您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

闽南划拳挑战赛在泉州揭开帷幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 导报记者 用手持设备访问
二维码

  台海网9月13日讯 9月11日,一场主题为“划拳交八方,美酒链四海”的“海梦坊首届闽南划拳挑战赛(暨泉商家国文化推广月)”在文化古城泉州揭开帷幕。

  据介绍,闽南(泉州)有着浓厚的划拳文化和饮酒文化,泉商的精神是“和谐、务实担当”、“爱拼敢赢”,所以酒拳文化是泉州的文化名片,也是泉商精神的重要表达。首届“闽南划拳挑战赛”从9月开赛至12月总决赛历时3个月,泉州各地商会/大企业以团队形式参与,5人一队,每场26队。赛事覆盖泉州8个县市,将成为闽南民俗活动规模最大的盛事之一。

  厦门市泉州商会李文派会长和泉州市侨界青年联合会黄华春会长出席启动仪式,并表示“划拳挑战赛”旨在传承和发扬泉商文化,扩大泉州划拳文化影响,助力闽南划拳升级申遗,提升国际声望,搭建全球泉商交流和交互平台,实现精准交互创造可能性。

  该活动由厦门市泉州商会、泉州市侨界青年联合会、贵州省仁怀市酒业协会、海梦坊·泉商家国酒业联合主办,中国食品工业协会酒类食品高新技术培训中心、泉州市侨商联合会等近百家商会和媒体作为支持和协办单位。

相关新闻
泉州城区8月份住宅小区考评 这些小区成绩最好

台海网9月12日讯 据福建日报APP-新福建报道,今日,泉州市考评中心通报8月份城区住宅小区综合管理考评情况。在当月抽查的100个住宅小区里,考评人员重点考评了小区的基本服务制度、园林绿化养护、环境卫生保洁等情况,共发现问题1139处。 按照成绩排名,第一名为泉州开发区86.80分。考评成绩前五名:伯恩(福建)物业管理的四季公园B区以94分列第一名,业主委员会自理...

泉州:男子套牌超速行驶 高速交警火眼金睛识破

台海网9月12日讯 据福建日报APP-新福建报道,赶时间在高速上超速行驶,为逃避监控抓拍给车牌贴了假数字。日前,泉州高速交警支队三大队民警利用大数据信息破获了该起套牌案件,涉案男子朱某目前已被警方拘留。 监控抓拍到的违法车辆 车主张先生在查询交通违章时发现,自己名下莫名...

投洽会泉州成功签约外资项目64个居全省前列

台海网9月12日讯 据泉州晚报报道,第二十届中国国际投资贸易洽谈会11日圆满落下帷幕。记者从市商务局了解到,泉州在投洽会上共成功签约外资项目64个,投资总额39.59亿美元,拟利用外资22.91亿美元,比增19.6%。其中,合同项目52个,投资总额31.64亿美元,合同外资16.09亿美元,比增26.8%;意向项目12个,投资总额7.95亿美元,拟利用外资6.82亿美元。顺利实现了预定的...

泉州启动“两高”和城乡重要通道沿线环境整治

台海网9月12日讯 据泉州晚报报道,“真正重视起来、行动起来,下决心打一场攻坚战!”本月至明年6月,泉州市将在全市范围内开展高速铁路、高速公路和城乡重要通道沿线环境整治攻坚会战,让泉州颜值更美更靓,让城市人居环境更好,百姓生活得更舒心。 昨日,在全市高铁高速、城乡重要通道沿线环境整治攻坚会战、“两违”治理“百日拆违行动”动员部署暨“项目攻坚2018...