您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

惠安一对教师夫妇旅游途中车祸遇难 同车一少女也不幸罹难

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月6日讯 据泉州网报道 今天上午8点,记者向相关方面核实了一个不幸消息:惠安县螺城中心小学老师陈梅兰和惠安县特殊教育学校林加章老师夫妻,在江西旅游返程路上,不幸遭遇交通事故遇难。

陈梅兰老师音容宛在

据了解,10月5日下午3时许,结伴自驾出游井岗山的林加章,驾车行驶在江西吉安境内高速公路上,不幸发生车碰撞护栏事故,护栏穿进车里,致林加章、陈梅兰夫妇遇难,同车后排中间座一19岁晋江籍高中女生遇难,后排座另两小孩一重伤一轻伤。

目前,林加章夫妇的亲属好友已赶到吉安处理后事。惠安县特教学校(林加章先生的工作单位)和螺城中心小学(陈梅兰老师的工作单位)均派人到达事故现场,协助处理善后事宜。

昨天晚上到今天早上,得悉噩耗的家长、学生们悲痛万分,祈祷陈梅兰老师夫妇一路走好。“陈老师的音容笑貌还映在我们脑海里,好像就在昨天一般”、“老天不公平,这么好的人,这么优秀的老师”……家长张先生说,不敢相信这个消息,国庆节前几天他和陈老师探讨小孩子书法提升的问题,陈老师还耐心地支招。

螺城中心小学校长王平山,低沉悲伤地告诉记者,陈梅兰老师是非常优秀的老师,担任学校的教研室主任,在行业内、同事、家长、学生中都有口皆碑。一个学校老师黄老师说,陈梅兰老师在惠安小学教育中很知名。陈梅兰老师今年40岁,22年教龄,长期在螺城中心小学任教,语文教学、书法均有很好造诣。陈梅兰老师还是福建省书法家协会会员,福建省优秀教师、泉州市骨干教师、惠安县先进教育工作者,获得惠安县富邦奖教基金优秀教师、惠安县首届语文教师素养大赛特等奖等诸多荣誉。

林加章老师也一直在教育岗位一线,今年获评高级教师,之前是惠安县特教学校校长,不久前不再担任该职务。

惠安县特教学校校长庄锦山说,林加章老师10多年来在学校的管理、建设等方面付出许多努力,对学生也是付出很多心血,其任校长3年期间,学校软硬件都得到了极大的提升。对于林加章老师的逝去,学校师生悲痛不已。“他们夫妇的离去,是惠安教育行业的一大损失。”

相关新闻
国庆假日过半 福建旅游市场渐入佳境

国庆前四日,福建全省各地天气持续晴好、气候宜人,游客出游热情高涨,国庆假日旅游市场渐入佳境,各大主要景区游人如织、热闹非凡。 福建旅游部门透露,截至4日14时,纳入监测的22家重点景区累计接待游客319.85万人次,同比增长16.1%;累计实现门票收入2.36亿元,同比增长24.2%。 根据分析统计数据,受节前各大国有景区门票价格同步下降和国庆节高速公路小型客车免费...

农业新发展催热乡村休闲游 厦门岛外休闲农庄等受市民游客青睐

台海网10月4日讯 据厦门日报报道 今年国庆长假,厦门的城市旅游亮点已不仅止于岛内的传统景区,岛外不同类型的休闲农庄也正焕发勃勃生机。   阳光如蜜糖般洒满草场,秋千上的孩童放声大笑,游客拾阶而上,清冽的空气中弥漫着青草的芳香……这里是距离翔安隧道约35公里的翔安区新圩镇大帽山寨仔尾村,也是厦门首个田园综合体——大帽山境的国庆假期现场。今年5月份,...

仓山首批旅游智慧导览牌“上岗” 国庆游仓山优惠多

游人在春伦景点扫码。   台海网10月3日讯 据福州日报报道,昨日上午,亲子半价游仓山活动正式启动,这是仓山区第二届“海丝季”旅游时光重要活动之一。为助推“月月有精彩一年欢乐游”乐游福州节庆活动,国庆期间,除了亲子半价游仓山优惠,仓山区旅游事业局还向福州市民和游客推出了景区免门票活动。同时,该区首批旅游智慧导览牌昨日也正式“上岗”,方便游客开启...

国庆假期首日天气晴好 福州各景区活动精彩纷呈

大人带着小孩畅游。记者 陈暖 摄   台海网10月2日讯 据福州晚报报道 国庆假期首日天气晴好,我市各景区(点)活动精彩纷呈。昨日福州重点监测的4个景区(点)共接待游客21.02万人次。其中,三坊七巷、鼓山风景区和青云山景区集群接待游客均超5.5万人次,福州国家森林公园接待游...