您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:街头拉健身会员 加微信预存百元打水漂

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码


     台海网8月29日讯 据泉州晚报报道,黄先生喜欢运动,当他在街上遇到正在分发传单的健身会所工作人员时,便停下来了解,互相加了微信好友,并充值了100元。然而几日之后,黄先生被对方删除了好友,最糟糕的是,健身房也并未看到“正在动工”,100元就这样打了水漂。虽然钱并不多,但黄先生希望能借助96339提醒市民,不要轻信他人。

十几天前,黄先生散步路过丰泽街富临新天地,看到小区门口有人正在分发关于健身会所的传单,便停下脚步了解。工作人员表示,他们是一家健身会所的员工,该健身会所即将开业,只要充值100元,首年便可免费使用会所里的健身器材。在工作人员的竭力推介下,双方加了微信好友,黄先生并现场充值了100元。

过了几天,黄先生向当天所加的微信好友发送信息,想了解健身房何时开业,却被告知不是他们负责,并被删除了好友。几经打听后,黄先生了解到,该健身会所已招募会员两个多月,会员都是被告知充值100元,首年可免费使用会所。有人曾经到传单标示的地址查看过,却发现会所根本没有动工建设。这100元有去无回,黄先生只能当作花钱买了教训。

黄先生表示,现在路上有不少这种分发传单的,希望借自己的事情,让市民能够有所警惕,不要轻易上当受骗。

微 评

@春禾:每次到万达广场,也经常会遇到健身会所在发广告单,声称有优惠活动。还好我从来不相信这些,转身就走。

@辛德瑞拉的魔法:虽然只有100元,但如果很多人充值,这会所也是可以赚蛮多的啊。最可恶的是100元达不到立案标准,报警也没有用。

@深海记忆里的鱼:人还真是不能有贪小便宜的心理,天上是不会掉馅饼的。

@木易:该不会是那个发传单的工作人员私吞了吧。这些人流动性大,随时辞职不干,你随便加微信,随便给钱,岂有安全保障?

相关新闻
泉州市反诈骗中心发出预警:注意防范开通会员骗局

泉州市反诈骗中心发出预警:遭遇解除会员骗局 多位市民掉入陷阱 台海网8月28日讯 据泉州晚报报道,“你开通了淘宝88VIP,每月要扣款600元。”当你接到这样的一通“淘宝客服”电话时,会作何反应?有不少市民迟疑之时,也掉进了诈骗分子设下的陷阱,根据骗子的要求进行操作,被骗走巨额款项。昨日,泉州市反诈骗中心发出预警,提醒广大市民注意防范借助“开通淘宝8...

TFboys工体场开唱 非会员歌迷经历“抢票大战”

想看一场演唱会,手里攥着钱却苦苦买不到票,是不是很心塞?   今晚,TFboys五周年演唱会将在北京工人体育场上演,手握一张680元门票的歌迷小蒋(化名)满是欢喜与期待,然而在两周前她可是愁肠百结。为了这张票,她耗费九牛二虎之力,经历了一场跌宕起伏的“抢票大战”。   神秘·无售票信息   高级会员凭购票码买票   TFboys是个少年偶像组合,由王俊凯、王...

厦门一婴儿游泳馆突然关门预付款全"打水漂" 女店主已失联

安恩贝婴儿游泳馆大门紧闭。 台海网8月15日讯 据厦门日报报道 “老白和我说她单身。”“不对,老白孩子都有了!”8月11日上午,八九位年轻的宝妈到了嘉莲派出所,互相讲述自己的“受骗”经历。   “老白”是安恩贝婴儿游泳馆的店主,目前游泳馆已经闭门歇业,宝妈们充值办理的预...

2018年厦门市全民健身日活动昨日激情开幕(图)

台海网8月9日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门市欢庆第10个全民健身日活动———2018年厦门市全民健身日启动仪式暨厦门市市直机关事业单位工间操比赛在厦门市体育中心篮排球馆举行,吸引了500多名健身爱好者参与。本次活动由厦门市全民健身工作领导小组主办,厦门市体育局承办,厦...