您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江发生命案 因琐事想报复 男子持刀行凶致2死2伤

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网9月14日讯 据泉州晚报报道,12日19时许,晋江市永和镇马坪村发生一起惨剧,一男子持刀砍向施阿婆一家在屋内的4人,致2死2伤。案发后,泉州、晋江两级公安机关迅速抽调警力成立专案组,全面展开调查。昨日凌晨2时许,犯罪嫌疑人张某仁被晋江警方抓获。经审讯,他交代,其因琐事萌生报复想法并付诸行动。案件侦破后,警方连夜发布警情通报,让“杀错人”“十多人作案”等谣言不攻自破。

事发现场大门紧闭

  警方 6小时迅速破案 连夜发布通报

  昨日凌晨3时许,晋江公安发布案情通报:

  9月12日20时许,晋江市公安局指挥中心接到报警称,永和镇马坪村一户人家4人被砍伤。

  接警后,晋江市公安局立即启动应急预案,就近调派警力第一时间赶到现场处置,并通知120救护车到现场抢救伤员。经查,林某铺(男,1948年出生,晋江永和人)、林某炜(男,2009年出生,晋江永和人)受伤经抢救无效死亡,两人系爷孙关系。林某雄(男,1977年出生,晋江永和人)、施某(女,1950年出生,晋江永和人)受伤,经送往医院救治,暂无生命危险;两名伤者分别为死者林某铺的儿子、妻子。

  案发后,晋江市委、市政府和上级公安机关高度重视,要求尽力抢救伤者、尽早破案。泉州、晋江两级公安机关迅速启动“三即十快”警务新机制,抽调警力成立专案组,全面展开调查。13日凌晨2时许,犯罪嫌疑人张某仁(男,1976年出生,晋江青阳人)被晋江警方抓获。经审讯,张某仁交代,其因琐事萌生报复想法,于案发当晚持刀砍伤受害者一家四人,造成2死2伤。

  目前,张某仁已被依法刑事拘留,警方正对伤者及家属进行安抚,案件正在进一步侦查中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州:父亲还在住院 男子却坠楼身亡 疑患有抑郁症多年

赶来的医生和护士在为吴某急救(视频截图) 台海网9月14日讯 据泉州晚报报道,昨日上午在晋江市医院,一名男子被发现从高处坠楼。虽经医院全力抢救,仍不幸身亡。据院方了解,该男子患有抑郁症多年,有关部门初步排除他杀可能。 “爱国楼有人跳楼,从顶楼 跳下来。”现场有多名...

快讯!晋江永和入室行凶者被抓获!杀人动机披露!

台海网9月14日讯 据泉州晚报报道,昨晚7时许,晋江永和镇发生一起惨案,凶徒持刀闯入一民宅内砍杀,造成一家四口2死2伤。今日凌晨3点多,晋江公安发布通报行凶者已经被抓获。 案情通报 2018年9月12日20时许,晋江市公安局指挥中心接到报警称,永和镇马坪村一户人家4人被砍伤。 接警...

传承“晋江经验” 推动泉州古城保护高质量发展

台海网9月13日讯 据泉州晚报报道,践行“晋江经验”,实现古城保护发展赶超跨越,助力泉州高质量发展,近日,泉州市古城办党支部联合晋江市文联党支部开展以“传承‘晋江经验’,提振发展精气神”为主题的系列党日活动。   在晋江,泉州市古城办党员干部一行实地走访晋江市展馆,了解晋江的城市变迁、产业发展、城市建设和文化传承,重温“六个始终坚持”和“处理好...

福州:男子夜困深山溪谷报警求助 16名志愿者将其救出

台海网9月13日讯 据福州晚报报道,前晚,省登山协会山地救援队接到110转来的警情:一男子在晋安区贡院岭一带被困。 救援队随即启动救援程序,16名志愿者参加搜寻。据了解,被困男子50岁左右,爱好户外运动,当天从晋安贡院岭穿越到晋安大北岭,因环境恶劣被困途中,之后报警求助。 前日20时许,所有志愿者赶到现场,分别从贡院岭古道左侧、右侧进行搜寻。雨夜路滑,荆...

台湾男子凌晨挣脱警员阻拦跳桥轻生 水面持续搜救

中新网9月13日电 据台湾《中时电子报》报道,13日凌晨3时许,有男子站在连接台北市、新北市的万板大桥上,似乎欲跳下轻生。警员赶到现场,一度拉住该男子,但男子仍挣脱警员的手,跳下大桥,警消持续在水面进行搜救。 万板大桥。台湾《中时电子报》/台湾新北市交通局供图   警消...