您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:交警开辟生命通道 5分钟护送患儿就医

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网10月9日讯 据泉州晚报报道,前日17时许,在晋江梅岭街道,一名儿童因患病高烧41℃,急需就医,晋江交警及时开辟绿色通道,5分钟后护送患儿到医院就诊。

交警铁骑队员为患儿开辟生命通道

事发时,群众报警求助,称1岁多的孩子患病高烧41℃,急需前往晋江中医院就医,他们开车到了晋江自来水厂路段。因适逢国庆返程高峰,晋江市区交通流量大,部分道路车辆行驶缓慢。家人担心车流缓慢耽误救治,情急之下报警求助。

接警后,晋江交警大队立即启动“三即十快”警务机制,铁骑队员拉响警笛,全程启用警用喊话器为患儿开道。同时,协调沿途执勤人员调节路口灯控,确保护送路线一路绿灯,为护送患儿的车辆开辟生命通道。全程仅用了5分钟,患儿即顺利到达晋江市中医院就医,病情得到了有效控制。

据悉,当人体体温超过41℃时,体内蛋白质会发生分解,造成身体机能不可逆的损伤。因此,孩子出现40℃以上高烧就必须紧急处理。交警的爱心护送,得到了患儿家人及群众点赞。

相关新闻
“和平,可能平淡得就像水一样” 却是他们用鲜血和生命在维护

有这样一群人,在和平年代,他们却身处最真实的战场;他们远离祖国,驻扎在战火纷飞的异国他乡;他们时刻直面死亡,代表中国成为维护和平的坚强力量;他们就是被称为“蓝盔勇士”的维和军人。   今天“勋章的故事”   为您讲诉“维和勋章”背后的中国故事   戳视频

药品贵、看病难?国务院开出这些“方子”

李克强总理在今年的《政府工作报告》中提出,要下大力气解决群众看病就医难题,在全国两会记者会上又表示要较大幅度地降低进口税率,对抗癌药品力争降到零税率。   新一届政府履职半年来,“医药”多次成为国务院常务会议关键词。总理强调,“对于人民群众来说,没有比生命健康更...

厦门市消防支队发布消防安全提示 外出游玩别忘关电源气源

台海网10月2日讯 据厦门日报报道 昨日,市消防支队发布消防安全提示,提醒市民在节日期间注意消防安全。   市民应及时清除阳台、楼道的可燃物,不占用疏散通道,不超负荷用电,不私拉乱接电线。   一旦发现燃气泄漏,要迅速关闭燃气阀门,敞开门窗通风,严禁触动电器开关和使用明火。   严禁违规改装电动车,不得将电动车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,...

你的名字,你的忠诚,依然清晰……

在和平年代,有这样一群人   他们奋不顾身地奔向烈火、洪峰   与时间赛跑,与死神较量   他们年轻   他们热情   他们是儿子、丈夫、父亲   危难关头,为了人民群众   他们   以橙色点亮希望   用生命护卫生命   留下逆行身影   笑容化作遗容   他们的名字...