您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

大学新生免费畅游清源山 品味古城文化

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

新生们领取入园门票

台海网9月30日讯 据东南网报道,29日清晨,清源山山脚下迎来华侨大学旅游管理专业的十几位研究生一年级新生,今天他们将免费畅游5A级景区清源山。

记者从泉州市旅发委了解到,为进一步推广泉州文化旅游,让大学新生尽快融入泉州生活,热爱泉州、推广泉州,在新生开学之初,他们协调全市重要旅游景区给予在泉就读的大学新生门票减免。

在售票处,新生们凭微信小程序“泉州市智慧旅游云平台”上获得的串码及新生入学通知书兑换清源山景区入园门票。“新生在开学初时间比较充裕,这一次泉州旅游景区门票的减免活动丰富了我们课余生活,给了我们更多了解泉州古文化的机会,为我们将来融入泉州生活提供了很大帮助。”参与此次活动的学生领队宋学通告诉记者。

在老君岩景点,学生们认真聆听导游的讲解,并拍照留念。“泉州的山没有我们家乡那边的高,但是草木年代久远且非常繁盛。泉州建筑独特,宗教文化浓厚,我很喜欢这个城市。”来自河北的新生李聪说道。新生们在导游的带领下,继续参观了千手岩、弥陀岩以及天湖等几个著名景点。

据了解,2018年在泉就读大学新生免费游泉州活动时间为9月5日—10月30日。在活动期间,大学新生通过泉州市智慧旅游云平台注册,并获取相关景区的二维码,凭入学通知书和二维码可免费进入清源山、崇武古城、仙公山、石龙谷森林公园、牛姆林、云河谷、船山岩生态园、后深溪漂流等八大景区。

上一页 1 23下一页
相关新闻
10月1日起泉州清源山景区联票价格从90元降为80元

台海网9月27日讯 据福建日报报道,记者从福建省物价局获悉,为优化旅游环境,增强群众幸福感和获得感,近期福建省各级价格部门积极行动,按照规定程序降低福建省重点国有景区门票价格,实现了我省实行政府指导价管理的5A级景区全面降价或免费,平均降幅达21.83%。截至目前,福建全省共降低(含免费)28个景区(景点)门票价格,其中5A级18个、4A级9个、未评级1个,每...

中秋节期间 泉州清源山齐云路实施全封闭交通管制

台海网9月21日讯 据泉州晚报报道,9月22日至9月24日是中秋节假期,根据往年经验,泉州交警部门对泉州各地将会出现的交通状况进行研判,同时为确保广大市民节日出行安全,道路有序、畅通,泉州市公安局交警支队发布2018年中秋出行攻略,希望广大市民能够提前制定出行计划,合理安排行程,避开交通高峰时段、路段,注意交通事故多发路段,选择合适的路线安全文明出行。 ...

受台风“山竹”影响 清源山于9月14日18时起暂时关闭

台海网9月15日讯 据泉州晚报报道,昨日18时起,泉州清源山风景名胜区暂时关闭,请广大游客互相周知。   接泉州市人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防台风IV级响应的通知,由于受到第22号台风“山竹”影响,为确保游客安全,泉州清源山风景名胜区于9月14日18时起暂时关闭,重新开放时间待定,请游客朋友及时调整行程,勿前往景区旅游或在山中逗留。

六旬老人清源山齐云路骑行 与小车相撞不治身亡

台海网9月14日讯 据泉州晚报报道,昨天上午7点多,在清源山齐云路上,一名六旬老人在自行车骑行中与小车相撞,最后不治身亡。近年来,越来越多的人将骑行作为休闲锻炼的方式,但不少人却忽视骑行当中应该注意的安全事项,导致意外事故。为此,记者采访自行车资深骑友,了解骑行当中...

厦门市大学新生医保9月4日起可办理参保 每人每年280元

台海网9月12日讯 据海西晨报报道 近日来,各大高校的学生陆续入学了,根据《厦门市大学生参加城乡居民基本医疗保险的实施办法》,2018年度新入学大学生医疗保险参保缴费工作从9月4日开始受理,各高校可以为新入学大学生办理参保了。   记者了解到,各高校应于9月4日至10月31日,通过厦门税务网站或到办税服务厅,办理当年新入学大学生的参保登记手续。各高校通过厦...