元。昨天下午3时许,晋江警方在泉州鲤城区将嫌疑人黄某(男,35岁,泉州人)抓获。

  小王说,自己很想在“家门口”听一场偶像的演唱会,可是9月17日演唱会门票开售,短时间内就一票难求。随后,她在一个微信群里发现一名群友,其声称有内部购票渠道,能帮忙代购门票。信以为真的小王加了对方为好友,一番商量后,小王于9月18日至19日期间,先后共转账5880元给对方购买5张门票。

  因为小王和对方并不认识,付款后的第二天,她便觉得有点不靠谱,提出要退款。得知小王的要求后,对方的微信、语音通话迟迟不回复,也联系不上。这时,小王才慌了脚,于9月21日报了警。

  警方介入侦查后,抓获了嫌疑人黄某。据黄某交代,他并没有所谓的内部购票渠道,收到小王的转账后他便用于自己的债务还款。除了小王外,黄某还以同样的方法骗了另外两名受害人。“黄某自称票要国庆前后才能拿到,受害人可能还未意识到被骗。”办案民警陈警官介绍,该案的总涉案价值超过一万元。

  警方提醒:购买演唱会门票,务必选择正规票务平台的官方网站或手机APP;如果进行二手票务类交易,请选择要求实名认证并依托第三方支付平台的交易网站,或者同城线下进行交易;无论作为买家还是卖家,都应尽量选择历史交易记录、评价良好的交易对象;交易时,尽可能依托专业平台进行支付,切勿直接转账到对方提供的账号,更不要扫描对方提供的二维码支付;如果发现被骗,应立即保存相关聊天截图、支付记录,并及时报警。同时,也呼吁有遇到类似诈骗的受害人尽快前往当地派出所报案,协助公安机关破案案件。

相关新闻
2018年底前 港澳居民游泉州A级景区免门票

台海网10月12日讯 据泉州晚报报道,随着广深港高铁开通,泉州市旅游发展委员会执行泉州全域面向港澳居民开放免费游优惠政策,优惠期将延续到今年年底。日前,该委也组团前往香港开展旅游推介。   据介绍,广深港高铁香港段于今年9月23日正式通车,港珠澳大桥也即将通车。为了让港澳居民深入了解泉州、畅游泉州,9月23日起,全市A级景区对港澳居民推出免门票的优惠活...

女子屡次贬损恐吓法官 晋江法院开出首份司惩案号决定书

女子两年内屡次贬损恐吓法官,两次被拘留仍不思悔改 晋江法院开出首份司惩案号决定书 2017年3月2日,吴某到法庭闹访。 台海网10月12日讯 又来辱骂法官!“送”你首个司惩案号拘留15天。近日,晋江法院的这个决定引发关注。原来,当事人吴某多次辱骂承办法官,受到反复教育甚至两...

女子编造百名学生感染HIV被拘5日 网络造谣可判刑

台海网10月11日讯 据东南早报报道,随着互联网时代的发展,一些躲在屏幕背后的“键盘侠”的言论尺度已远超法律界限。昨日本网报道,一时的口舌之快,给当事人造成名誉损害,自身也要受到惩处,不少网友看到报道后,也纷纷对诽谤造谣说“不”。而除了网络诽谤,网络上出现的各种谣言,也易“迷惑人心”,甚至引发社会恐慌。近日,厦门有两人就因在网上造谣,被处以行政...

女子患有产后抑郁症,凌晨带着3岁娃进山 寻获时已身亡

台海网10月11日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 救援队/供图)9日凌晨,曙光救援队接到一起来自宁德寿宁县的求助:一名3岁男童被母亲带出家门后,与家人失联。曙光救援队星夜兼程,奔赴寿宁驰援,遗憾的是,被寻获时母子二人已无生命迹象。 凌晨母子俩“失踪”   9日凌晨零时许,曙光...

福州:女子疑电脑丢失摆乌龙 民警细心勘察帮找回

台海网10月10日讯 据福州日报报道,7日晚21时,福州市公安局对湖派出所接到一名女子报警,称其放在出租房内的笔记本电脑被盗。民警出警后,经细心勘察,现场找回“被盗”电脑。 据报警人林女士称,其于9月底租下七街十二府5号楼某单元的房子后,恰逢国庆放假,布置好房间后还未入住就回老家过节,临走前特意将笔记本电脑放置在枕头底下。没想到节后回来发现枕头下笔记...