您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:先做作业还是先吃饭?婆媳争执 孩子报警求助

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网8月29日讯 据泉州晚报报道,暑假临近尾声,作业却还没完成,妈妈要求孩子抓紧时间做作业,奶奶担心孙子饿坏了想让他先吃饭,等吃完再来写作业……婆媳两人你一言我一语,很快争执起来。眼见妈妈、奶奶谁也不肯让着谁,孩子偷偷溜出家到门口的派出所报警求助。

昨日中午12时许,9岁的小源(化名)慌慌张张地来到晋江青阳派出所值班室,“警察叔叔,快帮帮我!”

民警看到小孩神情慌张,连忙详细了解情况,“叔叔,你说我要听妈妈话,还是听奶奶话?”小源天真地看着民警。“来,叔叔先带你回家,再告诉你。”在小源带路下,民警赶到他的家中,只见一位老太太和一名女子站在厨房里口角相向,热腾腾的饭菜摆在餐桌上,却没人动筷子。

“妈妈、奶奶,你们别吵了,警察叔叔来了。”看到民警牵着自家的孩子突然造访,老太太和女子一脸惊讶,情绪这才有所缓和。

民警劝导两人坐下,详细了解情况。女子告诉民警,她平日在外地上班,暑期让孩子跟婆婆生活。马上快开学了,孩子作业还没写完,刚好轮休的她就想在家督促孩子完成作业。

上午11时30分许,婆婆做好饭,她觉得时间还早,可以让孩子多写一会作业再吃饭,婆婆却要孩子休息吃饭。她看着没写完的作业本来就一肚子火,于是便与婆婆争执起来。

“原来都是小事,其实都是为孩子好。”民警笑着和婆媳两人沟通,“每个人教育小孩的方式不同,我们可以不赞同,但是要尊重理解对方。既然饭菜已经做好并端上桌,也不差这一小会儿时间,先吃饭也无妨,免得饭菜凉了还得重热,影响口感不说,还浪费工夫。”

在民警的劝说下,婆媳两人恍然大悟,为这点小事争吵,不如想想如何让孩子提高学习效率。“你们都是为小孩好,不过方式方法欠妥,缺少沟通,当孩子的面争吵不但影响孩子成长,而且伤害婆媳关系,也让邻居看笑话。”民警劝说道。

婆媳两人表示,以后在教育小孩问题上,会多一些沟通,互相理解尊重对方,让家庭更和睦。

相关新闻
@所有家长 带孩子上培训班 国家这些新规定和要求你不可不知!

近年来,一些校外培训机构违背教育规律和青少年成长发展规律,开展以“应试”为导向的培训,造成中小学生课外负担过重,增加了家庭经济负担。为此,国办日前印发《关于规范校外培训机构发展的意见》,对校外培训师资、收费、内容、时间、场所等都作了明确要求。   @培训机构   ...

共同呵护孩子的眼睛——聊聊青少年视力健康那些事儿

新华社北京8月28日电 题:共同呵护孩子的眼睛——聊聊青少年视力健康那些事儿   新华社记者施雨岑、胡浩、王琦   “除了丧失生命,没有比丧失视力更恐惧的事情了。”一位专家曾如此形容视力健康对于人类的重要性。   当孩子们近视呈现高发、低龄化的趋势时,这便成为一个关系国家和民族未来的大问题。是什么导致我国儿童青少年近视率居高不下?应该如何扭转近...

40分钟路程只用了19分钟!为了这名孩子,交警叔叔拼了!

8月17日傍晚,杭州交警湘湖执勤中队民警俞锡洪匆匆吃了晚饭,便开巡逻车在辖区内巡查。没多久,对讲机响起:一辆从金华来的私家车上有一名严重烫伤的孩子,在萧山南收费站下高速后要赶往浙大儿院滨江院区,请求给予帮助。     接到紧急求助,警车开道沿途车辆最美让行   从萧...

福州:妙龄女子欲跳桥轻生 两名的哥合力拦下随后报警

台海网8月23日讯 据福州日报报道,叫出租车时对的哥说要去闽江大桥,对别人却说“出去买个面”,中途一言不发,还说“在哪里停都可以”。接到这样奇怪的客人,的哥周金佑不敢掉以轻心,他紧随客人,和另一名的哥一起,救下了欲跳桥轻生的妙龄女子。 21日晚9时许,华威公司的哥周金佑在长冠城附近接到一名妙龄女子。一上车,女子就说要去闽江大桥。因为桥上不能停车,...

泉州:119变“马蜂窝热线” 奇葩求助也不少

救猫救狗摘蜂窝 消防副业成主业 消防人员提醒:社会救助可找专业人士,以便让最需要的人能及时得到救助 半夜摘马蜂窝占用了不少警力资源 台海网8月23日讯 据东南早报报道,“你好,119吗?我有份账单掉在二楼,你们叫人过来帮我捡一下。”“早上出门把钥匙落在家里,能不能帮我开下...