您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江警方扫黑除恶成效显著 查处涉恶嫌疑人475人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

晋江市公安局召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会

晋江市公安局查封、冻结、扣押涉黑案件财物价值273万元


     台海网9月6日讯 据东南网报道,摧毁黑社会性质组织2个、犯罪集团3个;破获公安部明确的九类涉恶典型案件234起,刑事拘留九类涉恶典型案件犯罪嫌疑人475名……自今年1月份全国扫黑除恶专项斗争开展以来,晋江市公安局向黑恶犯罪展开凌厉攻势,成功打掉了一大批涉黑涉恶违法犯罪团伙,扫黑除恶专项斗争阶段性成效显著。

9月5日,该局召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会,泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长、晋江市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈文荣通报了全市公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作主要做法及成效。

为确保扫黑除恶工作取得实效,晋江市公安局先后多次召开扫黑除恶专项斗争部署会、推进会,对扫黑除恶专项斗争进行动员部署,并成立了扫黑除恶专业队,抽调18名精干警力专司负责扫黑除恶工作,将全市分为晋南、晋北和市区三个片区,收集各类线索,依法查处一批涉黑涉恶组织,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。

截至目前,晋江市公安局共摸排黑恶线索229条,摧毁黑社会性质组织2个、犯罪集团3个;破获公安部明确的九类涉恶典型案件234起,刑事拘留九类涉恶典型案件犯罪嫌疑人475名、逮捕330名、移送起诉527名;查封、冻结、扣押涉黑案件财物价值273万元;抓获涉黑涉恶逃犯33名。

“通过扫黑、除恶、治乱,有力打击了黑恶势力犯罪的嚣张气焰,提升了人民群众安全感。今年1至8月,全市刑事、治安警情数同比下降32.5%。上半年,全市群众安全感率达98.194%,创历史新高。”陈文荣说。

相关新闻
百万雇打手垄断小区装修 厦门中院发布一批扫黑除恶典型案例

台海网9月6日讯 (海峡导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画)一建筑公司花100万元,雇打手暴力垄断小区装修,威胁、殴打、驱逐工人,该当何罪?贷款公司非法拘禁大学生,暴力追讨校园贷,又该如何处罚?坑人的“套路贷”,究竟有哪些害人套路?   近日,厦门中院发布一批扫黑除恶典型案例...

发现“定时炸弹”!厦门特警8分钟“拆弹”

台海网9月6日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图)昨日下午,厦门国际会展中心,宾客正有序进行安检。这时,人群一阵骚动,一名男子被安保人员牢牢控制。安检人员发现,一个大行李箱中竟然藏着“爆炸装置”。经过8分钟的应急处突,“定时炸弹”被成功销毁。这是厦门警方...

九峰镇多措并举推进扫黑除恶专项斗争

台海网9月6日讯(通讯员 曾建良 记者 林晓琪)连日来,九峰镇多措并举,深入开展了形式多样的宣传活动,再次掀起平安建设宣传工作新高潮,也推进了扫黑除恶专项斗争。   一是利用集镇“圩日”展出宣传展板、悬挂横幅等方式向群众进行平安建设、扫黑除恶和治安防范知识宣传。   二是充分利用沿街滚动显示屏播放扫黑除恶宣传标语;在各村张贴平安建设宣传横幅;在镇...

龙文:人民调解助力“扫黑除恶”专项斗争

台海网9月6日讯 (通讯员 康丽红 记者 林晓琪)近年来,龙文区积极整合资源,汇聚一线调解力量深入摸排,助力“扫黑除恶”专项斗争。   据悉,龙文区充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,集中司法所、人民调解员、驻村法律顾问资源,深化一线摸排化解矛盾;利用春节、元宵节等节庆假日和村居换届筹备期,聚焦矛盾纠纷易发、多发等行业领域、人员,开展矛盾纠纷扫...

“他卖原始股,骗了1000多万”公司法人已被警方通缉

▲薛先生展示他拿到的股权证 ▲张文彬的办公室大门紧锁   台海网9月6日讯(海峡导报记者 刘龙 文/图)9月3日,对漳州漳浦的薛先生来说是个“好日子”,因为他在2017年9月3日用技术设备购买的福建省珏鑫生态农业有限公司的原始股要分红了。   然而,薛先生从上个月26日就开始感...