您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:孩子放学没回家 原来是半道迷路回学校

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码
  • 台海网9月6日讯 据泉州晚报报道,9月4日,正值开学的第二天,便有市民的孩子走失,所幸南安霞美派出所民警及时调取监控,帮助市民寻回小孩。

      当晚7时许,市民陈先生来到霞美派出所报警,称孩子放学后走失,找了近两个小时都没有找到。民警详细了解情况后,立即调取学校周边监控查看。

      据介绍,陈先生的孩子今年四年级,这学期刚转学到霞美读书。陈先生当天下午放学时没有及时前往学校接孩子,5时许到学校时发现孩子已不知所终。着急的陈先生想着兴许儿子自己回家了,便沿路寻找,然而一无所获。

      调取监控,民警发现孩子放学后在校门口逗留了一段时间,就和同学一同离开了学校。监控显示,和同学分开后孩子走了一段便迷路了,只好又原路走回了学校。当晚8时许,民警顺利从学校将孩子接到所里,送到了陈先生手中。陈先生连声道谢,感谢民警帮忙找回孩子。

相关新闻
开学了,患白血病的15岁陈昊却躺在医院里——“我渴望回学校上课”

台海网9月5日讯 据闽南日报报道,昨天,平和一中新学期开学,学子们高高兴兴地走进校园。而被确诊患白血病的15岁男孩陈昊只能委托他的伯伯去办理报名手续。他躺在医院的病床上接受化疗。他渴望早点康复,回学校上课,他说他还要上大学。   昨日中午,记者来到漳州市医院住院部血液科44床,陈昊戴着口罩躺在床上。住院治疗20多天,他瘦了10斤,显得很虚弱。他的妈妈...

家长盲目补钙 厦门一9岁孩子竟得肾结石

台海网9月5日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 李晓兰)近年来结石的发病率呈现年轻化的趋势。家住集美的9岁小男孩群群这个暑假可没过好,他突发腹痛,父母带他去医院就诊,B超结果让他们大吃了一惊:右肾多发结石!而导致这一结果的原因,竟是家人为其补钙过猛,导致群群小小的肾脏内生生长出一块“小石头”来。   父母带着群群辗转多家医院,在厦门医学院附属第二...

长汀:熊孩子把自己反锁试衣间

台海网9月5日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 王娟 林坤 文/图)“妈妈救命,妈妈开门。”近日,在长汀宾馆对面一服装店内,1名幼童被反锁在试衣间,紧急呼救。   接到报警后,长汀消防大队立即赶赴现场救援。据了解,小孩和父母在服装店购物,由于玩耍把自己锁在了试衣间,房门...

至2020年厦门将至少有1420处地震预警系统 覆盖所有学校

声光电一体的地震预警信息发布终端。(供图/市地震局)   本报记者殷磊   台海网9月4日讯 据厦门日报报道 作为城市防震减灾工作的一项重要内容,今年起至2020年,我市将打造一个快速有效的地震预警信息发布系统,要在全市布设至少1420处地震预警信息接收终端,覆盖所有学校和60%...