您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市区“警保联动”改革启动 将提升交通事故处理效率

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

启动仪式在泉州市交警支队举行

台海网8月23日讯 据东南网报道,“机动车与机动车之间发生的仅造成车辆损失的道路交通事故,各方均投保机动车交通事故责任强制保险,对事故事实及成因无争议,且当事人能够自行移动车辆的,可以通过互联网在线快速处理。”22日,泉州市区“警保联动”深化道路交通事故快处快赔改革工作正式启动。

“警保联动”将提升交通事故处理效率

22日上午,泉州市区“警保联动”深化道路交通事故快处快赔改革工作启动仪式在泉州市交警支队举行。据介绍,此次改革旨在进一步创新道路交通事故处理模式,深入扎实推进道路交通事故快处快赔工作,及时消除化解交通事故矛盾纠纷,切实构建起共建共治共享的交通治理新格局,积极创造优质高效的服务环境和安全畅通的交通环境,促进社会稳定和谐发展。

此次改革将充分发挥保险机构在事故车辆勘验、定损和理赔上的优势,实行保险公司理赔员与公安交警、辅警共同上路巡查模式,参与事故快处快赔,通过定点值守与动态巡逻相结合、公安交警(辅警)带领与单独巡查相结合,织密巡控网络,使用警用摩托车巡逻第一时间发现和到达事故现场,并借助“交管12123”事故互联网在线快速处理系统和保险理赔软件,协助当事人自行协商,快速处理理赔、快速撤离现场,提高交通事故快速反应能力,提升事故处理效率,有效防范和减少因交通事故造成交通拥堵或引发次生事故。

目前,参与泉州市区“警保联动”工作的保险公司共有四家,分别是中国人民财产保险股份有限公司泉州市分公司、中国平安财产保险股份有限公司泉州中心支公司、中国太平洋财产保险股份有限公司泉州中心支公司、中国人寿财产保险股份有限公司泉州市中心支公司。

今后,如其他财产保险公司有意参与泉州市区“警保联动”工作的,可向泉州市保险行业协会报告,由市保险行业协会和交警支队共同作出决定。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州中山路骑楼翻修申请 20个工作日内完成

《泉州市中山路骑楼建筑保护条例(草案三审建议稿)》提交讨论 骑楼翻修申请 20个工作日内完成 泉州市区中山路骑楼建筑 台海网8月23日讯 据海峡都市报报道,立法保护中山路骑楼,呼声极高并且一提出就备受关注,眼下有了新进展。21日,市十六届人大常委会第二十五次主任会议对《泉...

泉州通报2起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件

台海网8月23日讯 据泉州晚报报道,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,泉州市各级纪检监察机关把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,深挖黑恶势力“保护伞”,严肃查处了一批党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,积极助推扫黑除恶专项斗争深入开展,现将近期查处的2起党员干部涉黑涉恶腐败和...

泉州浦西:疑攀爬采光井种花 七旬老人七楼坠亡

事发现场摆着两张塑料小板凳 推窗上遗留了一只鞋 台海网8月23日讯 据东南早报报道,昨日上午10时多,市区浦西御淮华庭内,一老人不慎从7楼坠下身亡。 昨日中午12时许,记者来到事发小区,老人的遗体已经被运往殡仪馆。据现场居民介绍,坠楼的老人住在小区1号楼7楼,事发时,老人正在7楼的采光井处种花,他要将一个花瓶放置于采光井的露台上,往下跳时不慎从上面坠下。...

泉州:119变“马蜂窝热线” 奇葩求助也不少

救猫救狗摘蜂窝 消防副业成主业 消防人员提醒:社会救助可找专业人士,以便让最需要的人能及时得到救助 半夜摘马蜂窝占用了不少警力资源 台海网8月23日讯 据东南早报报道,“你好,119吗?我有份账单掉在二楼,你们叫人过来帮我捡一下。”“早上出门把钥匙落在家里,能不能帮我开下...

泉州一女子谎称筹款“过桥” 诈骗数百万挥霍

一人分饰多角,假冒不同银行负责人与自己微信聊天,骗取受害人信任后—— 谎称筹款“过桥” 诈骗数百万挥霍 犯罪嫌疑人洪某落网 台海网8月23日讯 据东南早报报道,为了筹措资金偿还债务,洪某许以高回报拉拢朋友投资“过桥”,还煞费苦心,拿着5部手机,“化身”不同银行的负责人给...