您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江永和杀人案嫌犯被批捕 疑与女友感情被挑拨而迁怒杀人

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

       台海网9月20日讯 据泉州网报道,昨日,晋江市人民检察院发布消息,晋江永和马坪村杀人案犯罪嫌疑人张志仁以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕。

12日晚上8时许,晋江永和镇马坪村发生一起惨剧,一男子手持刀具砍向68岁施阿婆一家四口,致2死2伤。

事发后,早报记者第一时间赶到现场了解情况。当晚,70岁的林某铺和妻子施阿婆、儿子林某雄、9岁的小孙子林某炜在家。张志仁拿着刀冲进屋内,见人就砍。林某铺和林某炜被砍后经抢救无效死亡,林某雄头部被砍一刀,母亲施阿婆身上多处刀伤,两人随后被紧急送往医院抢救,幸无生命危险。而林某雄16岁的大儿子因在永和镇一所中学寄宿,妻子庄某在晋江青阳开服装店,事发时两人未在家躲过一劫。

晋江市人民检察院披露,当晚8时许,犯罪嫌疑人张志仁因怀疑庄某挑拨致其与女朋友分手,遂持一把柴刀窜至晋江市永和镇马坪村庄某家中,持刀砍向庄某的家人,致庄某的儿子和公公当场死亡,庄某的丈夫和婆婆受伤。

昨日,晋江市人民检察院决定以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人张志仁。

相关新闻
全省首个县级市急救优先调度系统年底在晋江上线

台海网9月20日讯 据晋江经济报报道,晋江将有全省首个县级市急救优先调度系统。记者昨日了解到,2018年晋江市“为民办实事”项目——完善120急救网络体系建设正有序推进。据悉,今年年底,急救指挥调度系统上线后,APP一键呼救,仅一次调度,缩短转运时间,提高急救效率。 在项目工程现场,记者了解到,晋江市“120”急救指挥中心救护车停车棚改造已完成;急救指挥调...

晋江梧林传统村落保护发展项目 首期修缮工程推进

梧林社区拥有闽南官式大厝、中西合璧民居和哥特式、古罗马式等各式各样的建筑。(梧林社区 供图) 台海网9月20日讯 据泉州晚报报道,记者从晋江梧林传统村落保护发展项目规划建设组了解到,今年以来,该项目正式从安征迁转入引投建阶段,首期古民居修缮工程和一期景观工程正在...

泉州晋江国际机场到漳州班车开通 全程票价42元

台海网9月19日讯 据晋江新闻网报道,17日起,泉州晋江国际机场车站开通了晋江—漳州的班车。   福建省泉运实业集团有限公司晋江分公司营运科科长蔡如池告诉记者,该班车每天有两趟,分别于9:10和14:40出发,单边运行时间为2小时40分钟,途中停靠安海汽车站,随后上高速,到达漳州后将先后停靠漳州中心汽车站和漳州汽车站。车辆为45座的普通大巴车。   目前,该路...

晋江这四个路口电子警察上线 抓拍“车不让人”

台海网9月19日讯 据晋江经济报报道,你走在斑马线上过马路时,是不是经常提心吊胆,常有机动车跟你抢道?从今日开始,晋江交警要对“车不让人”的行为说“不”,首次启用电子警察监控专门抓拍此类交通违法行为。 第一批上岗的电子警察位于泉安中路兴盛路路口、梅岭路平山中学路口、晋江市永丰路路口,以及福兴路和平南路路口等四个路口。 晋江市交警大队秩序设施中队...

晋江:偷香蕉100多斤 3名女子被行政拘留3天

民警清点香蕉,足足用了五箱子,总重量达100多斤。 警方供图 台海网9月19日讯 据东南网报道,三女子见香蕉树无人看管,偷走100多斤,最后这三名女子被公安机关依法处行政拘留3日。 16日下午1时许,市民洪先生向晋江西园派出所报警称其种的香蕉树被人偷走了十几串。 民警在调取监控...