您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江东石男子骑行大半个中国 他想把沿途美景画下来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网10月10日讯 据晋江经济报报道,前日上午,在晋江世纪大道快到双龙路口处,记者看到一位骑单车的中年男子装扮特殊,戴着太阳帽,晒得黝黑黝黑的,山地车上插着小红旗,吸引了路人的目光。他就是咱厝东石人老刘。

老刘今年50多岁,他刚从云南骑行回到晋江。

“2个月前,咱们这里天气还很热,我从晋江搭车去到贵州,再到云南,在云南玉溪买了山地车,开始骑行。”老刘说,7月份他家里遇到一些事情,想到外面透透气、散散心。说走就走,当月底,一个人搭车向着贵州、云南方向走。

因喜欢骑行,从小又有一个愿望,希望能骑行全国,去感受祖国的大好河山。于是,老刘又立即行动,决定从云南骑行回家。

据介绍,这两个月,老刘从云南玉溪骑到了西双版纳、骑到中国与越南的边界,骑到了大理,又从云南骑到贵州、湖北、湖南、安徽等地,前些天骑到了浙江,并从浙江骑回到福建

在骑行过程中,老刘体会到各种滋味,云南、贵州、湖南、湖北都很会吃辣,平时不怎么吃辣的他,也只好硬着头皮吃辣,直到到了浙江,才不怎么吃辣,感觉找到了味觉,“有点快到家的感觉。”

“路人热心留我吃饭,还免费为我提供住宿。”老刘表示,一个人骑行,本来比较孤独,但沿途遇到很多人热情相待,让他觉得“骑”乐无穷。

老刘早年当过兵,平时有锻炼。老刘说,这可能是他能坚持骑下来的基础,“你看,几个省骑下来,几千里路,大半个中国,能骑下来,我自己也感到骄傲!”

此次骑行,回到福建,老刘还特意骑到了他早年当兵的地方连江,故地重游。

“祖国的山川秀丽,我要画下来!”老刘平时热爱画画,这是他几十年的业余爱好。这2个多月的长途骑行,尽管辛苦,但让他大开眼界,领略了许多沿途风光。回家后,他打算把一路上所见所闻画出来。

相关新闻
嫌外卖送餐慢,厦门一男子竟编造“菜馆食物中毒”

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣)近日,厦门警方快速查处一起编造散布“同安区某川菜馆食物中毒”网络谣言案,对违法人员孙某让依法给以行政处罚。   10月4日,警方发现网民“战狼9944”在新浪微博连续发布数条“同安区某川菜馆食物中毒,死一人”的帖文,经核查内容不实。5日,警方对发帖人孙某让(男,29岁,安徽省颍上县人)传唤调查查明...

漳州:女友没了 男子约架打伤“情敌”被判处1年徒刑

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 颜丽月 吴伟兵)男子因为怀疑对方抢了其女朋友,怀恨在心,便用QQ约对方见面,并用镀锌管将对方打成轻伤。近日,经龙海市检察院提起公诉,李某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑1年,缓刑1年6个月。   李某对韦某经常与其女朋友联系,最终致其与女友吵架分手的事情怀恨在心,怀疑就是韦某抢了其女朋友。2018年5月21日10...

漳州:男子擅砍自己种的树 被判刑三年罚款一万

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 邱诗晴 殷琪)别以为自家种的树,想砍就能砍,近日,东山一群众张某就因砍伐自己家种的树,被判处三年有期徒刑并罚款10000元。   去年4月13日,张某在没有取得林木采伐许可证的情况下,砍伐自己种植的巨尾桉,卖给某卷板厂获利16599元。去年7月19日,张某雇佣罗某,又一次无证伐木。罗某明知张某还未取得采伐证,仍协...

泉州:餐厅吃到夹生饭 男子竟然要砸店

台海网10月9日讯 据泉州晚报报道,到小吃店吃午饭,吃到没有熟透的生米,男子李某一怒之下竟要砸店,老板娘及时报警求助。前日,在晋江金井,经民警调解,事主避免了更大的纠纷,李某获赔10元。 当天中午12点多,在晋江金井务工的李某前往镇区某小吃店吃午饭。其间,李某点了四五个菜,又喝了一点酒。吃了下酒菜后,李某找老板点了米饭,但吃着吃着,他发现饭里有一些...

为“画眉”痴狂泉州 男子盗鸟被抓

台海网10月9日讯 据泉州晚报报道,10月7日上午,鲤城公安分局金龙派出所抓获一名贵州籍男子,并缴获16只来历不明的画眉鸟。 10月5日中午,家住鲤城区金龙街道高山社区的王先生来到金龙派出所报警,万分焦急的王先生告诉民警,自己是一个画眉鸟爱好者,生活中最大的乐趣就是饲养画眉...