您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉港锦绣湖 洗尽“油腻”重现清新

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

治理水质后回归清新的锦绣湖 东南网记者 冯旭 摄

环境秀丽的泉港锦绣湖,数月前突现大量绿色漂浮物,散发难闻气味。东南网记者追踪跟进,目前福建省环保厅已将其列入环保督查项目,泉港区已展开综合长效治理。

泉港锦绣湖 洗尽“油腻”重现清新

     台海网10月9日讯 据东南网报道,“湖面上很多绿乎乎油腻腻的东西,好恶心!”今年上半年,泉州市民胡先生在《直通屏山》留言称,锦绣湖面继2月漂起大片死鱼后,5月又出现大量绿色漂浮物,空气极其恶臭。

东南网记者向当地环保和市政部门反映,核实情况后刊发《泉港锦绣湖现绿色漂浮物 环保专家称需综合治理》 ,省环保厅将此事列入环保督查项目。近日记者获悉,泉港区经过详细论证,制定了一整套治理方案,以期长效改善锦绣湖水质。

清新湖面突现油腻污物

泉港锦绣公园才建成没几年,因为环境美丽清新,很多人会去那里散步休闲,非常热闹,可是这两年公园环境越来越糟糕。“5月时湖面上都是绿乎乎油腻腻的东西,管理员天天打捞,空气极其恶臭,很坏心情!”

胡先生向东南网《直通屏山》反映,那段时间湖面水位下降,湖边露出几个黑洞洞的排水管道。他怀疑,有生活区废水和化粪池污水通过这些管道直接排到湖里,造成了污染。胡先生表示很心疼,“老人家都不敢再去散步了”。

胡先生在现场拍摄了照片和视频。画面上,锦绣湖湖面开阔美观大气,但湖水绿得十分浓酽,色泽很深。湖面上有大片的绿色漂浮物,看上去比苔藓更细软黏稠,局部还有白色浮沫。湖边露出小段塑料管道,黑洞洞的管口的确令人联想到“排污”。

据了解,今年2月,锦绣湖面曾浮起大片死鱼。公园管理处接受媒体采访时表示:“是受天气降温影响,而湖水保温层缺乏,被冻死的。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
打造海丝文化品牌 “海丝之光”泉港游学汇开幕

“海丝伴手礼”小程序及“海丝伴手礼”东南网专题同步上线仪式揭幕仪式。东南网记者 陈培源 摄 台海网9月29日讯 据东南网报道,27日下午,“海丝之光”泉港游学汇暨新闻通气会在泉州市泉港文化中心开幕。会上发布了“海丝之光”文化品牌,举行“海丝伴手礼”小程序及“海丝伴手礼”...

泉港:每天携手散步的老夫妻 在清晨一场车祸里永别

每天携手散步的老夫妻 在清晨一场车祸里永别 事发泉港,家属指称肇事面包车被改装,装上了疑似油桶的大铁桶 台海网9月26日讯 据海峡都市报报道,儿女在外工作,相携到老、每天清晨一起散步的夫妻俩,昨天清晨6点多,在车祸中阴阳两隔。 惨剧发生在泉港区南埔镇滨海北路,遭遇事故...

泉港推出“线上+线下”救助服务平台 10个工作日完成救助流程

台海网9月14日讯 据福建日报报道,记者日前获悉,作为全国“救急难”综合试点之一,泉州泉港区推出“线上+线下”救助服务平台:线上开通12349社会救助热线,利用互联网等媒介提供咨询求助服务;线下增设“救急难”服务窗口,社会救助事项全面入驻区24小时综合型自助便民服务平台和101个村(社区)便民服务中心。群众通过任意渠道求助均能实现生活、医疗、教育等7类救...

泉港审理首例当庭宣判涉恶案件 四名被告人非法放高利贷还暴力索债获刑

非法放高利贷还暴力索债,四名被告人获刑 四被告人为非作恶,终食苦果。 台海网9月2日讯 据泉州晚报报道 扫黑除恶,黑恶必除,除恶务尽。8月28日上午,泉港法院依法开庭审理被告人陈某华等4人恶势力团伙非法拘禁、虚假诉讼、强制猥亵一案,并于当天下午当庭宣判。泉港区扫黑除恶专...