您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

发酒疯闹事将民警手指咬伤 德化一男子被批捕

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网8月31日讯 据泉州晚报报道,昨日,德化人赖某林被德化县人民检察院以妨害公务罪正式批准逮捕。半个月前,他在一酒吧发酒疯闹事,竟将民警的手指咬伤。

8月16日4时40分左右,赖某林酒后在酒吧摔瓶子闹事。接到报警后,德化县公安局龙浔派出所民警迅速赶到现场处置。

面对询问,赖某林借着酒劲拒不配合,并对两名民警进行大肆辱骂。民警决定将其带回派出所作进一步调查询问。就在一行人准备上警车时,赖某林突然张开嘴,将民警温敏杰的手指死死咬住不放,手指顿时鲜血直流。

到派出所后,赖某林竟然又耍起了酒疯。清醒后,他后悔莫及,等待他的将是法律的严惩。

警方提醒,公安民警依法处理警情是维护社会稳定、保障群众合法权益、受法律保护的公务行为,广大人民群众应当积极配合人民警察履行职务,任何企图以暴力形式抗拒警察依法执行公务的行为都将受到法律追究。

相关新闻
日本电视台也“欺负独派” 绿媒:“台湾最速男”杨俊瀚变“中国人”

【环球网综合报道】昨晚举行的2018年雅加达亚运会男子200米决赛上,中国台北队选手杨俊瀚因千分之二秒微差摘得银牌,不敌日本选手小池右贵。不过,有眼尖的日本网友发现,在负责转播的日本TBS电视台画面中,杨俊瀚的国籍标注的是“中国”。   本来无可厚非之事,岛内绿媒却又拿来...

同安莲花镇男子跌落半山腰 消防成功救援

台海网8月30日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 叶怡亨 杨国平)28日13时左右,同安莲花镇后埔村太华岩半山腰上,有一男子不慎被卡。   大同消防中队官兵迅速询问报警人与周围群众后,得知系一名男子因爬山不慎跌落半山腰,被困在山上。消防官兵火速赶到,两名官兵在连接安全绳后,缓慢下降至被困人员地点,得知被困人员受伤不严重后,中队官兵合力将其抬至安全地带...

旅客脸色苍白精神恍惚 厦门铁路民警一查竟是瘾君子

台海网8月30日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 张丽芳 范启章)28日,厦门铁路公安处龙岩火车站派出所民警在站前广场巡逻时,查获一名吸毒人员,并在其手提包内发现了塑料袋包装的毒品。   当日上午10时,民警小张在火车站站前广场开展巡逻时,迎面走来一名30岁左右男性旅客。该旅客脸色苍白,精神恍惚,走路也有点摇晃,民警小张便上前搀扶该男子到一旁坐下。细心...

快开学,儿子的户口却迁不回来 民警:情况复杂

台海网8月30日讯(海峡导报记者 王龙祥)快开学了,漳州台商投资区角美镇吴宅村的郑女士东奔西走,为12岁的儿子办理户籍事宜,但至今还未办好。前几天,郑女士向导报求助,希望能帮帮她。 市民:想迁回孩子的户口   郑女士是南安人,今年50岁。   38岁那年,郑女士与前夫离婚后,经人介绍,认识了角美镇吴宅村的张某。之后,她怀上了张某的孩子。“当时我们还没有...

龙岩:老人钓鱼被困河中 民警辅警游泳救人

台海网8月30日讯(海峡导报记者 吴鹏波)老人深夜到汀江钓鱼,没想到遇到大暴雨被困河中,情况十分危急。长汀县公安局策武派出所民警接到群众报警后,值班民警迅速带领辅警和水上救援装备赶往现场,毫不犹豫下水救人,经过一个多小时的努力,终于将老人救回岸边。近日凌晨,事发龙岩市长汀县策武镇附近河段。   据了解,受困人王某年,系低保户,约70岁,长汀县大同...