您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:一岁多宝宝因病去世 父母忍痛捐献遗体

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网9月6日讯 据泉州晚报报道,还没有好好看看这个世界,年仅一岁多的小雪(化名)因病去世,她的父母藏起悲伤,忍痛将其遗体捐献出来。昨日,记者从鲤城区红十字会获悉,小雪的遗体捐给了华侨大学医学院,主要用于临床医学教学和科研。

  今年38岁的陈勇(化名)家住市区,女儿小雪离开快半个月,至今他和妻子还未从悲痛中走出来。去年6月,在一家人的期盼中,小雪出生了。大儿子上六年级了,又迎小女儿降生,夫妻俩很开心。

  然而,女儿出生后被确诊患有唐氏综合征。“女儿5个多月时和同龄孩子相比,体重轻个子小,经检查,孩子血小板非常低,医生建议先治疗,出院后每周都要到医院做检查。”陈勇说,今年8月中旬,小雪身上出现大面积出血点,他带孩子到泉州市第一医院治疗,经确诊,孩子患有先天性白血病。“当时脑海里一片空白,女儿虽然患有唐氏综合征,但是智力上没有明显异常,已经会叫爸爸妈妈了。”8月22日早上,在女儿弥留之际,陈勇赶到鲤城区红十字会,申请将女儿的遗体捐出。

  陈勇说,女儿病情加重时,他就萌生了捐赠遗体的念头,提出后,得到了父母和妻子的支持。“女儿因为患病受了很多折磨,将她的遗体捐献给医学事业,也是希望让更多的人能受益。”陈勇表示。

  记者从鲤城区红十字会了解到,小雪是鲤城区今年首例遗体捐赠,也是区红十字会系统记录以来的第5例遗体捐赠。

  鲤城区红十字会工作人员介绍,8月22日上午,陈勇来到红十字会申请自愿捐赠孩子的遗体,经过综合判断,孩子并不适合捐赠器官,于是他们第一时间联系了华侨大学医学院。当晚10点多,在家属的配合下,孩子的遗体被捐献给华大医学院。

  鲤城区委文明办主任连洁表示,近几年随着宣传力度加大,社会对遗体捐献的观念发生改变,接受度逐年增加。捐赠遗体可以帮助有需要的人,这是一种善举,也是一种美德,值得弘扬。

相关新闻
台湾渔船触礁搁浅4人获救 失踪船长遗体被找到

中新网9月6日电 据台湾《联合报》报道,台湾屏东籍渔船“通兴168”号因故障失去动力,9月3日于花莲和仁外海触礁搁浅,船上4名渔工当天获救,但董姓船长却失踪落海。5日早上,有民众在兰阳溪外海75公里处发现漂浮遗体,事后经对比指纹,确定死者就是董姓船长。   台湾海巡单位指出,5日早7时25分接到民众报案称看见漂浮遗体,立即派出巡防艇,8时30分打捞遗体上岸,1...

李亚男挺孕肚逛超市 被问宝宝性别:迟点公布

据香港媒体报道,33岁高妹人妻李亚男(Leanne),上月和老公王祖蓝趁拍拖9周年纪念日,向外宣布将荣升父母的喜讯。准妈咪早前返加拿大探亲,也有向两度生子的钟嘉欣‘攞料’养胎。日前下午怀孕五个月的Leanne独自去金钟太古广场的超市买菜。当日准妈咪素颜白皙,穿上短裤仔晒长腿,...

泉州:女子入住宾馆后失联 警方在宾馆附近厂房内找到遗体

台海网8月28日讯 据东南早报报道,近日,一条寻找47岁女子陈某仑的信息在微信上热传,家属称其在26日晚入住惠安涂寨一宾馆后失联。昨晚,惠安警方在该宾馆附近的厂房内找到陈某仑的尸体。 昨晚10时30分,记者从陈某仑的儿子陈先生处确认,惠安警方在惠安涂寨镇的宜家时尚客房内找到其母尸体。 陈先生称,26日晚,其母前往惠安县涂寨镇找朋友,当晚9时在涂寨镇一家名叫...

美共和党资深参议员麦凯恩去世 遗体将停放国会大厦

中新网8月27日电 综合报道,美国政坛重量级人物、共和党资深议员约翰•麦凯恩于25日病逝,享年81岁。麦凯恩的遗体在下葬前,将在美国国会大厦的圆顶大厅停放,供民众瞻仰告別。   据报道,美国国会参院多数党领袖麦康奈尔26日宣布,两党领袖当天达成一致决定,麦凯恩的遗体会在华...

晋江:父母因琐事分离 28年后兄弟俩终得团圆

28年前 父母因琐事分离竟成永别 28年后 千里寻亲兄弟俩终得团圆 小时候的诸超军(中) 台海网8月21日讯 据东南早报报道,“早点来就好了。”3天时间,31岁的诸超军孤身一人,从广东来到晋江寻亲,虽没能见上父亲一面,但认了奶奶和哥哥,知道自己的根在哪。20多年前,他的父母亲因...