您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

因整容难过机场安检情况越来越多 “变脸”记得开证明

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

(黄晖 绘)

台海网8月28日讯 据东南早报报道,爱美之心人皆有之,近年来,整形美容受到不少女士的青睐,整容之后美是变美了,殊不知此举可能给自己的出行、办证等业务带来诸多不便,面临证明“我是我”的尴尬。近日,南安丰州一女子就在更换二代身份证时,因长期过敏被疑割过双眼皮,遭遇办证难。此前,早报也曾报道过台商投资区一女大学生办理出入境证件时,因整容导致无法通过人脸识别难以办证的经历。工作人员坦言,受理业务过程中发现一些市民容貌发生较大变化,必须开具相关证明才能成功换证。记者就此进行调查发现,除了办理个人证件,整形后出境、过安检等也会遇到一定的麻烦。在泉州晋江国际机场,平均每天有2—3名乘客因为整容无法顺利通过安检。警方提醒,市民整容之后最好重新办理身份证,以避免遇到不必要的麻烦。

每日都有乘客因整容难过机场安检 刷脸时代“变脸”记得开证明

泉州晋江国际机场,一名乘客正在过安检。

割个双眼皮、打个瘦脸针,看似对脸部稍微动了个小手术,然而,面部的变化或许让您办证受阻,甚至难以通过机场安检,耽误行程,也可能在办理银行业务、购票、住宿、求职等方面遇到不必要的麻烦。所以,面部发生变化后,应及时更换身份证。

经历

人脸相似度仅为61% 女生欲出境旅游受阻

办身份证、出境游,泉州两位女生因为容貌有所改变,遭遇了不少麻烦事。

上一页 1 234下一页
相关新闻
福州机场扩建工程国内出发候机厅竣工投用

国际值机区。 王士华 摄   中新网福州8月18日电 (王士华 张秀平)福建省第二大机场——福州长乐国际机场第二轮扩能航站楼工程建设又有新进展,17日,该工程国内出发候机厅区域竣工并通过验收投入使用。   新扩建投用的国内出发候机厅面积4896平方米。工程采用外立面透明玻璃幕...

厦门地铁携手空港快线开通机场接驳专线 “地铁+巴士”直达机场

台海网8月17日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳)即日起,厦门地铁携手厦门空港快线开通机场接驳专线,地铁站可直达高崎国际机场T3、T4候机楼。   行车路线:厦门地铁1号线高崎站(起终点)-高崎国际机场T3航站楼-高崎国际机场T4航站楼(起终点)。运营时间:9点-21点,25分钟一班。乘车地点:地铁1号线高崎站3号出入口外。

陕西小伙在厦门的“变脸”人生(组图)

经过一番化妆,闫毅变身“孙悟空”。眉眼之间,神情当中,透出美猴王的霸气。 头一扭,手一挥,脸一变,闫毅的“变脸”表演让台下的观众既惊喜又好奇。他们用掌声表示对“变脸”表演的赞赏。 每次演出,闫毅总会拖着一个行李箱,里面装满戏服、道具,提前到达现场进行变装。这个过...

美国航空公司网站查询机场 “台湾”选项已不见

【环球网综合报道】四家美国航空公司承诺整改台湾标注最后期限已至。10日,台湾“联合新闻网”报道称,美国航空公司(American Airlines)网站中在查询机场“国家/地区”栏目时,原可选择的“台湾”选项,10日经查,该选项已不见↓   7月25日本应是中国民航局要求外航网站整改涉港...