您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州新行政服务中心试运行 首日接收办件总数2106件

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

新行政服务中心昨起试运行 首日接收办件总数2106件

泉州市行政服务中心昨日试运行。图为昨日上午,市民在市行政服务中心办理业务。 (陈晓东 摄)

台海网10月9日讯 据泉州晚报报道,昨日,位于丰泽区海星街东海大厦的泉州市行政服务中心试运行。至此,市行政服务中心完成整体搬迁工作,位于市区妙云街160号的原市行政服务中心也于昨日停止办理各项业务。

记者昨日在新行政服务中心办事大厅看到,试运行首日,虽然前来办事的群众络绎不绝,但并没有出现爆满的情况。除了二层不动产登记窗口、三层公安出入境窗口办事群众较为集中,其他楼层窗口基本上较为宽松。据悉,试运行首日,市行政服务中心接收办件总数2106件。

按照“能进则进、应进必进”的原则,新行政服务中心进驻92个单位(包含22个综合窗口),除原中心整体平移外,新增进驻30个单位(包括医保、社保、公安出入境、住房公积金、税务、人才人事就业、自来水、国家电网、公证处、中化、中石化、中石油、燃气、邮政、电信、移动、联通、广电网络、闽通卡、微笑自行车、数字CA证书、交通一卡通、运管培训、兴业银行、建设银行、金控集团、廉租房办证等)。据介绍,入驻新行政服务中心的工作人员将增至1100人左右,每个工作日前往新行政服务中心办理各项事宜的人流量预计将达到3000—4000人。

记者在新行政服务中心周边看到,目前指示路牌已陆续设好,周边有安保人员引导车辆前往停车场。据悉,为了做好交通保障,泉州市交警支队制订了交通疏导预案,采取安装天眼、增加岗亭、设立大量交通标识等举措,力促新行政服务中心周围道路畅通。此外,新行政服务中心设在海星小区扩建项目的地下停车场也已开放,可为办事群众提供950个车位,基本可以满足群众停车需求。

需要提醒市民的是,搬迁至新址后,为缩短市民中午等候时间,新行政服务中心办事大厅实行朝九晚五工作制,办公时间为上午9:00—12:00,下午1:30—5:00。

相关新闻
惊涛骇浪中救了百人!福建泉州两志愿者队伍获省级大奖

石狮市祥芝渔港见义勇为海上救援 志愿者服务队自购的救援船艇 泉州台商投资区海上见义 勇为工作室救援队   台海网10月8日讯 据东南早报报道 在前日结束的“2018年福建志愿服务项目大赛”中,勇救逾百名落水者及遇险人员的石狮市祥芝渔港见义勇为海上救援志愿者服务队、泉州台商投...

福建泉州:古城“润物无声”青年创客文化IP孵化工作有序推进

台海网10月8日讯 据泉州网报道 国庆长假,泉州古城再次成了焦点。熙熙攘攘的游人、西街小广场创意集市、金鱼巷“润物无声”展览等,都成了朋友圈、微博里刷屏的动态。   这些吸引眼球的动态里,毫无例外都有年轻人的身影,或是年轻人在游览,或是年轻的策展人。不断涌入的年轻文...

第九批省级文物保护单位名单及保护范围公布 泉州增17处省级文保点

台海网10月8日讯 据泉州网报道 日前,福建省政府公布第九批省级文物保护单位名单和保护范围。经福建省文物管理委员会全体成员会议审议通过,全省共252处文保单位榜上有名,其中泉州有17处。   此次公布的第九批省级文物保护单位名单中,包括岩仔洞遗址等古遗址11处、罗从彦墓与特祠等古墓葬4处、武夷山闽赣古驿道与关隘等古建筑117处、 紫云岩画等石刻及造像4处、烟...

坚持“五个留” 泉州各级乡村振兴规划编制年底前基本完成

台海网10月8日讯 据泉州网报道 近日,记者从全市实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会议上获悉,下一步,泉州市各级各有关部门将以强有力的政策措施,广泛调动各方资源和力量,确保乡村振兴和脱贫攻坚各项任务落实到位。 在规划引领方面,我市将坚持“五个留”(留白、留绿、留旧、留文、留魂)的规划理念,加强规划实施管理,增强规划实施权威性、严肃性、连续性...

泉州国庆旅游吸金38.69亿元 文化深度游成新亮点

台海网10月8日讯 据泉州网报道 国庆结束了。假日期间,泉州市天气晴好,秋高气爽,为游客出行提供了良好条件。游客出行呈现出节庆游、文化游红火兴旺;自助游、自驾游持续火爆;近郊游、休闲游全面开花的趋势。据统计,2018年国庆假日期间全市共接待游客417.18万人次,比增21.0%,...