您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

即日起至9月10日 泉州市开展查处机动车超标排放专项行动

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码


     台海网8月24日讯 据泉州晚报报道,为贯彻落实中央部署要求,打赢蓝天保卫战,即日起至9月10日,泉州市各县(市、区)环保、公安、交通运输部门将联合开展查处机动车超标排放专项行动。

  专项行动期间,各县(市、区)环保、公安、交通运输部门组成联合执法检查组,每周不少于1次开展执法检查,每次检查疑似超标机动车不少于20辆。专项检查以不影响正常交通为原则,以在用机动车为检查对象,重点对柴油车、轻卡、重卡和冒黑烟等机动车实施检查。对客运车辆的检查应在道路运输企业停车场或客运站进行,对货车的检查可在合适的道路两侧进行。其中,机动车排气检测工作暂依托辖区内机动车环保检验机构进行。

  经排气检测超标的,环保部门将依据相关规定发出整改通知书,公安部门依法予以处罚,交通运输部门依法依规对检测超标的营运车辆采取限制营运措施。其中,超标客运车辆通过维修整改到位、取得达标检测合格报告前,各客运车站不得接受其进站配客。

  除了开展专项行动以外,各县(市、区)环保、公安、交通运输部门将把机动车排气污染监管纳入部门日常工作职责,建立机动车排气污染监管长效机制,并根据本辖区机动车排气污染情况组织开展机动车污染防治宣传活动和联合执法检查。

  其中,环保部门应组织环境监测机构加强机动车排气检测能力建设,年内应配备机动车排气检测基本设备和检测人员;公安交通管理部门要将上路机动车排气污染纳入路面检查重要内容,凡发现上路冒黑烟机动车应实施检查并通知环保部门组织检测;交通运输执法机构要将营运车辆排气污染纳入日常检查内容,凡在道路运输企业停车场、客运站及路面发现营运冒黑烟机动车,应实施检查并及时通知环保部门组织检测;环保、交通运输部门要加强道路运输企业的宣传及指导工作,督促道路运输企业落实机动车排气污染防治主体责任,对问题车辆及时送修,确保所属车辆上路时达标排放。

相关新闻
福建省财政安排500万专项经费用于扶持大学生创业

台海网8月23日讯 据东南网报道,记者获悉,为鼓励高校毕业生自主创业,日前,福建省财政安排2018年度大学生自主创业专项经费500万元,主要用于开展“创业之星”、“挑战杯”等创业竞赛、补助典型创业项目和创业园、创业孵化基地的培育,以及组织创业宣传、培训、回访和展示等工作。 据介绍,该专项资金主要面向福建省普通高校全日制学生(包括在校生、毕业三年以内含...

今秋泉州市幼儿园、中小学9月1日开学 9月3日正式上课

台海网8月23日讯 据东南早报报道,日前,泉州市教育局发布了《泉州市小学、幼儿园2018-2019学年度校历的通知》以及《关于2018年普通中学、中等职业学校期末与暑假工作暨2018-2019学年度校历安排的通知》,两则通知明确了泉州小学、幼儿园、普通中学、中等职业学校2018-2019学年度的教学安排。 ●幼儿园 2018年9月1日学生报名,9月3日正式上课。2019年1月22日(农历十...

泉州市提高部分城乡低保和特困人员救助标准

台海网8月21日讯 据泉州晚报报道,记者日前获悉,市民政局等部门近期联合发文,重新明确泉州市2018年城乡最低生活保障和特困人员救助供养标准,同时要求各地严格执行新标准,将符合条件的失地失海农民、艾滋病患者、职业病患者、计生特殊家庭、刑释解教人员等困难群众及时纳入低保,同时在合理确定并实施补差的基础上,着力提高城乡低保补助水平,使困难群众更好地享...

福建泉州:花开立交桥

8月20日,在福建省泉州市后渚大桥互通立交,车辆从三角梅盛开的匝道上驶过。   近日,泉州市后渚大桥互通立交各条匝道上众多箱植三角梅绽放,风景美如画。   新华社发(陈起拓 摄)   8月20日,在福建省泉州市后渚大桥互通立交,车辆从三角梅盛开的匝道上驶过。新华社发(陈起拓 摄)

“房住不炒” 这些地方在行动!

治理房地产市场乱象,是最近不少城市集中火力在做的一件大事。从6月底七部委下发文件要在30个城市治理房地产市场乱象,到全国首例判决黑中介团伙犯黑社会性质组织罪,各地打击投机炒房、黑中介的消息不断见诸媒体报端。两个月以来,至少有16个城市陆续下发了细则,至少有9个省(市)从省级层面让制度落地。   9省(市)治理房地产乱象制度落地   记者观察到,从6月...