您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

安溪县城:老人雨中呆坐马路上 陌生小伙为其撑伞遮雨

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

点赞 又一位“撑伞哥”火了

安溪县城:老人雨中呆坐马路上,陌生小伙为其撑伞遮雨

过路司机拍下暖心一幕并传上网

    台海网8月29日讯 据东南早报报道,今年3月5日,泉州七中高二学生黄伟旭为正在大雨中推车的老人撑伞,留下的“最美背影”打动了全国各地网友,人民日报官博、人民网、新华网等全国主流媒体纷纷转载早报相关报道进行关注。前日,相似的暖心一幕再现,在安溪县城,一名老人冒雨坐在马路上,身边车来车往险象环生,一名陌生小伙主动上前为其撑伞遮雨。路过的司机拍下照片并传上网,引发网友们转发并为这位“撑伞哥”点赞。

前日中午,雨中的安溪县城西二环路人来车往。中午12时许,一老人行走至西二环路一家车行旁边的上坡路段时,突然停下脚步坐在公路中间的护栏边,同时将随身携带的一些物品放在地上。当时正值下班交通高峰期,呆坐在路中的老人险象环生,而且天空正下着雨,老人没有穿带任何雨具,衣服已被淋湿。

就在这个时候,一位身穿黑色衣服的小伙子驾车途经该路段,见状立即靠边停车并上前察看。一开始,小伙子以为老人摔倒起不来,上前耐心询问发生了什么事,并准备将老人搀扶起来。但老人既不愿意吭声,也不接受搀扶。小伙子只好边打电话报警求助,边拿出雨伞为老人撑伞遮雨。

很快,安溪县公安局城厢派出所民警赶到现场。将老人移交给民警妥善处理后,这位有爱的小伙子才放心地驾车离开。随后经多方了解,这位“撑伞哥”姓郑,是安溪金谷人。

另据记者了解,民警将老人带回派出所,经询问和初步检查发现,老人身体并无大碍。但是,老人拒绝提供自己的身份信息,当民警通过警务通查询老人的相关资料时,也找不到有价值的线索。民警表示要送老人回家,老人拒绝接受帮助,并表示“要回家”。民警将老人暂时安顿下来,等雨停之后,让老人自行离开。

上一页 1 2下一页
相关新闻
78岁老人捐历史资料 1039件藏品为你讲石狮故事

1039件藏品 为你讲石狮故事 78岁蔡世佳捐出收藏半个世纪的历史资料,石狮档案馆将编入馆供查阅 蔡老捐赠的历史资料被分为9份整理入藏 台海网8月29日讯 据海峡都市报报道,30年前的石狮是啥模样?石狮是怎么筹备建市的?建市以来发生了哪些重大活动?这些问题,在昨天上午举行...

代购骗代购 翔安小伙花二万九买了千元“名包”

台海网8月27日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)8月21日,一名小伙子风尘仆仆地赶到翔安分局新店派出所报警,称自己网上购物被诈骗29000元。   报警人小黄是一名代购,8月16日他在二手交易平台“闲鱼”上看到一款标价为28000元的“宝格丽”名包,价格很诱人,为了赶到第二天“七夕”到货,小黄甚至不惜加价1000元与卖家成交。第二天,这款“宝格丽”名包就如...

拾荒阿婆废品散落马路 漳州女孩顶烈日帮忙

台海网8月25日讯 据福建日报新媒体报道,近日,漳州市区胜利路发生这样一幕:烈日下,一位捡废品的阿婆,不慎将自行车后座的东西散落了一地,匆匆人群中,一位陌生女孩主动伸出援手,帮忙捡拾。路过的网友用手机将这感人的一幕记录了下来,场面十分温馨。这则短视频一度在网上发酵,引发网友热议。不少网友纷纷点赞,称她为“爱心女孩”。   今日,记者联系上了“爱...

400余名去世老人仍在“领”补贴 四川攀枝花40余人被问责

新华社成都8月23日电(记者吴文诩)“大渡口街道光明社区居民于某某,2016年7月份就去世了,但到今年6月份,其家属仍在领取高龄补贴……”近日,四川省攀枝花市东区纪委监委检查组在对全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题进行核查时,掌握到“高龄老人去世后家属仍在继续领取高龄津贴”的问题线索,目前已对55个社区的40余名责任人员启动问责。   “很震惊...

泉州浦西:疑攀爬采光井种花 七旬老人七楼坠亡

事发现场摆着两张塑料小板凳 推窗上遗留了一只鞋 台海网8月23日讯 据东南早报报道,昨日上午10时多,市区浦西御淮华庭内,一老人不慎从7楼坠下身亡。 昨日中午12时许,记者来到事发小区,老人的遗体已经被运往殡仪馆。据现场居民介绍,坠楼的老人住在小区1号楼7楼,事发时,老人正在7楼的采光井处种花,他要将一个花瓶放置于采光井的露台上,往下跳时不慎从上面坠下。...