您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

石狮一小区热心业主 慷慨捐款完善小区健身设施

www.taihainet.com 来源: 石狮日报 用手持设备访问
二维码

  台海网9月12日讯 据石狮日报报道,和谐小区靠大家,邻里和睦幸福花。近日,石狮濠江丽景小区的业主们发现,该小区三号楼前的空地“摇身”变成了塑胶羽毛球场。每天临近傍晚,不少业主在球场上或切磋球技,或锻炼身体,好不热闹。

  “如果没有热心业主们的大力支持,就不可能有这么好的健身环境。”业主周大姐告诉记者,在小区里,不少业主都热爱打羽毛球,可是因为场地原因,业主们经常挤在小区里的小道上打羽毛球,一则不安全,二则也影响了其他业主的出行。为此,在小区物业、业委会、老年协会的大力支持下,热心业主们慷慨捐资3.4万元,把小区三号楼前的空地改建成塑胶羽毛球场。

  球场建成后,小区里的男女老少都聚集在这里,原本安静的空地成了“欢乐的海洋”。特别是业主陈先生、郭先生、邱先生等,他们打球的同时,还当起了免费的“教练员”,向其他业主传授专业的羽毛球打法和技巧;见球和球拍坏了,有的业主也主动捐赠羽毛球、羽毛球拍,免费提供给业主们使用。

  “这个球场不仅带动了小区里的全民健身热潮,更重要的是,让邻里之间走得更近了。”周大姐感慨道,居住在这个爱心满满、邻里和睦的和谐小区真是一件幸福的事情!

相关新闻
石狮:办理车驾管业务申请材料“四个减免”18类业务“一证即办”

台海网9月12日讯 据石狮日报报道,申请材料“四个减免”,18类车驾管业务“一证即办”……近段时间,随着“放管服”便民措施的实施,许多市民办理车驾管业务时,明显感觉到比以往更方便、更快捷了。   近日,在市交警大队二中队服务大厅,记者看到,前来办理车驾管业务的群众,有的正通过自助设备在自助办理相关业务,有的则在等候区等候叫号。服务大厅内虽然来办事...

石狮永宁镇子英村:村委会自拆办公楼 腾地新建幼儿园

石狮永宁镇第二中心幼儿园落地子英村,没地咋办? 村委会自拆办公楼 腾地新建幼儿园 这座崭新的幼儿园解决了附近7个村孩子的入园难题 台海网9月12日讯 据泉州晚报报道,9月初,位于石狮市永宁镇子英村村口的永宁镇第二中心幼儿园正式开学。幼儿园崭新明亮,周边交通便利,成为...

石狮古浮紫菜开始泼苗

台海网9月12日讯 据东南网报道,白露过后,天气逐渐转凉,古浮紫菜进入下苗时节。昨日上午,在祥芝镇古浮湾内,渔船来来往往运送着紫菜苗,而紫菜农们则在紫菜支架间忙着泼苗作业。据现场的紫菜农介绍,若气候条件好,45天后市民即可品尝到新鲜的“头水”紫菜。

政和与石狮再推山海协作新举措 出资1200万设立扶贫基金

台海网9月12日讯 据福建日报报道,9日,记者从石狮市与政和县山海协作联席会上获悉,双方将各自出资600万元共1200万元,合作设立扶贫长效基金,用于兜底救助政和县因大病返贫的贫困户及其他需要帮扶的贫困户,助推扶贫工作可持续发展。 据悉,2012年以来,石狮、政和两地按照省委、省政府的部署,合作持续推进、不断深化,通过产业协作、资源调剂、资金帮扶、劳务合作...

《加油好身材》将播 张绍刚“不满”刘畊宏摔扇

健身综艺《加油好身材》即将开播,总教练刘畊宏、体验明星张绍刚、Selina任家萱、张逸杰,携手特邀嘉宾黄健翔、“好声音”吴奇亮相首播发布会。节目将于9月12日起每周三22:00在浙江卫视播出,在延续第一季《Battle!好身材》实用性和娱乐性的同时,无论是节目模式、场景环节设计的创新性,还是健身教练团队和健身方法的专业性,《加油好身材》都进行了全面升级,通过明...