您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:父亲还在住院 男子却坠楼身亡 疑患有抑郁症多年

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

赶来的医生和护士在为吴某急救(视频截图)


     台海网9月14日讯 据泉州晚报报道,昨日上午在晋江市医院,一名男子被发现从高处坠楼。虽经医院全力抢救,仍不幸身亡。据院方了解,该男子患有抑郁症多年,有关部门初步排除他杀可能。

“爱国楼有人跳楼,从顶楼 跳下来。”现场有多名群众拍下男子坠楼后医生急救的画面,纷纷表示太可惜了,还是名“后生家”,“脸色都白了,没有看到血迹,肯定内伤严重”。

视频显示,坠楼者仰卧地面,医生、护士等十多人先后赶到现场,为伤者做心肺复苏等急救措施,稍后将其抬上担架,迅速用推车送往急诊抢救。推行过程中,护士仍边跑边给伤者按压心肺复苏。

经了解,昨日上午10点多,这一悲剧事发晋江市医院6号楼,6层半高的感染病区。当时,有群众远远看到这名男子在天台上,有坠楼迹象,还来不及呼喊劝阻,一下子就掉下来了。

记者从晋江市医院相关负责人了解到,坠楼男子姓吴,今年32岁,晋江本地人。事发后在附近的医生和护士长第一时间赶来,为其紧急施救。不幸的是,由于吴某伤情严重,最终还是抢救无效身亡。

该负责人介绍,吴某并不是医院的病人,他是陪护家属,其父亲患病住在消化感染科,不知为何突然坠楼。据医院初步了解,吴某患有抑郁症,可能有六七年时间,曾在疗养院检查治疗。目前,有关部门介入调查,排除他杀可能,具体情况有待进一步了解。

据了解,抑郁症是以显著而持久的心境低落为主要临床特征,迄今对其病因并不非常清楚。对抑郁症患者,亲朋好友应鼓励、陪护患者寻求专业人员的帮助,耐心帮助患者按处方服药,鼓励患者经常运动和参加社会活动;如其有自残等念头,不要将他单独留下,及时向专业人员求助。

相关新闻
泉州桃花山公园旧木栈道拆除 已翻新200多米

台海网9月13日讯 据泉州晚报报道,近两年,泉州桃花山公园木栈道破损问题反复出现,何时翻建一直受到广大市民的关注。今年7月,记者从桃花山指挥部获悉,桃花山公园木栈道已完成第三次招投标,将开始重新翻修。昨日,记者在现场发现,已有200多米长木栈道完成翻新,预计国庆后完成...

泉州:“秋老虎”张牙舞爪 “ 双台风”’气势汹汹

台海网9月13日讯 据东南早报报道,随着副高加强西伸,昨天泉州市大部最高气温在30℃以上。预计今后两天将以多云天气为主,气温仍将略有上升,人体感觉闷热,注意多补充水分。目前海上的两个台风“百里嘉”和“山竹”都以西行为主,对我市暂不构成直接威胁,但仍需关注其外围环流的影响。   上周六我们正式进入白露节气,一年中夏秋更替的转折点已到。从白露节气起,...

传承“晋江经验” 推动泉州古城保护高质量发展

台海网9月13日讯 据泉州晚报报道,践行“晋江经验”,实现古城保护发展赶超跨越,助力泉州高质量发展,近日,泉州市古城办党支部联合晋江市文联党支部开展以“传承‘晋江经验’,提振发展精气神”为主题的系列党日活动。   在晋江,泉州市古城办党员干部一行实地走访晋江市展馆,了解晋江的城市变迁、产业发展、城市建设和文化传承,重温“六个始终坚持”和“处理好...

福州:男子夜困深山溪谷报警求助 16名志愿者将其救出

台海网9月13日讯 据福州晚报报道,前晚,省登山协会山地救援队接到110转来的警情:一男子在晋安区贡院岭一带被困。 救援队随即启动救援程序,16名志愿者参加搜寻。据了解,被困男子50岁左右,爱好户外运动,当天从晋安贡院岭穿越到晋安大北岭,因环境恶劣被困途中,之后报警求助。 前日20时许,所有志愿者赶到现场,分别从贡院岭古道左侧、右侧进行搜寻。雨夜路滑,荆...

台湾男子凌晨挣脱警员阻拦跳桥轻生 水面持续搜救

中新网9月13日电 据台湾《中时电子报》报道,13日凌晨3时许,有男子站在连接台北市、新北市的万板大桥上,似乎欲跳下轻生。警员赶到现场,一度拉住该男子,但男子仍挣脱警员的手,跳下大桥,警消持续在水面进行搜救。 万板大桥。台湾《中时电子报》/台湾新北市交通局供图   警消...