您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

掌上办税 泉州市全面推行“手机代开电子发票”

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码


    台海网8月24日讯 据泉州晚报报道,为进一步优化税收营商环境,增强纳税人获得感,日前,“手机代开电子发票”在我市全面推行。市民陈先生通过手机终端,代开出全面推行后的首张增值税电子普通发票。陈先生表示:“手机代开电子发票真是一项贴心的惠民举措,真正实现了掌上办税,我再也不用跑办税服务厅排队了,省去了不少麻烦。”

  如今,全市范围内的自然人纳税人无需现场申请、现场交钱,只需依托支付宝或微信的“城市服务”功能,即可通过移动端发起代开申请、扣缴税款、开具增值税电子普通发票。泉州市税务局相关负责人介绍,手机代开电子发票突破了时间和空间的限制,纳税人只要通过手机就可随时进行代开发票操作,同时突破了形态限制,实现了全流程无纸化,降低征纳成本。

  根据国家税务总局有关公告,增值税电子普通发票的开票方和受票方需要纸质发票的,可以自行打印增值税电子普通发票的版式文件,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。也就是说,打印的电子发票允许作为报销凭证。

相关新闻
即日起至9月10日 泉州市开展查处机动车超标排放专项行动

台海网8月24日讯 据泉州晚报报道,为贯彻落实中央部署要求,打赢蓝天保卫战,即日起至9月10日,泉州市各县(市、区)环保、公安、交通运输部门将联合开展查处机动车超标排放专项行动。   专项行动期间,各县(市、区)环保、公安、交通运输部门组成联合执法检查组,每周不少于1次开展执法检查,每次检查疑似超标机动车不少于20辆。专项检查以不影响正常交通为原则,...

坐牢还能玩手机? 法国牢犯狱中自拍还传社交平台

图为Booba和Kaaris8月1日在巴黎机场聚众斗殴的画面。(图片来源:推特)   海外网8月23日 8月1日,法国两名嘻哈歌手Booba和Kaaris在巴黎一机场斗殴,随后被警方拘留。他们目前虽然被暂时关押在监狱中,但是网友们却惊奇地发现他们仍然活跃在社交网络上,这不禁让人质疑他们在监狱中是如何玩转手机的。事实上,法国犯人在监狱中偷偷持有手机早已不是新鲜事。   据...

今秋泉州市幼儿园、中小学9月1日开学 9月3日正式上课

台海网8月23日讯 据东南早报报道,日前,泉州市教育局发布了《泉州市小学、幼儿园2018-2019学年度校历的通知》以及《关于2018年普通中学、中等职业学校期末与暑假工作暨2018-2019学年度校历安排的通知》,两则通知明确了泉州小学、幼儿园、普通中学、中等职业学校2018-2019学年度的教学安排。 ●幼儿园 2018年9月1日学生报名,9月3日正式上课。2019年1月22日(农历十...

泉州市提高部分城乡低保和特困人员救助标准

台海网8月21日讯 据泉州晚报报道,记者日前获悉,市民政局等部门近期联合发文,重新明确泉州市2018年城乡最低生活保障和特困人员救助供养标准,同时要求各地严格执行新标准,将符合条件的失地失海农民、艾滋病患者、职业病患者、计生特殊家庭、刑释解教人员等困难群众及时纳入低保,同时在合理确定并实施补差的基础上,着力提高城乡低保补助水平,使困难群众更好地享...

福建泉州:花开立交桥

8月20日,在福建省泉州市后渚大桥互通立交,车辆从三角梅盛开的匝道上驶过。   近日,泉州市后渚大桥互通立交各条匝道上众多箱植三角梅绽放,风景美如画。   新华社发(陈起拓 摄)   8月20日,在福建省泉州市后渚大桥互通立交,车辆从三角梅盛开的匝道上驶过。新华社发(陈起拓 摄)