您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州五中桥南校区建设加快推进 10栋主体建筑年底全部封顶

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网10月10日讯 据晋江经济报报道,本月底,晋江池店泉州五中桥南校区将有建筑封顶。这是记者昨日从池店镇教委办了解到的。

记者在泉州五中桥南校区建设现场看到,工地上塔吊林立,工程车进进出出,工人们有序作业。

“预计本月底至少有一栋建筑会封顶,而学校的10栋主体建筑也将于今年年底全部封顶,并进入下一步施工。”泉州五中桥南校区基建负责人张跃茜说。

泉州五中桥南校区项目总用地面积75.7亩,总投资2.66亿元,校区建成后将委托泉州五中负责全面管理。学校计划设置48个教学班,在校学生数2400人,将建设教学楼、办公图书楼、食堂宿舍楼、体育馆等10幢主体建筑。其中,体育馆将作为晋江举办世界中学生运动会的赛场之一。

“目前,整个项目正在不停歇地推进中,150多名工人按正常施工要求进行作业,在国庆期间也坚守一线,以确保项目可以保质保量按期完工。”张跃茜表示,预计学校的内外装修将在2019年10月份全部结束,并计划于当年年底所有建筑物交付使用。

据了解,作为晋江市落地建设的PPP重点项目,泉州五中桥南校区项目将填补桥南片区无初中的空白,完善桥南片区义务教育阶段的教育链条,使桥南片区拥有优质幼儿园、小学、初中的一站式教育配套。

相关新闻
泉州市区多座桥梁接受“体检” 施工时占用一个车道

市区多座桥梁昨起接受“体检” 检测为期一周 每日9时至17时施工占用一个车道 对黄龙大桥进行检测 技术人员在桥底检测 台海网10月10日讯 据东南早报报道,昨天上午,应泉州市市政工程管理处要求,福建省建筑工程质量检测中心有限公司作为中标单位,开始采用桥梁检测车,陆续对黄龙大...

“全国综合实力百强县”榜单发布 泉州占了五席

台海网10月10日讯 据泉州晚报报道,10月8日,《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果(一)》在《人民日报》发布,包括2018年度“全国综合实力百强县”“全国绿色发展百强县”“全国投资潜力百强县”等,泉州市共有7个县(市、区)入选。值得一提的是,晋江、石狮、南安、惠安、安溪入选2018年全国综合实力百强县,福建全省六地上榜,另外一个为福清市。 2018年中国...

长袖备起来 泉州再过两天要冷了!

台海网10月9日讯 据泉州晚报报道,国庆长假结束,新的一周又迎来了上班的日子。“袅袅凉风动,凄凄寒露零。”昨天,我们也迎来了二十四节气中的“寒露”。虽然带了个“寒”字,但昨日的天气却跟“寒”字沾不上边,阳光普照,加之云系较少,反而让人感觉有点闷热。 我国将寒露分为三候:“一候鸿雁来宾;二候雀入大水为蛤;三候菊有黄华。”一候鸿雁来宾,此节气中鸿雁...

泉州:万元现金遗落公交 司机停车追还婉拒酬谢

台海网10月9日讯 据海峡都市报报道,“感谢11路公交司机,在车上捡到我遗失的钱包后,还特意追出来还给我,里面有1万多元的现金,太感谢了。”昨天上午,泉州公交公司收到乘客黄先生感谢公交司机杜土兴拾金不昧的锦旗。昨日,恰逢杜师傅公休,海都记者电话采访了杜师傅,他说自己只是做了一件小事。 原来,9月29日上午,杜土兴像往常一样驾车从罗溪发往客运中心站,到...

泉州出台实施细则 努力提升营商环境竞争力

台海网10月9日讯 据泉州晚报报道,当前,泉州转型升级步入“后半场”,打造更优质的营商环境迫在眉睫。泉州市日前印发《泉州市提升营商环境行动实施细则》(以下简称《细则》),以期推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提升泉州营商环境竞争力,为实现高质量发展和赶超目标营造稳定公平透明、便捷高效、可预期的营商环境。 年底短板弱项可望明显改善 脱虚向实...