您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

女子屡次贬损恐吓法官 晋江法院开出首份司惩案号决定书

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

女子两年内屡次贬损恐吓法官,两次被拘留仍不思悔改

晋江法院开出首份司惩案号决定书

2017年3月2日,吴某到法庭闹访。

台海网10月12日讯   又来辱骂法官!“送”你首个司惩案号拘留15天。近日,晋江法院的这个决定引发关注。原来,当事人吴某多次辱骂承办法官,受到反复教育甚至两次行政拘留后,她仍不思悔改,最终受到了更严厉的惩处。

缘起调解民间借贷案件

事件源于一个民间借贷案件。

2016年3月2日,当事人吴某向晋江法院提起诉讼,请求判令解除其与被告林某甲、林某乙、林某丙三人在2014年签的借款合同,偿还到期借款126800元(并按年利率6%计算逾期付款利息)及未到期债权109200元。

在法庭主持下,双方自愿达成调解协议。

当年5月26日,晋江法院依照双方签署的调解协议出具民事调解书,并依法送达给原、被告。作为调解结案附卷的证据,当事人吴某向法庭提供的所有借条单据留存案件卷宗存档。

打击报复法官被惩处

2017年8月12日,因恐吓法官及其家人,扰乱法庭秩序,吴某被晋江市公安局依法处以行政拘留5日。

几天后,刚刚拘留期满释放的吴某,再次到晋江法院吵闹,致使正在开庭的庭审中止。晋江市公安局依法对其作出处以行政拘留10日的处罚决定。

今年9月29日,吴某又出现在青阳法庭门口,以张贴大字报的方式,继续贬损承办法官声誉。

当事人吴某多次辱骂承办法官,经反复教育仍不思悔改,经晋江市人民法院法官权益保障委员会研究决定,认定吴某的行为已构成对承办法官的侮辱、打击报复,以(2018)闽0582司惩1号给予吴某15日司法拘留处罚决定,并于9月30日将其送交拘留所采取拘留措施。

据悉,根据最高法院出台的《关于人民法院案件案号的若干规定》,人民法院对实施妨害民事诉讼的个人或者单位,决定采取训诫、罚款措施的,文书案号为“司惩”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
晋江103岁小脚女人的美丽人生 靠一双巧手独自带大3个儿女

103岁小脚女人的美丽人生 晋江的林乌守阿婆,靠一双巧手独自带大3个儿女,年过百岁还能穿针引线做衣服 阿婆年轻时自己做的鞋子 台海网10月11日讯 据海峡都市报报道,两个女儿来看她,她跟她们有说有笑,双手却不闲着。天凉了,她在织一条围脖,准备给厦门的曾孙女。 她的房间...

女子编造百名学生感染HIV被拘5日 网络造谣可判刑

台海网10月11日讯 据东南早报报道,随着互联网时代的发展,一些躲在屏幕背后的“键盘侠”的言论尺度已远超法律界限。昨日本网报道,一时的口舌之快,给当事人造成名誉损害,自身也要受到惩处,不少网友看到报道后,也纷纷对诽谤造谣说“不”。而除了网络诽谤,网络上出现的各种谣言,也易“迷惑人心”,甚至引发社会恐慌。近日,厦门有两人就因在网上造谣,被处以行政...

泉州法院建设电子文档中心 网上办案再提速

台海网10月11日讯 据泉州晚报报道,9日,泉州中院召开新闻发布会,宣布泉州中院电子文档中心、泉州法院司法公开服务网暨律师在线服务平台、泉州法院金融案件一体化办案平台(一中心、两平台)正式运行。 据了解,“一中心”为电子文档中心,以实时完整可信的电子卷宗同步生成为目标,将涉及电子文档第一时间接收,第一时间生成的收转、扫描、盖章、文印、送达等岗位剥...

女子患有产后抑郁症,凌晨带着3岁娃进山 寻获时已身亡

台海网10月11日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 救援队/供图)9日凌晨,曙光救援队接到一起来自宁德寿宁县的求助:一名3岁男童被母亲带出家门后,与家人失联。曙光救援队星夜兼程,奔赴寿宁驰援,遗憾的是,被寻获时母子二人已无生命迹象。 凌晨母子俩“失踪”   9日凌晨零时许,曙光...

泉州智慧法院升级 支持人脸识别 足不出户立案

台海网10月10日讯 据泉州晚报报道,借力科技,泉州智慧法院建设再上新台阶。昨日,泉州中级人民法院召开新闻发布会,宣布泉州中院电子文档中心、泉州法院司法公开服务网暨律师在线服务平台、泉州法院金融案件一体化办案平台(一中心、两平台)正式运行。备受关注的是,相关平台支持人脸识别,足不出户就可在线立案。 据悉,电子文档中心以实时完整可信的电子卷宗同步...