您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江英林两小伙在礁石上睡着 醒来发现被海水围困

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网9月12日讯 据晋江经济报报道,昨日中午,在晋江英林镇下伍堡附近海域,两年轻小伙到海边游玩,走上礁石后竟在礁石上打瞌睡睡着了。当两小伙睡醒时发现已被海水围困。接到报警后,龙湖消防中队、围头边防派出所及伍堡边防派出所救援人员随即赶赴现场开展救援。

到场后官兵们发现,距离海边300多米远处有两个人正不停招手等待救援,此时海水已淹没两人小腿位置。询问当地渔民得知,此时正值海水最高时,且受台风外围影响,海边风力较大,岸边暗礁、回涌较多,施救困难。

了解情况后,消防官兵立即联合边防派出所民警协商对策。经协商后,民警先后协调了围头海上救援队及附近渔民渔船共同营救。所幸,经过40多分钟的救援,两名小伙成功上岸。

“太吓人了,看着水不断往上涨。”被困的一名小伙说,上午看着天气较好,于是就相约来到海边游玩,走了几百米到达礁石上后,有点累便躺着休息一下,没想到睡着了,等到醒来时就发现四面已被海水围困了。

据了解,当天上午,当地渔民陈先生看见两小伙要下水游玩时,因风浪较大就劝说两小伙不要下水,可惜劝说未果。

相关新闻
原创歌曲《我是晋江人》MV上线 唱出闽南风情

泉州本土音乐爱好者创作《我是晋江人》MV(刘清水 供图) 台海网9月12日讯 据东南网报道,日前,由泉州音乐爱好者创作的原创歌曲《我是晋江人》MV在国内各大视频网站上线,获得众多网友点赞。 据了解,《我是晋江人》是一首带有强烈闽南风情的国语歌曲,部分歌词用闽南语采写,由来...

晋江出台一揽子措施鼓励吸引大学生就业创业

“一条龙”服务“输血”又“造血” 台海网9月11日讯 据晋江经济报报道,日前,记者从晋江市人社局了解到,《关于进一步鼓励吸引普通高校毕业生在晋江就业创业工作的通知》修订出台,从促进高校毕业生就业、扶持自主创业创新、增强就业创业能力、提升就业创业公共服务、完善工作机制等方面提供针对性的保障与扶持,让越来越多大学生人才来晋江就业创业、生根发展。...

晋江:男子无力偿还信用卡 自导自演“绑架案”

台海网9月8日讯 据福建日报新媒体报道,昨日,晋江警方通报了一则因无力偿还信用卡,男子自导自演的“绑架案”。   事情要从9月1日说起,当天上午9时许,晋江市公安局接一名湖北籍男子潘某山报警,称其小儿子潘某被人绑架。   民警找到潘某山了解到,8月31日下午,潘某山在湖北家中收到大儿子转发来的一条视频,视频中小儿子潘某被人用胶带绑住。家里人电话联系潘...

泉州:18岁小伙入室盗窃 偷小孩储蓄罐里的压岁钱

台海网9月6日讯 据泉州晚报报道,18岁四川小伙苟某入室盗窃,偷走小孩储蓄罐里的400元压岁钱去买游戏装备,最后因涉嫌盗窃被晋江公安机关依法处行政拘留10日。   9月5日晚,家住晋江新塘街道荆山社区的吴先生报警,称其家里小孩的储蓄罐被偷。吴先生告诉民警,她女儿把压岁钱都存在储蓄罐里面,有400多元。当晚,家人发现储蓄罐被扔在院子地上,捡起后发现罐里原本...