您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州为“清新福建”添彩 4个旅游重大项目现场签约

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网9月12日讯 据泉州晚报报道,作为第二十届中国国际投资贸易洽谈会福建省政府团重要活动之一,日前,“清新福建”旅游投融资合作与重大项目推介专场举行,我市4个旅游重大项目现场签约,总签约金额达105亿元。

  该专场推介会由省旅发委主办,市旅发委相关负责人在会上重点推介了泉州古城和刺桐古港海丝文化旅游区、惠安崇武海洋文化旅游城、德化“世界瓷都”旅游综合开发项目等10个特色鲜明、内涵丰富、投资潜力巨大的旅游招商项目,总投资额480亿元。

  永春县七匹狼高端休闲度假区、启迪鸿星冰雪世界、泉州台商投资区泉州国际酒店、泉港福安文旅综合体等4个旅游重大项目现场签约,总签约金额达105亿元,其中,泉州台商投资区与蓬莱八仙过海旅游集团签订的泉州国际酒店为正式合同项目,签约金额40亿元。

  此外,泉州刺桐古港文旅综合体、南安九都滑翔伞体育旅游小镇等34个项目入选省旅发委《2018福建旅游产业投融资优选项目》,总投资761.46亿元,涵盖文化体验、滨海度假、乡村生活、生态康养、运动休闲、茶香瓷雕等“旅游+”“+旅游”多元业态,综合带动性强,将为未来泉州旅游产品结构优化、产业提质升级注入新的发展动力。

  近年来,我市高度重视旅游产业发展,“亮点在古城,厚度在山海,空间在生态连绵带”的全域旅游发展思路正式写入市政府工作报告。市县两级党委政府不断出台政策措施,支持全域旅游发展,促进旅游投资与消费,“大旅游、大产业、大发展”氛围日益浓厚,全市旅游业呈现快速、健康、可持续发展的良好态势。

相关新闻
福建:拟将存在行贿记录的企业个人列入"黑名单"

台海网9月11日讯 据福建日报微信公众号报道,7月6日,福建某公司法定代表人郑国章因行贿犯罪等,被一审判处有期徒刑五年六个月。 在此之前,福建省龙海市委台工办原主任、室务会召集人吴志鸿因收受郑国章等人贿赂等,被判处有期徒刑八年,行贿人和受贿人都受到了应有的惩罚。   这是福建省各级纪检监察机关认真贯彻落实“受贿行贿一起查”的要求,依据监察法赋予的...

福建官方住房租赁平台上线试运行!功能有哪些?

台海网9月11日讯 据福建日报微信公众号报道,好消息! 福建省住房租赁信息服务平台上线试运行啦! 功能有哪些? 快来看! 为贯彻党的十九大报告提出的“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”要求,加快培育和发展住房租赁市场,保障租赁双方合法权益,为住房租赁各方主体提供更安全、便...

福建首批“教育强县”公布!有你家乡吗?

台海网9月11日讯 据福建日报微信公众号报道,好消息! 福建首批教育强县(市、区)名单来了! 看看有没有你家乡! 近日,省政府教育督导委员会公布了福建省首批“教育强县(市、区)”名单: ●福州鼓楼区 ●厦门思明区 ●集美区 ●湖里区 ●泉州鲤城区 ●丰泽区 6个县(市、区)被授予“教育强县(市、区)”牌匾。 而梅列区、城厢区、福鼎市、永安市、福安市、荔城...

福建互联网企业出海掘金之道

白鲸出海举办的企业出海活动。 进军全球市场,响应“一带一路”倡议—— 福建互联网企业出海掘金之道 台海网9月11日讯 据东南网报道,福建本土一家游戏开发运营公司,在中东并未驻扎人手,然而制作研发的手游《苏丹的复仇》却畅销中东,两年来稳居中东手游市场榜首,去年更是进入中...