您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

快递丢了要赔偿?南安一女子被骗上千元

www.taihainet.com 来源: 福建日报新媒体 用手持设备访问
二维码

台海网10月11日讯 据福建日报新媒体报道,10月9日,南安柳城一名女子轻信他人,想挽回“快递丢失”的损失,反被骗上千元。

南安一女子被骗上千元,到派出所报警

当日下午,事主黄小姐匆忙到南安柳城派出所报案。原来,当天早上10时许,黄小姐在工作期间接到一个陌生来电,对方表示自己是某快递公司的员工,因她的一个快递包裹在运送过程中不小心丢失,按照公司规定将赔偿包裹价值,请黄小姐添加客服微信后按操作接收理赔金。黄小姐确实在几天前网购了东西,当天仍未收到快递包裹,所以,她便相信了对方的说辞,想尽快挽回损失。

当天下午15时许,黄小姐添加了客服微信,并根据该对方提供的链接进行支付宝验证操作。由于操作繁琐又复杂,糊里糊涂的她就按下了支付确认。当收到信息提示转出上千元后,她立即询问缘由,却被对方告知是因操作失误所致。这时,黄小姐意识到自己被骗,可已于事无补,只能报警求助。

事后,黄小姐确认包裹并未丢失,仍在运送途中。目前,案件仍在进步一侦查中。

警方提醒,快递理赔、机票退票、节目中奖等诈骗借口老旧,市民要谨记需输入“支付密码”的一定是转账诈骗。

相关新闻
台男子贩卖仿冒名牌商品 被判赔偿139万新台币

中新网10月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾陈姓男子在拍卖网站上贩卖仿冒精品名牌香水、口红等商品,遭警方查获,法院判决陈某应向业者赔偿139万多元(新台币,下同)。   台湾彰化地方法院11日公布的判决书显示,陈某先通过网络以230元到2300元不等的价格购买仿冒名牌香水、口红、手镯和手表等商品,然后,在拍卖网站上贩卖,还在台中市摆摊,以250元到3800元不等...

厦门一女子邮寄55英寸大电视家屏幕碎了 涉事公司将全额赔偿

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 10月8日,市民周女士快递一台电视回老家,可是家人收到后,屏幕全都碎裂了。她和快递公司反馈一直没有得到满意答复。   周女士说,她买了一台55吋液晶彩电,2400多元,打算寄回江西老家。9月13日,她叫来中通快递的快递员,对彩电进行邮寄。   “寄出时,我曾交代他要小心。没想到,9月15日家人收到时,屏幕碎裂严重,根本没法正...

600多年墓道碑 见证南安洪濑琉瑭戴氏一族繁衍

位于戴氏宗祠角落里的墓道碑 台海网10月11日讯 据泉州晚报报道,一块不起眼的石碑,静静躺在宗祠角落里,20多年来大家没有过多的在意。直到近日,远道而来的宗亲对这块石碑上面的字句产生了兴趣,引发戴氏族人更大关注。“我们发现一块元代至正年间的墓道碑。”昨日,南安市洪...

南安洪濑一老伯捡两千余元 求助警察帮忙找失主

台海网10月10日讯 据海峡都市报报道,昨日上午8时22分,一位老伯手拿一个黑色钱包,来到南安洪濑派出所报警,称这是他买菜途中,在洪濑东大路捡到的,钱包里有现金和证件,请帮忙寻找失主。 民警打开钱包一看,里面有现金2295元,1张身份证和1本驾驶证。证件显示失主姓黄,1987年生,洪濑镇集新村人。 民警通过查询很快联系上失主黄某。据黄某介绍,早上他从洪濑东大...

男子在海沧抢劫约会对象 说要赔偿他的油钱

台海网10月10日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 沈鑫)他通过社交软件搭讪女性,相约出游后,利用暴力胁迫方式抢劫女子的财物。   10月8日凌晨零时许,家住海沧的陈女士与通过社交软件认识的男子周某相约在海沧见面。周某自驾车前往海沧,陈女士上车后,周某提出开车带她去转转。行驶至海沧东孚火车站附近,周某将车门上锁后,对陈女士开始动手动脚,陈女士反抗挣扎...