您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

全国乒乓球锦标赛团体赛 福建男队喜夺季军

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网9月12日讯 据泉州晚报报道,9月10日晚,2018全国乒乓球锦标赛在辽宁鞍山进行决赛,北京队和广东队分获男团冠亚军,由泉州选手郑培锋领衔的福建男队喜夺季军。郑培锋在团体比赛中取得惊人的九战九胜。福建男队同时创下近30年来的最佳战绩。

号称“地狱级”的全国乒乓球锦标赛是一直都是爆冷的温床,9日,寂寞了20多年的福建队以3比0横扫全运男团亚军四川男队,杀进四强。主力选手、来自我市的郑培锋更是表现抢眼。郑培锋在上月刚获得捷克公开赛男子单打冠军。此次全国锦标赛,这匹黑马更是一路狂奔迎来九连胜,世界冠军于子洋和林高远先后败在他的拍下。

在男团半决赛中,郑培锋尽显英雄本色,以3比1的比分接连战胜周启豪和林高远,独得2分。尽管最后福建队以2比3惜败林高远领衔的广东队,但是郑培锋团体赛以九连胜收官,可以说惊艳了本次全国锦标赛。

在小组赛上,郑培锋战胜了世界冠军于子洋。半决赛对阵目前世界排名第三的世界冠军林高远,郑培锋以11比4占得先机,第二局林高远11比1还以颜色;郑培锋毫不畏惧,11比3再下一城,第四局以11比9结束战斗。

据悉,郑培锋是泉州体育运动学校向省队输送的优秀运动员,他曾在2011年世界青少年乒乓球锦标赛上,代表中国队收获了男团、男双两枚金牌和混双银牌。他2008年进入国家乒乓球二队,现为福建省队主力队员和国家乒乓球队一队队员。

2018全国乒乓球锦标赛男子单打将于今日开战,郑培锋与林高远、于子洋同处上半区,为决赛席位将继续进行殊死一搏。

相关新闻
心理咨询师也需要情绪疏导 福建首个心理咨询师督导成长中心在厦成立

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 林雪萍)近日,厦门市心理咨询师督导成长中心正式启动,该中心未来将为整个厦门的心理咨询师成长服务,心理咨询师守护来访者的身心健康,督导成长中心守护咨询师的身心健康。同时落成的还有闽师心理咨询教育研究院的心理服务中心。   厦门心理咨询师协会副会长李春苗博士介绍,厦门市心理咨询师督导成长中心的成立,...

泉州为“清新福建”添彩 4个旅游重大项目现场签约

台海网9月12日讯 据泉州晚报报道,作为第二十届中国国际投资贸易洽谈会福建省政府团重要活动之一,日前,“清新福建”旅游投融资合作与重大项目推介专场举行,我市4个旅游重大项目现场签约,总签约金额达105亿元。   该专场推介会由省旅发委主办,市旅发委相关负责人在会上重点推介了泉州古城和刺桐古港海丝文化旅游区、惠安崇武海洋文化旅游城、德化“世界瓷都”旅...

福建:拟将存在行贿记录的企业个人列入"黑名单"

台海网9月11日讯 据福建日报微信公众号报道,7月6日,福建某公司法定代表人郑国章因行贿犯罪等,被一审判处有期徒刑五年六个月。 在此之前,福建省龙海市委台工办原主任、室务会召集人吴志鸿因收受郑国章等人贿赂等,被判处有期徒刑八年,行贿人和受贿人都受到了应有的惩罚。   这是福建省各级纪检监察机关认真贯彻落实“受贿行贿一起查”的要求,依据监察法赋予的...