您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安石井一男子偷了师父手机 反诬陷其拖欠工资

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

台海网9月4日讯 据东南早报报道,好心收个徒弟,教他汽修技术,给他发工资,却没想到,他不但没有知恩图报,还趁着夜深,师父熟睡之际,偷走了师父刚买的苹果X手机。但面对警察,这厮竟说偷手机是因为师父拖欠他工资,他想拿手机抵工资。这可令这位师父心灰意冷,好在他的个人账务十分清楚,一切都是有记录的,有没有拖欠工资一目了然,很容易就拆穿了徒弟的谎言。近日,这幕现代版“农夫与蛇”的故事就发生在南安石井。

主 角

受害人:师父黄某辉;嫌疑人:徒弟葛某。

出品人:记者陈玲红 通讯员诸黎君

第一幕

一觉醒来 徒弟拿着手机跑了

1995年出生的黄某辉是江西宁都人,几年前就来到南安石井打工,学会了修车的本事。今年年初,经朋友介绍,同样来自江西的葛某成了他的徒弟,跟着他学习修车技术。

8月23日早上8点,黄某辉起床后发现刚买不久的苹果X手机不见了,立马叫醒同宿舍的黄某,询问有没有看到他的手机,刚醒的黄某也一脸茫然。见状,黄某辉转而去找同在一间宿舍的徒弟葛某,却愕然发现葛某早已不在宿舍,连行李也不见了。黄某辉意识到不对劲,马上去调取了公司宿舍的监控,发现早在20分钟前,葛某就带着行李离开了。

“刚开始我还不相信,自己带的徒弟竟然会偷手机。”黄某辉说,当天发现新手机不见后,立马补了一张电话卡,用旧手机通过短信和微信联系葛某,但都没有得到回复。8月24日中午,苦等无果的他只好到南安石井边防派出所报警。

第二幕

反咬一口 辩称师父拖欠工资

8月24日晚上7时40分许,黄某辉收到葛某发来的信息,表示要将他的手机邮寄给他。“我当时就拒绝了他,并告诉他已经报警了。”黄某辉说,8月25日下午5时40分许,葛某打电话说他要过来归还手机,让黄某辉不要报警。不一会儿,葛某果真出现在了黄某辉面前,把手机放在了黄某辉正在修理的汽车上,然后要离开。然而,黄某辉拦住了葛某,直到民警赶到现场,将葛某带回派出所进一步调查。

据葛某交代,8月23日早上7点半的时候,他起床后发现同宿舍的师父黄某辉和工友黄某还在睡觉,他就趁机偷偷拿走了黄某辉放在枕头边的苹果X手机,匆匆收拾了行李后就离开了宿舍。接着他跑到了晋江安海,在那里过了一晚后,通过手机知道黄某辉已经报警,就和黄某辉联系表示要将手机还给黄某辉。不想,黄某辉再次报警。

“因为黄某辉拖欠了我的工资,所以我想用这样的方式让他将工资还给我。”在派出所里,葛某这样解释自己偷手机的行为。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉厦漳城市联盟路南安石井段预计明年5月完工

建设中的泉厦漳城市联盟路促进枢纽互通主线1号桥。李想 摄 台海网9月4日讯 据海丝商报报道,泉厦漳城市联盟路项目是福建省打造泉厦漳“一小时经济圈”的高速通道。作为联盟路组成部分,石井段目前进展如何?昨日,记者获悉,联盟路泉州段A4标段(石井段)已完成工程量58%,预计明...

泉州:男子高速开车打磕睡 车子失控四轮朝天

高速开车打磕睡车子失控四轮朝天   开学季,送孩子上学请注意行车安全   台海网9月3日讯 据石狮日报报道 昨日上午,李某开车送两个外甥女到福州上学。下午带着姐姐、妹夫还有奶奶,一车4人从福州返回晋江。16时21分,当行驶到沈海高速2217公里路段处,李某疲惫不堪,竟睡着了。...

涉嫌非法采矿并出售 漳州南靖五名男子被起诉

台海网9月3日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 蔡淑娇 黄碧坤)在未取得合法开采手续的情况下,擅自进行非法采矿,破坏生态环境。近日,涉嫌非法采矿犯罪嫌疑人王某洪、王某松、王某、王某平、王某伟等5人被南靖县公安局治安大队依法移送检察院审查起诉。   5月,治安大队根据前期摸排线索,先后在靖城镇抓获涉嫌非法采矿犯罪嫌疑人王某洪、王某松、王某、王某平、...

男子建3微信群"共享"淫秽视频 同安区发布一起"指尖上的犯罪案"

台海网9月2日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检)小心!转发微信也可能构成犯罪!昨日,同安区检察院发布了一起“指尖上的犯罪案”,一小伙因建了三个微信群,并在群内传播淫秽视频,涉嫌传播淫秽物品罪,已被提起公诉。   原来,被告人小华去年建立了三个微信群,并先后向这三个微信群(共计800多名成员)上传淫秽视频文件,该群成员均可免费下载、观看。   近...

莆田:男子冒充“金融大咖” 套现诈骗被判刑

台海网8月28日讯 据东南网报道,2017年初,陈某(28岁,泉州市惠安人)来到莆田涵江一工厂打工。眼高手低的他并不甘心过这种日子,总幻想着能一夜暴富、能过着衣食无忧的生活。几经寻思后,他决定利用“花呗”“京东白条”等平台套现“捞些钱”。近日,法院一审判决陈某犯诈骗罪,判处有期徒刑3年6个月,并处罚金15000元;责令陈某退赔各被害人相应经济损失。 2017年3...