您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

惠安紫山:找叔公理论 15岁侄孙被刺死

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

找叔公理论 15岁侄孙被刺死

事发惠安紫山,两家因一块菜地积怨已久,66岁凶嫌已被警方控制


      台海网10月9日讯 据海峡都市报报道,66岁的叔公,15岁的侄孙,称得上至亲,可前日傍晚,惠安一叔公却持刀刺伤侄孙致死,这是为何?

昨日上午,海都记者来到事发的惠安县紫山镇顶赤涂村仕尾自然村。对于此事,村干部不愿意多说。循着村民的指引,海都记者找到了死者小其(化名)的家。

一段视频引发血案

小其的家是一座三层小楼,就位于村道旁,楼下有条通往其他村民家的土路,路边坐满了亲属。在土路的另一侧,是一块小菜地。海都记者看到,菜地一旁堆放着几十坨牛粪,不时散发着难闻的臭味。

小其的一位亲戚告诉记者,小其的爷爷兄弟三人,都住在这条巷子里,其中,小其爷爷排行老二,有两个儿子,小其是整个家族唯一的男孙,早年小其爷爷去世,奶奶和儿孙一直都住在这里。而犯罪嫌疑人郑某辉就住在小其家隔壁。

“小其和奶奶关系很好,昨天晚上,他奶奶和叔公发生口角,叔公的儿子就拍了一段视频发在网上,视频中,叔公一直在辱骂奶奶,还骂小其爸爸不敢自己出来要让老人出来。听说小其看到后,傍晚5点多就和两个玩伴去找叔公理论。”这位亲戚还说,郑某辉平时以杀羊为生。事后根据警方调查,郑某辉就是拿着平时杀羊的刀刺中小其的。“小其才上初中,就这么没了,太可惜了。”

附近一位邻居证实,前天傍晚,小其叫了两个伙伴去找叔公算账,现场有监控,但都已被警方收走,“听说他叔公头也有受伤,后来一直追到小孩家门口将他刺死”。

一块菜地产生积怨

昨日,记者来到案发地时,小其的家人正聚集在郑某辉家中。记者看到,郑某辉家中一片狼藉,客厅不少桌椅被毁,其家人均不知去向。

小其的母亲蔡女士说:“孩子看了那段视频后,很生气,就去找他叔公说理,问他为什么骂我们和他奶奶,有本事就跟他打,他叔公就动手了。”对于小其当晚看到的视频,一位亲戚表示,现在人已经不在,不方便提供。

对于两家的过节,几位亲戚告诉记者,两家积怨已久,都是为了小其家旁边那块堆着牛粪的菜地。“小其家当初和别人家换了这块地,郑某辉借去种了一段时间,后来小其奶奶想拿回来,郑某辉却不肯,双方就这么结了怨。为了报复,郑某辉就在地里堆牛粪,因为菜地就在小其家边上,难免有味道。”

小其母亲告诉记者,菜地被堆牛粪后,他们去找大队村委会和派出所,但郑某辉不仅不听劝,最近一段时间竟还烧牛粪,“一烧就是十几天,烧完了又堆新的”。因为小其家就在村道口,郑某辉要出门必须经过小其家边的土路,“我就拿几个桶放在路上堵住,他就去打我婆婆”。

在惠安县医院,记者了解到,小其肝、肾等内脏器官被刺中,于昨日凌晨两点抢救无效死亡。记者从惠安县公安局了解到,前天晚上,犯罪嫌疑人郑某辉便已被警方控制,目前案件正在进一步调查中,暂不宜公开相关细节。

相关新闻
福建惠安风车岛:海天一色 诗意唯美【组图】

台海网10月8日讯 据新华网报道 日落时分的风车岛,景色迷人。   蓝色的大海、白色的风车、金色的沙滩。位于福建泉州市惠安县小岞镇的风车岛三面环海,景色迷人,国庆黄金周期间吸引了不少游客前来观光游玩。   新华网 王雄 摄   半岛伸向海中,蜿蜒壮阔,令人无限遐想。新华...

惠安一对教师夫妇旅游途中车祸遇难 同车一少女也不幸罹难

台海网10月6日讯 据泉州网报道 今天上午8点,记者向相关方面核实了一个不幸消息:惠安县螺城中心小学老师陈梅兰和惠安县特殊教育学校林加章老师夫妻,在江西旅游返程路上,不幸遭遇交通事故遇难。 陈梅兰老师音容宛在 据了解,10月5日下午3时许,结伴自驾出游井岗山的林加章,驾车...

惠安阿婆连续三年蝉联泉州长寿冠军 已112岁

惠安阿婆连续三年蝉联长寿冠军 她叫陈久,已112岁;今年泉州统计有百岁老人404人,同比增28人 台海网9月28日讯 据海峡都市报报道,昨日,海都记者从泉州市老龄办获悉,截至今年6月底,泉州共有百岁以上老人404人,比去年同期增加了28人,其中女性355人、男性49人。长寿冠军依然...

让党的创新理论“飞入寻常百姓家”

【光明论坛·理论怎么“新”】     作者:陈朋(江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员)   编者按    习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调指出:“要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’。”   马克思认为:“理论只要说服人,就能掌握群众;而理论只要彻底,就能说服人。”可以说,善于理论宣传,是我们党...

惠安一滴滴司机遭乘客持刀划伤颈部 嫌犯当天被抓获

台海网9月15日讯 据东南早报报道,一大清早起来载客,滴滴司机赵先生却遭遇了惊魂且匪夷所思的一幕:坐在后排的乘客突然持刀划伤了他的脖子,而后却又跟他道歉并下车离开。嫌犯下车后,赵先生赶紧报警,并驱车前往医院治疗。记者了解到,事发的12日当天下午,警方在网吧将嫌犯张某抓获。   赵先生是一名滴滴司机,近段时间,因为滴滴公司方面暂停了晚上11点到凌晨5...