您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

歌迷买周杰伦泉州演唱会门票被骗 警方提醒警惕网上假票务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月28日讯 据福建日报报道,9月17日,周杰伦泉州演唱会门票开售,短时间内就一票难求,黄牛、骗子伺机而动。昨日,泉州市反诈骗中心发出预警,有骗子伪装成“票务”,让一些求票心切的歌迷蒙受损失。

  据介绍,门票开售当天,微信、微博、QQ上出现了一些“票务”“总代理”。这些所谓的“票务”“总代理”利用简单的工具,通过一张真票的二维码就可以克隆到无数假票,且一时难辨真伪。

  惠安的陈小姐在微博上看到一个昵称为“票务-吴莉莉”的认证用户,对方自称是“大麦网”客服,可以代购演唱会门票。陈小姐没有多想,通过对方发来的微信二维码付款1160元,购买两张联排的门票。

  付款后,对方称没有成功备注,没办法出票,需重新付款,待出票后再办理退款。于是,陈小姐再次转账1160元。随后,对方两次称没有出票成功,要通过短信激活码再次支付办理退款手续。陈小姐为了退款,又分别转账4796元、8990元,后才意识到被骗了。

  同样受骗的还有市区城东的徐小姐、泉州某高校的学生小王和小姚,被骗金额从几千到近万元不等。

  泉州市反诈骗中心分析,这些受害者的相同点都是微博上找到的“票务”、“客服”,通过微信、支付宝直接交易。在没有任何可靠保障的前提下轻易汇款转账,无任何凭证,难以维权。

  民警表示,一到热门演唱会门票开售日,网络上就会出现许多购票网站“票务”“客服”,真假难分。骗子就是抓住了歌迷求票心切的心理,以轻易能搞到各种价格的门票为幌子,大肆诈骗歌迷。

  民警提醒,购买演唱会门票,务必选择正规票务平台的官方网站或手机APP。如果进行二手票务类交易,请选择要求实名认证并依托第三方支付平台的交易网站,或者同城线下进行交易。无论作为买家还是卖家,都应尽量选择历史交易记录、评价良好的交易对象。交易时,尽可能依托专业平台进行支付,切勿直接转账到对方提供的账号,更不要扫描对方提供的二维码支付。如果发现被骗,应立即保存相关聊天截图、支付记录,并及时报警。

相关新闻
泉州入选“国字号”服务型制造示范城市

台海网9月28日讯 据泉州晚报报道,日前,记者从工业和信息化部网站获悉,泉州入选工业和信息化部发布的服务型制造示范城市名单,全国仅6个城市入选,这也是工业和信息化部首次开展服务型示范城市遴选活动。   除了示范城市之外,此次公布的第二批服务型制造示范名单还包括示范企业、示范项目及公共服务平台三项。多家泉企入选名单,泉州成为全省唯一在“国字号”服...

国庆期间出行 泉州市民们请看好这一出行攻略

台海网9月28日讯 据东南网报道,国庆假期即将到来,为确保广大市民节日出行安全,道路有序、畅通,泉州市公安局交警支队于27日发布2018年国庆节出行攻略,希望市民们能够提前制定出行计划,合理安排行程,避开交通高峰时段、路段,注意交通事故多发路段,选择合适的路线,安全文明出行。 节前一天及假期首日出行要注意这些 9月30日下班晚高峰、节前放假返程的人流、车...

泉州台商投资区筑巢引凤 深化泉台人才项目交流

泉州台商投资区与福建两岸金桥人力资源有限公司举行签约仪式。东南网记者 陈培源 摄 泉州台商区疾控中心工作人员与台湾人才在交流。东南网记者 陈培源 摄 台海网9月28日讯 据东南网报道,27日上午,2018泉台人才项目交流对接大会在泉州台商投资区举行,本次大会共吸引了60名...

10月8日起 泉州市区K604路K606路两公交线调整

台海网9月27日讯 据泉州晚报报道,10月8日起,泉州市区K604路(云谷公交站-晋江SM广场)调整为(泉州五中城东校区-晋江SM广场),K606路(泉商环球广场-泉州五中城东校区)调整为(泉商环球广场-海星小区)。两线路调整后,将方便乘客在刺桐路、宝洲街的途经站点换乘。 K604路(泉州五中城东校区-晋江SM广场):调整后不再进入云谷公交站,增加途经坪山隧道、安吉路(...